/ / / Как работает Складчик и как люди покупают курсы в складчину


 

Как работает Складчик и как люди покупают курсы в складчину

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С развитием инфобизнеса в СНГ появились и сайты, где люди совместно покупают курсы, уроки и МК. Хорошо или плохо использовать подобные ресурсы? Разберемся в этой статье.

На первый взгляд ответ на этот вопрос представляется очевидным. Если автор написал/снял/рассказал какой либо инфопродукт и хочет его продать, то вся сделка должна проходить исключительно на его условиях.

Со стороны автора все выглядит именно так, но стоит копнуть глубже и становится ясно, что все не так однозначно. Любой закон об авторском праве призван защитить автора, но нет в законе о защите прав потребителя пункта, который бы четко регулировал отношения покупателя и автора, который произвел плохой инфопродукт.

Все очень субъективно - скажут многие авторы и отчасти будут правы. Но понятия пользы и качества, в общем-то, понятия достаточно объективные и есть по крайней мере несколько факторов, которые это качество определяют:

? Экспертность мнения автора. Здесь находится опыт, образование, собственная исследовательская работа в том или ином вопросе. Например, статья об инженерных коммуникациях, написанная психологом, экспертной быть не может.

? Соответствие обещаний и реальных отдаваемых знаний. Мы видим рекламу марафона, в которой нам обещают показать как заработать миллион за месяц с нуля. Это и прочие “грязные” маркетинговые ходы обнажают отсутствие качества продукта и его пользы.

? Существование основы для инфопродукта. Отсутствующая “основа” - это любимая почва для появления на свет разнообразных “шаманских” и “знахарских” курсов. И если одни из них носят скорее агностический характер, иные приносят большой вред тем людям, которые решают начать изучение таких материалов.

Именно поэтому появление сайта Складчик для совместной покупке курсов и уроков. это можно считать закономерным ходом вещей. Кроме того, есть очень важная особенность - администрация форума не создает совместных покупок, не покупает и не продает инфопродукты.

Это делают сами пользователи, которые желают получать знания и вместе с тем иметь возможность максимально сократить свои риски отдать деньги за “воду” и пустоту. В данном случае нередко применяется неплохой метод - если продукт оказался достойным, покупатель приобретает его еще раз, но уже у автора напрямую.

Как работает сайт Складчик



Начнем с того, что любая работа с сайтом является добровольной, а администрация и модераторы выполняют скорее функцию контроля уже сформировавшейся группы пользователей на ресурсе. Таким образом, с независимой стороны модераторов, можно практически полностью исключить обман организатором складчиков и наоборот.

Для того, чтобы начать пользоваться форумом и получить свой первый инфопродукт, гость должен:

? Зарегистрироваться на сайте.

? Найти интересный курс воспользовавшись поиском или разделами сайта, такими, например, как Курсы шитья, рукоделия и различных хобби - https://skladchik.biz/xobbi-i-rukodelie.31/?from=1206

? Выбрать необходимый продукт, записаться в складчину.

? Перевести свой взнос организатору.

? Дождаться выкупа продукта и открытия библиотеки.

Абсолютно понятно, что при должном уровне контроля за инфобизнесом, страх обмана у аудитории был бы невысок, а лояльность, напротив, росла бы с каждым купленным материалом.

Так это происходит на Западе - рынок насыщен, конкурентность высокая, авторы соревнуются между собой в качестве, пользе, эффективности. Именно в такой среде покупатель начинает доверять.

Возможно, в будущем мы увидим качественные изменения в этой среде, по крайней мере хотелось бы на это надеяться. Но пока покупатель вынужден защищать свои права на то, чтобы за отданные деньги ему предоставляли качественный товар.

Таким образом, можно прийти к выводу - что сайты совместных покупок нельзя однозначно отнести к категории плохих или хороших вещей. Это просто следствие, которое неминуемо наступает, если для него есть причина.
Как работает Складчик и как люди покупают курсы в складчину
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В областной библиотеке имени Пушкина прошла презентация сборника произведений магаданского автора Алексея Гарипова.  
 
Это уже второй сборник стихов Алексея Гарипова. «Несвобода небосвода» – вобрал в себя произведения автора за десять лет: с 90-го по 2000 годы.
 
     
  В областной библиотеке имени А. С. Пушкина проходит выставка фотографий сусуманского автора М. В. Шибистого.  
 
Нынешняя выставка в Магадане проходит впервые
 
     
  Магаданцев и гостей города, поздравил автора герба города Николай Мерзлюк.  
 
В Магадане я прожил 39 лет, полюбил этот суровый край. Поздравляю всех с праздником, с 70-летием вашего города.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх