/ / / За Кубок Магаданской областной федерации танцевального спорта боролись более 150 участников


 

» Фоторепортажи
 
 

За Кубок Магаданской областной федерации танцевального спорта боролись более 150 участников
 

 

Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

Отправить сообщение об ошибке   отправить идею

 
     
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 22.05.2016.  В Магадане состоялся турнир по спортивным танцам на Кубок Магаданской областной федерации танцевального спорта состоятся 21 мая в Муниципальном Центра культуры. На празднике красоты, музыки и движения побывал корреспондент РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Учредителями соревнований выступили МОФТС и союз танцевального спорта России, помощь в его организации оказал депутат Магаданской областной Думы Александр Басанский.

В турнире соревновалось около 150 участников, которые выступали в парах и соло, на сцену выходили танцоры от 6 лет до весьма взрослых людей. Турнир собрал танцоров из Магадана, Олы и Палатки. В поселках школы бального танца открылись после перерыва только в сентябре прошлого года, когда удалось найти хороших тренеров, которые могут приехать туда работать. И их воспитанники уже успели подготовиться к соревнованиям. Многие конкурсанты были выставлены магаданским танцевально-спортивным клубом «Танцграция», которому в октябре исполнится 30 лет. Руководит им заслуженный работник культуры РФ Олег Землянко.

Турнир проходил в двух отделениях: дневном - «Массовый спорт» и вечернем - «Спорт высших достижений». Первое отделение объединило детей от 6 до 13 лет: категории «Дети-1», «Дети-2», «Юниоры-1». Много было девочек и ребят от 6 до 9 лет.

В «Массовым спорте» можно выступать не только в парах, но и соло: это очень нужное правило для Магадана, потому что действительно у многих детей не было партнеров. Но были и те, кто выступал и в одиночку, и дуэтом.

Не только танцоров, но и родителей и зрителей в зале поразило обаяние и харизма ведущего турнира - Романа Чечеля, его мягкое чувство юмора и умение найти общий язык даже с самыми маленькими.

Роман Чечель и Олеся Калюжная сейчас тренируют танцоров в Танцевальном спортивном клубе «Созвездие». Сами они - двухкратные Чемпионы России 1993-94 гг. среди любителей, чемпионы Дальнего Востока, четырехкратные Чемпионы Азии среди профессионалов, финалисты Чемпионата мира по индивидуальной программе, Блэкпульского фестиваля, победители и призеры международных турниров по спортивным танцам среди профессионалов.

Итак, в отделении «Массовый спорт» в категории «Дети-1» (6-7 лет) первое место заняли Роман Чубарь и Диана Габдурахманова из Палатки, второе – Илья Ястребов и Полина Архипова из школы больного танца п. Ола и третье - Евгений Бондарь и Есения Филиппова из Магаданского клуба «Виктория».
В категории «Дети-1» (8-9 лет) на первом месте Никита Костырко и Ангелина Горюк, второе заняли Родион Космынин и София Земледух, третье – у Ивана Кравцова и Анфисы Шлыковой. Все они занимаются в магаданской «Танцграции».

Более опытные пары танцевали во втором отделении. Среди них были и взрослые (19-34 года) и сеньоры - взрослые люди старше 35 лет.
Танцоры Hobby класса и класс Е исполняют на соревнованиях четыре танца: медленный вальс, квикстеп, ча-ча-ча и джайв, но в классе Е нужно уметь исполнять венский вальс и самбу. В классе D танцоры должны показать восемь танцев обязательной программы. С класса С начинается профессиональная карьера, она требует исполнения всех десяти танцев латиноамериканской и европейской программ.

В категории «Дети-2», класс Е, по итогам турнира первое место занял дуэт Ивана Марченко и Анастасии Омельченко (Магадан, «Танцграция»), второе - Олег Нестеренко и Анна Мартыненко (Магадан «Танцграция»), третье - Владимир Голубев и Ксения Макеева (Магадан, Kristall).

В категории «Дети-2», класс D, в европейской программе, Данил Горшков и Елизавета Орловская на 1 месте, Шон Нгуен и Александра Шуваева – на втором, Георгий Кузьмин и Ева Шарапкина – на третьем (все танцоры из «Танцграции). В латиноамериканской программе места распределились иначе: Шон Нгуен и Александра Шуваева завоевали первое место, Данил Горшков и Елизавета Орловская – второе, Георгий Кузьмин и Ева Шарапкина – третье.
В категории «Юниоры – 1», класс Е (европейская программа)– лидировали Иван Балан и Диана Тарабрина (Магадан, «Танцграция»), серебро взяли Федор Чегуров и Софья Батракова (Магадан, «Импульс») бронзу - Вадим Бабаджанов и Ирина Сахно (Магадан, «Импульс»). А в латиноамериканской программе первое место осталось за тем же дуэтом, а танцоры, занявшие второе и третье место, поменялись пьедесталами.

Среди категории «Юниоры – 2» (открытый класс) в европейский программе первое место у дуэта Ивана Ещенко и Алины Баданина, второе – у Захара Колчакова и Эвелины Байдык, которые поразили зрителей своим темпераментом. Обе пары – воспитанники «Танцграции». В латиноамериканской программе лидировал дуэт Захара Колчакова и Эвелины Байдык, второе место – у Ивана Ещенко и Алины Баданиной, и третье – у Александра Шевченко и Дарьи Колтуновой (Магадан, клуб «Виктория»).

Среди взрослых и сеньоров в обеих программах - стандарт и латина (открытый класс) места распределились одинаково: лидеры – Виталий Лахман и Светлана Яковишина, серебряные призеры – Антон Меркулов и Анастасия Бубенец, бронзовые – Анатолий Лысов и Елена Ковынева. Все занимаются в «Танцграции».

В категории «Юниоры -1» (открытый класс), в европейской программе места распределились таким образом. Илья Рыжов и Арина Романовская завоевали золото Роман Комаров и Кристина Рыбалко – серебро и Георгий Шаншашвили и Софья Кальченко – бронзовую медаль. В латине первое место также осталось за Ильей Рыжовым и Ариной Романовской, второе – за Георгия Шаншашвили и Софьи Кальченко и третье – за Романом Комаровым и Кристиной Рыбалко. Все они - воспитанники коллектива «Танцграция».

В этой категории, как самой многочисленной, и разыгрывался Кубок Магаданской областной федерации танцевального спорта. Почетный приз достался лучшей танцевальной паре турнира – Илье Рыжову и Арине Романовской. Именно они вместе с тренером за счет МОФТС поедут на любые престижные соревнования Россия по своему выбору.



В следующем году федерация собирается провести турнир в категории «Массовый спорт» среди взрослых.
«Люди в Магадане хотят дальше развиваться. Приятно читать, что среди призеров международных соревнований в Москве – третье место у магаданского дуэта. Здесь есть хорошие залы, с нормальным паркетом и светом, есть замечательные тренеры. Нельзя ущемлять себя в том, что приносит радость», - пояснил Роман Чечиль.

А в финале зрителей ждал концерт, состоящий из показательных выступлений танцоров разных возрастов. 
 

 
Оценить: 0

 
     
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Еще фоторепортажи
 
 
 



     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх