/ / Владимир Печеный: Сейчас мы продолжаем держать ситуацию под контролем, чтобы обеспечить бесперебойное движение по ФАД «Колыма»


 

Владимир Печеный: Сейчас мы продолжаем держать ситуацию под контролем, чтобы обеспечить бесперебойное движение по ФАД «Колыма»

Владимир Печеный: Сейчас мы продолжаем держать ситуацию под контролем, чтобы обеспечить бесперебойное движение по ФАД «Колыма»
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 30 июля восстановлено автомобильное сообщение по федеральной автодороге «Колыма». Сначала было разрешено движение легковых машин, сейчас разрешено движение остального транспорта.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный на брифинге прокомментировал ситуацию в районе руки Эльги..

«Наконец разрешилась ситуация отсутствием автомобильного движения в связи с размывом дороги и обрушением моста на р. Эльги. Это очень важно, мы предпринимали усилия, со стороны Якутии все необходимые меры со стороны МЧС и дорожных служб принимались более эффективно. Представители этих ведомств даже начали обижаться на это, потому что действительно старались работать оперативно. Сейчас автомобильное сообщение запущено, хотя восстановительные работы еще будет продолжаться, - рассказал он.

За этот период мы направляли в Якутию наших спасателей, чтобы обеспечить выезд тех, кто этого пожелает, в Магаданскую область. Нам Пожарно-спасательный центр эвакуировал две группы, в основном женщин и детей, на Колыму. Сейчас мы продолжаем держать ситуацию под контролем, чтобы обеспечить бесперебойное движение по ФАД «Колыма».

Напомним, из-за сильных ливней 13 июля была размыта дорога в районе р. Эльги в Якутии. На той стороне осталось несколько десяткой автомобилей с магаданскими номерами. Часть колымчан, оставив дежурных около размытого моста, дожидались восстановления дороги в Якутске и Хандыге, некоторые выехали своими силами, часть была эвакуирована силами магаданских спасателей. Все это время при правительстве Колымы работа оперативный штаб, к месту ЧС выезжали группы специалистов регионального Министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи, МЧС и ПСЦ. Они следили за тем, чтобы оставшиеся на реке были обеспечены всем необходимым – питанием, топливом, медикаментами, а также обеспечивали выезд на автобусе тех, кому это было нужно. Сначала предполагалось, что движение восстановят к 25 июля, однако уровень воды в реке снова начал подниматься, и работы затянулись еще на несколько дней.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Движение по трассе "Якутск – Магадан" полностью восстановлено  
 
Движение через размытый участок на федеральной автодороге "Колыма" между Якутском и Магаданом восстановлено для всех видов транспорта
 
     
  Через мост на реке Эльги открыто движение для легковых автомобилей  
 
Со стороны моста произведена отсыпка для формирования насыпи под дорожное полотно.
 
     
  Автомобильное сообщение на ФАД «Колыма» в районе р. Эльга к 25 июля не восстановлено  
 
На месте обрушения моста находятся представители колымского правительства и спасатели региона, которые работают вместе с коллегами из Якутии
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх