/ / / Условный срок получил сбытчик немаркированной алкогольной продукции


 

Условный срок получил сбытчик немаркированной алкогольной продукции

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2018 году Магаданским городским судом рассмотрено первое (и пока единственное) в области уголовное дело о преступлении, связанном с оборотом немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Так, органом предварительного следствия Т. обвинялся в том, что в течение 2015-2016 гг. в городе Магадане приобрел и хранил в своих гаражных боксах с целью сбыта немаркированную алкогольную продукцию элитных брендов, а также немаркированные табачные изделия, общей стоимостью более 9 млн рублей.

Действия эти квалифицированы как преступление, предусмотренное п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, а именно оборот немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в особо крупном размере.

Позиция защиты заключалась в том, что подсудимый не являлся юридическим лицом, на которое законом возложена обязанность маркировки производимого или ввозимого в страну алкоголя. Кроме того, значительная часть этой продукции имела отметку Duty Free и, соответственно, не подлежала обложению акцизным сбором.

Поддержание государственного обвинения по делу осуществлялось прокуратурой города Магадана.

С целью опровержения доводов защиты государственным обвинителем инициативно и тактически грамотно представлены, помимо имеющихся в деле, дополнительные доказательства. Организован допрос специалистов в области таможенного регулирования и оборота алкогольной продукции, а также непосредственный осмотр этой продукции (более 2700 единиц) в судебном заседании с участием специалиста.

В результате суд согласился с позицией государственного обвинения о том, что для уголовной ответственности не имеет значения, введена ли немаркированная алкогольная продукция в оборот по вине подсудимого, или действия его вторичны и он сбывает продукцию, уже находящуюся в незаконном обороте, а само по себе наличие стикеров «Duty Free», при отсутствии документов, подтверждающих помещение под таможенную процедуру беспошлинной торговли, не свидетельствовало о том, что данная продукция освобождена от уплаты акциза.

Приговором Магаданского городского суда Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 500 000 рублей.

Судом апелляционной инстанции жалоба адвоката оставлена без удовлетворения, приговор – без изменения.
Условный срок получил сбытчик немаркированной алкогольной продукции
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Более 4500 тысяч немаркированной табачной и алкогольной продукции для сбыта хранил у себя магаданец  
 
Нерадивый бизнесмен осужден к 3 годам лишения свободы условно и штрафом в размере 500 тысяч рублей
 
     
  С начала года в Магаданской области установлено три факта реализации контрафактной алкогольной продукции  
 
 
     
  Прокуратура г. Магадана провела проверку исполнения законодательств, запрещающего торговлю табаком и спиртными напитками в непосредственной близости от школ  
 
В ходе проверки выявлены нарушения законодательства
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.07.2019 Информация фейкометов об отключении холодной воды в Магадане не соответствует действительности

 

20.07.2019 Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников

 
 

20.07.2019 18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане

Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх