/ / / В формирование Общественной палаты Колымы будет участвовать Магаданская областная Дума


 

В формирование Общественной палаты Колымы будет участвовать Магаданская областная Дума

В формирование Общественной палаты Колымы будет участвовать Магаданская областная Дума
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественная палата Магаданской области подходит к завершению срока своих полномочий. Уже принимаются заявки от зарегистрированных в регионе организаций и объединений о кандидатурах в новый состав, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

В конце прошлой недели МООП дала положительный отзыв на проект внесения изменений в региональный закон от 6 мая 2013 года «Об общественной палате Магаданской области». Документ прошел все согласования в профильном комитете. Но за пять дней до заседания Областной Думы территории поступил новый законопроект. И это вызвало споры и бурное обсуждение общественников.

Иная концепция формирования предложена потому, что в Госдуме прошел первое чтение законопроект об Общественной палате РФ в новой редакции, и регионам рекомендовано учесть его положения. То есть изменить свои законы ради еще не принятого федерального.

Руководитель департамента внутренней информационной политики аппарата губернатора региона Олег Михайлюк

объяснил, в чем суть изменений.

«В новом законопроекте меняется то, что порядок и сроки формирования региональных общественных палат устанавливает субъект РФ, но с учетом положений федерального законодательства. А в нем указано, что отныне в формирование Общественной палаты области включается еще и региональная Дума, чего раньше не было, - сказал он. - В первой редакции, как и раньше, состав организации (всего 27 человек) утверждали губернатор, общественные объединения и представители муниципальных палат в равных пропорциях: по 9 человек».

По новому проекту правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают общественные объединения и иные НКО. Треть состава Общественной палаты по-прежнему утверждается губернатором региона, и треть - законодательный орган. И уже эти 18 человек формируют по представлению зарегистрированных в области общественных организаций и НКО оставшуюся треть Палаты. А муниципальные представители отдельно не предусмотрены. Видимо, их нужно будет проводить по губернаторской и думской квоте.

«Есть еще нюанс, - добавил Олег Михайлюк. - Часть, которую утверждает глава региона, по федеральному проекту формируется только из представителей общероссийских и межрегиональных организаций и их региональных отделений. Часть, которую утверждает областная Дума, должна состоять из членов региональных общественных объединений.

Но в Магаданской области из действующих всероссийских организаций известны только профсоюзы и спортивные федерации. Поэтому мы не станем ограничиваться кандидатами только из них. Мы провели переговоры по этому вопросу с председателем областной Думы, губернатором, и предлагаем треть состава Общественной палаты, которую утверждает губернатор, и треть, которую формирует заксобрание, не ограничивать типом организации: это может быть и региональное, и муниципальное объединение. Магаданская областная Дума готова рассматривать предложения муниципальных палат. Они могут подавать заявки и губернатору».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Новый состав областной общественной палаты  
 
Общественная палата Магаданской области информирует о досрочном прекращении полномочий члена палаты и объявляет о начале конкурсного отбора в свой состав от региональных общественных организаций.
 
     
  Общественная палата Магаданской области проводит конкурс на привлечение нового представителя в свои ряды  
 
Общественные объединения могут направить в Общественную палату Магаданской области заявления о желании включить своих представителей в состав Общественной палаты
 
     
  Готовится закон о региональной Общественной палате Колымы  
 
В проекте установлен порядок формирования и общие принципы деятельности Общественной палаты, в состав которой войдут на общественных началах 27 постоянно проживающих в регионе колымчан.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

Вчера, 13:29 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх