/ / Куда смотрят родители?


 

Куда смотрят родители?

08.10.2016  |  Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Ребенок на Соколе второй год издевается над собаками. На прошлой неделе город потрясли сообщения из Whatsapp, в которых жители поселка Сокол рассказывают о мальчике, терроризирующем поселковых собак

«Девочки, максимальный репост!!! На Соколе есть мальчик лет 14–16. Ловит собак, насилует их различными предметами, издевается над ними, уносит бедное животное на руках, якобы гладит. Был пойман недавно за издевательства над маленькой собачкой».

«Он как-то нашу собаку прям в подъезде… Муж мой вовремя выскочил и его к родителям повез. Беседу провели, а толку ноль».

Рассказ от очевидцев



«ВМ» связался с жительницей Сокола Екатериной, которая стала свидетелем издевательств над животными.

«У нас на Соколе есть мальчик. В прошлом году я увидела, как он несет собаку на руках, она вырывается, а он ее держит. Я говорю: отпусти собаку, зачем ты ее держишь? Мальчик ответил, что это его собака. Но она скулит! Тогда я ему еще раз сказала, чтобы выпустил. Она от него побежала. Вчера Людмила из поселка мне рассказала, что ходила гулять в лес, услышала громкий собачий лай и визг. Она побежала туда и увидела, как этот мальчик производил насильственные действия палкой над маленькой собачкой. Людмила закричала, и он ее бросил. Он и раньше издевался над собаками. Мальчики есть, которые подтверждают, что он делает такие вещи с собаками. То есть это – не первый случай».

Она позвонила в милицию, там сказали, что проведут беседу с родителями. А что беседовать? Раньше тоже обращались в милицию, были случаи. Один раз женщина увидела, как он вел маленького мальчика в сторону леса. Женщина спросила: «Ты куда его ведешь?» Младший сказал, что они играют. «Он – дядя-милиционер, он меня сейчас будет наказывать». И она этого мальчишку у него отбила».

В пресс-службе УМВД России по Магаданской области нам подтвердили, что обращение от местной жительницы действительно было. Сообщение зарегистрировано в установленном порядке и до 8 октября проводится проверка.

Обратная сторона



Другая точка зрения у заместителя директора магаданской областной школы-интерната, в которой учился мальчик: «Как житель поселка лично я не сталкивалась с тем, что он опасен. Он здоровается, вежливо кивает головой». Она пояснила, что выпускники-сироты по окончании школы уходят в профессиональные училища. А семейных детей родители пристраивают туда, куда считают нужным. «Этот мальчик уже не является учеником нашей школы, и я вообще не имею права ничего о нем говорить».

Иными словами, дальнейшую ответственность за ребенка несут родители, которые, в данном случае не контролируют своего ребенка. Такие случаи происходят очень часто. В городах их нередко скрывают, а в поселках все на виду, поэтому такие происшествия быстро становятся достоянием общественности.

О причинах



«Речь здесь идет о форме проявления определенных эмоций и чувств, потому что само по себе агрессивное поведение не имеет прямой связи с умственной отсталостью, – пояснила «ВМ» медицинский психолог центра охраны здоровья семьи и репродуктологии Ирина Юрченко,– без обследования сложно говорить, это проявление болезни или нет. С одной стороны, это действительно может быть психопатология, и тогда здесь будет совершенно другой вопрос. С другой стороны, такое поведение не всегда предполагает психопатологию. То есть это не норма, но и не болезнь, это такое деструктивное выражение своих каких-то переживаний. Переживания могут быть совершенно различные, а выражаться могут в агрессивной форме. Мы знаем, что человек может выразить в агрессии как гнев, так и страх. Причем агрессия у разных людей может быть направлена как вовне, так и на себя. В данном случае эта агрессия направлена вовне, на других существ».

– Должны ли изолировать такого ребенка от общества?

– Чтобы такой вопрос решить, надо определиться, есть там заболевание или нет. Допустим, заболевание есть. Не все люди с заболеваниями нуждаются в изоляции. Они нуждаются в периодической госпитализации для снятия острых проявлений. Во время латентной фазы они могут быть адаптированы в обществе, но это предполагает постоянный контроль со стороны врачей. Если это не заболевание, а такая деструктивная форма поведения, то коррекция возможна. Не исправление, но коррекция.

Иногда такая форма поведения является выученной. Это не болезнь, не патология. Если человек растет в такой среде, возникают выученные формы поведения. Взрослый человек умеет скрывать эти проявления. Мы не знаем, что делают наши соседи, а дети еще не умеют это контролировать.

Здесь больше идет речь не о ребенке, а об отношении общества к такому явлению. Как мы сами переживаем, когда такое видим, какой у нас возникает ответ, что мы можем сделать? Если ребенок был помещен в интернат для спецобучения, значит какое-то обследование уже было, какие-то мероприятия проводились. Соответственно, у этого ребенка должны быть люди, опекающие его. И здесь больше вопрос к этим людям. То есть как осуществлялась опека над этим ребенком. Опека – это конт­роль и своевременная помощь, то есть своевременно заметить какие-то начинающиеся отклонения, может быть, сезонные или запустившиеся от стрессовой ситуации. Опекающие люди должны контролировать и обращаться за помощью к специалистам, не допускать такого состояния. Полная изоляция не решит проблему.

Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданец расстрелял собаку из травматики  
 
Хозяин выпустил своего питомца на прогулку без сопровождения
 
     
  Ребенок, подвергшийся нападению собак, переведен в отделение детской хирургии  
 
По словам заведующего отделением Александра Семенова, состояние ребенка - стабильное
 
     
  На городской свалке Магадана собака загрызла женщину.  
 
На женщину набросилась сторожевая собака, которая сорвалась с привязи.
 
     

Комментарии 3

Арсен
Арсен от 11 октября 2016 13:27 | Цитировать
Виктория Драчкова, вы держите руку на пульсе? Чем закончилась проверка, что "до 8 октября"? Надо этого демона изолировать от общества.
Клеопатр
Клеопатр от 11 октября 2016 13:02 | Цитировать
Нормальная собака может за себя постоять, и укусить этого ублюдка. Главное, чтоб после этого полоумные жалельщики садистов не стали вопить о том, что "бедного ребенка" бешеная собака покусала. Эти ублюдки - отражение взрослых. Думаю, что с ним в интернате поступали также, как он сейчас с собаками.
trio
trio от 10 октября 2016 09:30 | Цитировать
Закончатся собаки, перейдет на девочек или мальчиков! А до тех пор будем ждать, пока опекающие заметят отклонения и обратятся к специалистам.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 

19.10.2018 Маршрут №5 будет ходить по новому расписанию

Расписание движения по маршруту № 5

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх