/ / / На Колыме началось формирование нового состава Общественной палаты региона


 

На Колыме началось формирование нового состава Общественной палаты региона

На Колыме началось формирование нового состава Общественной палаты региона
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этот процесс будет проходить по новым правилам.

На последнем заседании Магаданская областная Дума приняла соответствующий закон. Это сделано в связи с тем, что на федеральном уровне в первом чтении уже приняты изменения порядка назначения членов общественных палат регионов.

Сейчас в областное заксобрание поступило две заявки о рассмотрении кандидатур от некоммерческих организаций.

Как уже сообщало РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ», Общественная палата Магаданской области состоит из 27 членов. Треть из них утверждается губернатором региона (9 человек) по представлению общественных объединений и некоммерческих организаций, зарегистрированных на Колыме. Еще одна треть теперь рассматривается Магаданской областной Думой.

Затем эти 18 членов Общественной палаты Колымы определяют состав оставшейся трети (9 человек) из кандидатур, представленных общественными объединениями и НКО.

Указанные организации выбирают своих представителей по решению уполномоченных коллегиальных органов, а при их отсутствии – по решению органов, имеющих право выступать от имени этих организаций.

Кандидат должен проживать в Магаданской области и иметь не меньше трех лет опыта в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп.

Председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов прокомментировал процесс формирования Общественной палаты по новому принципу.

На Колыме началось формирование нового состава Общественной палаты региона
Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Закон о формировании Общественной палаты Магаданской области мы приняли 27 мая. В нем изменены некоторые концептуальные основы ее формирования. Численный состав палаты – 27 членов. Треть назначает губернатор и треть – заксобрание, - рассказал спикер регионального парламента. - Хочу отметить, что мы действуем последовательно. Два месяца назад поступил проект федерального закона о формировании общественных палат в регионах, и мы его поддержали. Эта концепция была поддержана в Госдуме. Затем нашла продолжение в рамках принятого регионального закона о формировании Общественной палаты Магаданской области. Порядок определения кандидатур и процедурные вопросы размещены на сайте Магаданской областной Думы.


Процесс уже идет. До 16 июня организации могут направлять в заксобрание своих представителей. Затем мы будет оценивать их на совете думы, и в конце июня состоится заседание, где Магоблдума назначит 9 членов в состав Общественной палаты региона.

Как быть с членами палат муниципалитетов? Раньше в региональную Общественную палату входили представители всех округов.

«Сегодня этот вопрос решается просто, для представителей муниципальных общественных палат нет ограничений. Они могут направлять свои кандидатуры как в адрес губернатора, так и в законодательное собрание области. Уверен, что место найдется для представителей всех общественных палат колымских округов».

Нет ли опасения, что представители политических партий будут проталкивать своих представителей в Общественную палату для лоббирования своих интересов?

«Действительно, одна из партий уже звонила с такими вопросами. В законе на этот случай есть ограничения, - пояснил Сергей Абрамов. - Предлагать кандидатуру должны зарегистрированные общественные организации и НКО, а кандидат - заниматься общественной деятельностью не меньше трех лет. В данном случае он не представляет интересы общественно-политического объединения, и идеологические убеждения – это его личное дело. Закон исключает варианты прямого направления представителей партий в МООП».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Совет регионального парламента принял решение о старте формирования нового состава Общественной палаты Магаданской области  
 
Это связано с истечением полномочий Общественной палаты действующего состава
 
     
  В формирование Общественной палаты Колымы будет участвовать Магаданская областная Дума  
 
Общественная палата Магаданской области подходит к завершению срока своих полномочий.
 
     
  В Магаданской области формируют новый состав Общественной палаты региона  
 
До 10 мая 2016 года общественные объединения вправе выдвинуть кандидатуры новых членов Общественной палаты региона
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

19.02.2018 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх