/ / / «Чешутся руки»: магаданские вандалы в очередной раз разломали таблички о кормлении голубей


 

«Чешутся руки»: магаданские вандалы в очередной раз разломали таблички о кормлении голубей

04.08.2019
 

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан прокомментировал ситуацию

Совсем недавно в Магадане были обновлены и установлены информационные таблички, призывающие жителей не мусорить на территории города, и в частности четыре стенда с надписью «Не кормите птиц». Монтированы они были в начале июля, но уже спустя неделю, 18 июля, одну из них сломали вандалы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Всего в городе были установлены четыре таких таблички, и две из них - в сквере перед торговым центром «Северное сияние», - рассказывает Алексей Гаврилов. – Ту, что испортили 18 июля, демонтировали, заменили новой. Но на этой неделе вандалы вновь сломали – и уже обе таблички. Неизвестные открутили информационные щиты, повредили конструкции, в итоге они требуют полной замены.
Напомним, что монтаж табличек произведён Комбинатом зеленого хозяйства в рамках муниципального задания после проведенного на территории благоустройства. Здесь недавно был открыт новый арт-объект, установлены малые архитектурные формы, уложена новая пешеходная плитка.

Многие годы в сквере перед данным ТЦ магаданцы наблюдают огромное скопление голубей, которых «неравнодушные» горожане кормили, щедро разбрасывая на территории сыпучую и хлебобулочную продукцию. Все это приводит не только к замусориванию участка, что является нарушениями Правил благоустройства и влечет к административной ответственности, но и привлекает сюда огромную армию голубей, обильно оставляющую «автографы». При этом летучий эскадрон разрушает в поисках пищи цветочные клумбы и пешеходную плитку. Вместе с тем площадка, предназначенная для отдыха с детьми, густо покрытая птичьими экскрементами, может быть небезопасной и для здоровья людей.

Ситуацию прокомментировал мэр города Магадана Юрий Гришан.

- Что это? Акт самовыражения? Позиция несогласия с информацией? Или просто чешутся руки? Но, независимо от мотива, такой метод не оправдывает действий правонарушителей, - комментирует ситуацию мэр. – Вандалы наносят ущерб общегородскому имуществу и всем жителям города. Эти летом подобные акты мы наблюдали с въездным стендом в Соколе, были разбиты плафоны в Городском парке, разломаны в разных уголках областного центра скамейки, испорчены нелицеприятными надписями отремонтированные фасады. Бесконечно ломают уличные библиотеки «Бери-читай». Все вместе мы стараемся сделать город красивее, лучше, чище, выбираем общественные территории, голосуем и обсуждаем за их дизайн-проекты, благоустраиваем дворы… Но параллельно происходят такие вещи. О какой культуре можно говорить, когда совершается подобное? Замечу, по всем этим случаям проводились разбирательства. В городе работает система видеонаблюдения, ранее нарушители найдены и наказаны, что, уверен, произойдет и в данном случае.

Вопрос о данных стендах-предупреждениях вызвал определённый резонанс в обществе. Прокуратурой города в адрес мэрии поступило представление с требованиями об устранении этих информационных табличек, считающей, что действующим законодательством административная ответственность за кормление птиц не установлена. На сегодняшний день правовое управление муниципалитета готовит ответное информационное письмо с обоснованием несогласия подобного прочтения предупреждения. В любом случае позиция прокуратуры - не повод совершать подобное.

Напомним, в областном центре только за последние полгода было установлено более 300 табличек информационного характера: «Не сорить», «Убери за своей собакой», «Место выгула вашего питомца», «Правила пользования детской площадкой» и другие. Все они, как и стенд «Не кормите птиц», призывают жителей не нарушать Правила благоустройства и соблюдать в городе чистоту.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, информация зарегистрирована в установленном порядке, проводится проверка.

«Чешутся руки»: магаданские вандалы в очередной раз разломали таблички о кормлении голубей
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Прокуратура потребовала от мэра Магадана убрать таблички о запрете кормления птиц  
 
Запрет на кормление птиц, и ответственность за нарушение данного запрета федеральным законодательством, а также законодательством региона и нормативно-правовыми актами Магадана не установлены.
 
     
  Ставить адресные таблички на свой вкус и цвет в Магадане нельзя  
 
По своему дизайну адресные таблички в Магадане унифицированы.
 
     
  На фасадах здании Магадана установлены специальные предупреждающие таблички с надписью о схождении снега и льда с крыш  
 
В магаданском областном эксплуатационном центре позаботились о безопасности жителей города.
 
     

Комментарии 7

вовоан
вовоан от 10 августа 2019 15:18 | Цитировать
возле северного сияния установили какую-то кричалку, наверно от голубей.
голубям пофигу и такое ощущение что их стало намного больше чем раньше. не пугаются они этих криков а наоборот слетаются со всей округи в еще большую кучу
оленька
оленька от 4 августа 2019 16:37 | Цитировать
всем чмоке этом чятике, пешити исчо.
Василий Иванович
Василий Иванович от 4 августа 2019 15:53 | Цитировать
Бедные голуби!!! )))
Даже не знают, что вокруг них такая жизнь бурлит.
Я так думаю, что им (голубям) всё-равно, что там думаем мы, мэрия, прокуратура...
Как гадили, так и будут гадить. Потому что у власти в лице мэрии дальше слов ничего не делается.
сергей
сергей от 4 августа 2019 15:20 | Цитировать
когда мэрия возьмется за куряк и алкашей в подъездах то такую мерию я поддержу а так просто тупить ради тупости то это тупость и есть.
вован
вован от 4 августа 2019 14:48 | Цитировать
да что ломают таблички это фигня
а голубей пусть кормят на сопках, не фиг в скверах или площадях их кормить. потом ходить по этому загаженному полю противно. "мины" хоть и маленькие и не как у коров но их очень много
Николай
Николай от 4 августа 2019 14:38 | Цитировать
На Западе штрафуют не просто как за кормление птиц (всех), а ещё как за сор территории.
Потому что ТАМ следят за чистотой территории, и затраты на очистку площадей и крыш вливается в очень бешеные суммы.
Поэтому, если мэрия будет позиционировать кормление птиц как замусоривание, и разъяснять это понятно и не завуалированно, то и прокуратура будет реагировать адекватно.
А кормить голубей тоже считаю не нужным делом.
НО!!!
Но ещё почему не ставится вопрос по войне с чайками? Почему в момент прилёта и гнездования на крышах никто не сгоняет чаек с крыш?
Ведь известно, что два-три раза помешать чайкам гнездоваться, то они напрочь забудут это место.
марио
марио от 4 августа 2019 06:32 | Цитировать
Почему же вандалы просто люди выполняли предписание прокуратуры и только.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

18.09.2019 Андрей Зыков: Законопроект о транспортном налоге в Магаданской области проходит необходимую процедуру отзывов на него

Первый вице-спикер облдумы прокомментировал стадию рассмотрения внесенного губернатором проекта закона.

 
 

19.09.2019 Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане

Оказалось, его возвели в рамках берегоукрепления

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх