/ / Ограничения продажи алкоголя в Магадане приведут к сокращению налоговой базы, закрытию магазинов и в итоге - потере рабочих мест


 

Ограничения продажи алкоголя в Магадане приведут к сокращению налоговой базы, закрытию магазинов и в итоге - потере рабочих мест

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан прокомментировал новый законопроект по запрету продажи алкоголя до 20.00

В региональном правительстве Магаданской области подготовили законопроект, который предполагает новые ограничения розничной продажи алкогольной продукции. Документ предусматривает запрет реализации спиртного крепостью более 16,5 % с 20:00 до 10:00 следующего дня и с крепостью менее 16,5 % с 22:00 до 10:00 следующего дня. Кроме того, под запрет попадает и продажа алкоголя в праздники - День российского студенчества (25 января), Всемирный день здоровья (7 апреля), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), Международный день коренных народов мира (9 августа), День знаний (1 сентября).

Данные изменения, по мнению инициаторов проекта, поспособствуют сокращению числа потребления алкоголя в регионе. Проект закона прошел оценку и направлен для подготовки экспертного заключения.

Свою точку зрения относительно озвученной инициативы в эфире «Авторадио-Магадан» высказал глава Магадана Юрий Гришан. По его мнению, такие нововведения не только не приведут к снижению числа «ныряющих в бутылку», но и станут причиной дискомфорта всех граждан.

- Магадан, как гласит статистика, в лидерах алкорейтинга. Но статистка – вещь спорная. Отмечу, что при ее составлении, не учитывают того факта, что улусы Якутии закупают алкоголь в Магадане, и товар отправляется через порт города. А там не менее 20 тысяч жителей.

С введением новых ограничений мы потеряем не только рабочие места, потеряем налогооблагаемую базу по упрощённой системе налогообложения, единому налогу на вменённый доход по НДФЛ. Большинство магазинов однозначно сменит режим работы, и люди вечером не смогут купить нужные продукты. Как следствие - снижение рентабельности, а значит может произойти рост розничных цен. А те, кто пьют, так и будет это продолжать, особенно в таких сомнительных точках, как «Пашок». Ведь на эту сферу общественного питания ограничения не распространяются. Как показывает история подобных антиалкогольных кампаний, запреты имеют совсем иной результат.

Вспомним хотя бы «сухой закон», введение «норм отпуска». Все эти манипуляции очень опасны. Все желающие выпить будут закупаться спиртным с 10.00 до 20.00, как говорится, «прозапас». Что еще хуже, это спровоцирует нелегальную торговлю спиртным, чего в нашем городе нет! А подпольные точки торговли алкоголем - это не только неуплаченный акциз и НДС, это небезопасный продукт, приводящий к гибели людей. Поэтому мною подписан отзыв по проекту в областную Думу, где мы обозначаем позицию против данных ограничений. Сейчас все разумно отрегулировано – продажа спиртного ведется с 10.00 и до 22.00.
Ограничения продажи алкоголя в Магадане приведут к сокращению налоговой базы, закрытию магазинов и в итоге - потере рабочих мест
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане могут ограничить продажу алкоголя крепостью более 16,5% с 20:00 до 10:00 следующего дня  
 
В региональном правительстве прошло совместное заседание региональной антинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений
 
     
  На Колыме могут дополнительно ограничить продажу спиртного  
 
Министерство сельского хозяйства Колымы планирует установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции в праздничные дни.
 
     
  В Магадане могут запретить продажу алкоголя в некоторые праздники  
 
Новые меры борьбы с недобросовестными продавцами алкоголя разработали в Магадане
 
     

Комментарии 3

Галина
Галина от 24 июня 2019 18:38 | Цитировать
У Пашка, Трех поросят, Торгсина и т.д. выручка возрастет. К чему этот закон, не понятно.
Виталий
Виталий от 24 июня 2019 18:37 | Цитировать
По этой теме , Гришан прав на все 100 %. Запреты никогда не приводили к разумному результату. Не решали проблемы , а только порождали новые. Видимо урок СССР , сухой закон , плохо усвоили. Снова, на те же грабли решили наступить. Не запрещать нужно , а решать социальные проблемы , которые лежат в основе несуразного потребления алкоголя.
Логин
Логин от 24 июня 2019 15:06 | Цитировать
Эка, куда мэра понесло... И всё невпопад...
А проект закона - правильный.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.07.2019 «Любэ», Шуфутинский, Харатьян и 6 тысяч зрителей (Фоторепортаж)

В Магадане прошел большой праздничный концерт с участием звезд российской эстрады

 

13.07.2019 В следующем месяце в Магадане на «гороховом поле» в районе 31 квартала стартует строительство универсального спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский»

Александр Козлов и Сергей Носов посетили место будущего строительства спортивного комплекса «Президентский»

 
 

13.07.2019 Врач из Дуката стал пятым миллионером по итогам чемпионата по промывке золота «Старательский фарт» в Магадане (Видео)

Его результат стал лучшим - 2,04 грамма золота.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх