/ / / Безалкогольные энергетики не будут продавать на Колыме лицам моложе 18 лет


 

Безалкогольные энергетики не будут продавать на Колыме лицам моложе 18 лет

30.07.2016
Безалкогольные энергетики не будут продавать на Колыме лицам моложе 18 лет
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме ограничили продажу безалкогольных тоников. Депутаты региона предлагают идти к их полному запрету. сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Законопроект был принят в целом на последнем в весенней сессии заседании колымского парламента. Он устанавливает запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков лицам моложе 18 лет, а также продажи их в детских, образовательных, медицинских учреждениях, в физкультурно-оздоровительных комплексов и в местах проведения культурно - массовых мероприятий с участием детей и молодежи.

Специалисты отмечают вред от чрезмерного употребления тоников в детском возрасте. Содержание вредных веществ в этих напитках в разы превышает допустимые дозы для детей и подростков. При их передозировке наступают серьезные последствия: возбуждается сердечно-сосудистая система, повышается давление, происходит истощение сердечной мышцы и ЦНС, возможна бессонница, возникают гастриты и язвы. Педиатры на Колыме отмечают рост подобных заболеваний.

Авторами законодательной инициативы были члены Молодежной палаты Магаданской областной Думы. Администрации органов местного самоуправления поддержали законопроект. По заключению экспертов министерства экономики и инвестиционной политики региона, этот запрет не ухудшит положение предпринимателей и инвестиционный климат территории.

«Закон об ограничении торговли тониками правильный, - считает первый вице-спикер Магаданской областной Думы Александр Басанский. - Несколько лет назад с предпринимателями заключали соглашения о том, чтобы они отказались от продажи слабоалкогольных напитков, а ранее – пива на массовых мероприятиях. Члены предыдущего состава Молодежной общественной палаты при региональной Думе приезжали в районы, встречались с бизнесменами, договаривались, чтобы они допродавали то, что у них осталось, и чтобы затем год-два больше не привозили эти напитки. Следующим шагом ограничение мест возможной продажи и сокращение времени для реализации слабоалкогольных напитков. Затем, я считаю, можно вообще исключить их из ассортимента торговых точек. Для этого нужно снова ездить по округам, беседовать с предпринимателями, находить понимание».

Ограничение употребления слабоалкогольных и тонизирующих напитков в Магаданской области идет поэтапно. Напомним, с 29 января 2015 года легкие алкогольные напитки запретили продавать в розницу в торговых палатках Колымы. Право выставлять на прилавки медовуху, сидр, пиво и пивные напитки оставили только сезонным кафе. Остальные нестационарные торговые объекты попали под запрет.

С 1 июня 2016 года в Магаданской области вступили в силу изменения в региональный закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Таким образом был введен запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Андрей Зыков: Я рад, что Молодежная палата выступила с этой инициативой: молодежь хочет быть здоровой  
 
На Колыме ограничат продажу безалкогольных тоников.
 
     
  Безалкогольные «энергетики» могут быть запрещены для продажи молодежи на Колыме  
 
Вопрос о вынесении на рассмотрение Магаданской областной Думой законопроекта будет поднят на ближайшем заседании комитета по социальной политике.
 
     
  На Колыме могут запретить продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним  
 
Минэкономразвития региона сочло обоснованным подготовленный Молодёжной палатой законопроект о запрете продажи безалкогольных энергетиков подросткам
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.02.2018 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 

22.02.2018 За один день магаданцы смогут оформить медицинские справки о допуске к управлению автомобилем и на получение оружия

В субботу, 3 марта, в Центре профпатологии будет организован прием всех специалистов, консультация которых необходима для получения медицинских справок.

 
 

21.02.2018 Магаданским спасателям не удалось обнаружить тело пропавшего жителя села Арка

Магаданские спасатели закончили активную фазу поисковых работ в Охотском районе и вернулись домой

 
 

22.02.2018 Магаданские журналисты примут участие в Дальневосточном медиафоруме

Медиафорум состоится 26 и 27 февраля 2018 года в Хабаровске.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх