/ / / Магаданская область должна формировать свою позицию, опираясь на убедительные аргументы


 

Магаданская область должна формировать свою позицию, опираясь на убедительные аргументы

16.07.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства Колымы обсудили нормативы расходов на оплату труда муниципальных служащих, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Министр финансов Магаданской области Диана Самандас напомнила, что Правительство РФ устанавливает норматив согласно п. 2 ст. 56 Бюджетного кодекса для рефинансирования расходов на оплату труда депутатов и избранных должностных лиц органов местного самоуправления, осуществляющих полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления.

В Магаданской области норматив действует с 2016 года. Ранее использовался подход, при котором в основе объема средств, который тратится на содержание органов исполнительной власти, лежало процентное соотношение к уровню налоговых доходов, пояснила она. До создания в Магаданской области городских округов поселения по этому показателю находились в «красной зоне». После реформы штатная численность служащих в городских округах была приведена к нормативу.

«Затем Минфин РФ разработал новое постановление, и пересчитал заново этот норматив, исходя из количества новых полномочий и численности населения органов местного самоуправления. Данные были направлены в городские округа и получили замечания. Органы местного самоуправления посчитали, что по новому нормативу штатная численность ниже текущей, и это неприемлемо. К примеру, сотрудники ЕДДС туда не вошла. Но тут надо учесть, что после проведения муниципальной реформы не все вывели из состава муниципальных служащих местных администраций уборщиков и водителей. Это были рекомендации, которые муниципалитеты не выполнили. Сейчас ряд округов все исправил, но некоторые настаивают на том, чтобы оставить финансирование на зафиксированном ранее уровне. В Магадане, например, расхождение с нормативом составляет 22 штатные единицы», - пояснила Диана Самандас.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что Минфин не занимается системой управления на муниципальном и региональном уровне и их полномочиями. Есть стандартная схема, но Колыма находится в особой ситуации, и можно отстаивать свою позицию, а не просто «брать под козырек». Хотя Минфин тоже может сказать: регион дотируемый, есть схема, есть расчет, и больше денег не получите.
«Любой муниципалитет должен понимать: мы доведем до них схему финансирования, они могут принять ее или нет, но расчет дотаций будет сделан исходя из этого. Мы понимаем, что администрации округов будут не согласны, но мы будем пытаться отстаивать свою позицию, - сказал глава региона. - Все регионы разные и структура управления в них тоже. Но это надо объяснять в федеральном центре объективными обстоятельствами: географией, климатом расстояниями, а не историческими традициями. Надо все это доказывать в министерствах, но доводить позицию Минфина до муниципалитетов нужно. Пусть дают свои аргументы, а мы будем формировать свою позицию от имени региона».
Магаданская область должна формировать свою позицию, опираясь на убедительные аргументы
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Прокуратурой Хасынского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления бюджетного законодательства  
 
Суммы на содержание органов местного самоуправления муниципального образования «п. Стекольный» были завышены на 800 тыс. рублей.
 
     
  16 марта Совет представительных органов местного самоуправления при региональном парламенте соберется в 19-й раз  
 
На XIX заседании Совета представительных органов местного самоуправления при Магаданской областной Думе планируется рассмотреть четыре основных вопроса.
 
     
  Нормативы расходов на содержание муниципальных служащих утвердили на заседании администрации Магаданской области.  
 
Областная администрация утвердила методику расчета норматива формирования расходов на оплату труда депутатов
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.08.2019 Полицейские и специалисты Магаданского центра медицины катастроф эвакуировали мужчину, подвергшегося нападению медведя

Полицейские и специалисты Магаданского центра медицины катастроф эвакуировали мужчину, подвергшегося нападению медведя

 

14.08.2019 Водитель автомобиля «Тойота-Харриер» на высокой скорости попал в ДТП в Магадане и скончался на месте

39-летняя пассажирка получила телесные повреждения и была доставлена в медицинское учреждение.

 
 

13.08.2019 Отслужил бы год, но отсидит два: проводится расследование по факту уклонения от воинской службы магаданцем

В июле 2019 года, житель областного центра получив повестку в пункт назначения призыва не прибыл

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх