/ / / Дальневосточные парламентарии предлагают привлекать к медосмотрам призывников специалистов частных медицинских организаций


 

Дальневосточные парламентарии предлагают привлекать к медосмотрам призывников специалистов частных медицинских организаций

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» приняла обращение к Председателю Правительства РФ по вопросу привлечения к медицинскому обследованию и освидетельствованию граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу медицинских работников из частных организаций. О нехватке врачей государственных учреждений заявила председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области Любовь Павлова.

Согласно Положению о военно-врачебной экспертизе, в комиссии, на которые возлагается проведение медицинского освидетельствования, включаются врачи только из медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения. Кроме того, до начала освидетельствования предусмотрено прохождение обязательных, а в отдельных случаях и дополнительных, диагностических исследований, которые также проводятся только в бюджетных медорганизациях. Вопрос недостаточной укомплектованности государственных и муниципальных учреждений здравоохранения стоит практически во всех субъектах Дальнего Востока. Как рассказала спикер заксобрания Еврейской автономной области, это существенно затрудняет формирование призывных комиссий и негативно влияет на соблюдение сроков призыва граждан на военную службу. Любовь Павлова предложила наделить регионы правом привлекать к таким медосмотрам врачей-специалистов из частных медицинских организаций.

В Магадане вопрос укомплектования врачебных комиссий для проведения осмотров призывников остро не стоит. Как рассказал военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский, не хватает специалистов в отдаленных районах региона, из-за чего в областном центре создается выездная комиссия. Прозвучавшее на общем собрании Парламентской Ассоциации предложение колымскую проблему не решит – в отдаленных городских округах нет частных медицинских учреждений.

Дальневосточные парламентарии поддержали предложение в целом, но отметили необходимость его доработки: вопросы вызывает стоимость оплаты труда, которую предлагают военкоматы – она несоразмерна с зарплатой врача из частного медицинского учреждения. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов отметил, что такой опыт есть в Московской области – к медосмотрам призывников привлекают врачей-пенсионеров из частных клиник.
Дальневосточные парламентарии предлагают привлекать к медосмотрам призывников специалистов частных медицинских организаций
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» работает сегодня в Магадане  
 
В колымскую столицу приехали парламентарии из шести дальневосточных регионов, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы
 
     
  10 вопросов рассмотрит завтра Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»  
 
Участие примут представители семи дальневосточных субъектов
 
     
  Магадан вновь, спустя 5 лет, примет Парламентскую Ассоциацию «Дальний Восток и Забайкалье»  
 
В колымскую столицу приедут парламентарии из шести дальневосточных регионов
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.07.2019 «Любэ», Шуфутинский, Харатьян и 6 тысяч зрителей (Фоторепортаж)

В Магадане прошел большой праздничный концерт с участием звезд российской эстрады

 

13.07.2019 В следующем месяце в Магадане на «гороховом поле» в районе 31 квартала стартует строительство универсального спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский»

Александр Козлов и Сергей Носов посетили место будущего строительства спортивного комплекса «Президентский»

 
 

13.07.2019 Врач из Дуката стал пятым миллионером по итогам чемпионата по промывке золота «Старательский фарт» в Магадане (Видео)

Его результат стал лучшим - 2,04 грамма золота.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх