/ / Ринопластика кончика носа – востребованный метод коррекции


 

Ринопластика кончика носа – востребованный метод коррекции

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Ринопластика кончика носа – одна из наиболее популярных пластических операций. Небольшое вмешательство пластического хирурга позволяет скорректировать внешность, значительно преображая лицо. Ведь даже минимальные изменения формы влияют на восприятие внешности человека. Подробно о данной коррекции описано на портале Пластично.ком.


КОМУ ПОКАЗАНА РИНОПЛАСТИКА КОНЧИКА НОСА


Ринопластика, которая затрагивает только кончик носа, представляет собой хирургическое вмешательство по устранению эстетического недостатка. Проводимая на тонкой и уязвимой зоне, такая манипуляция требует ювелирной точности и высокого профессионализма от хирурга.


Пластика по коррекции формы, в том числе кончика, имеют 2 вида показаний:


  1. Эстетические требования.

  2. Функциональные нарушения.

Во вторую категорию относятся дефекты, которые препятствуют нормальному дыханию. В качестве показаний к хирургическому вмешательству подобные нарушения в структуре именно кончика носа встречаются крайне редко.


Основными показаниями являются пожелания пациентов, которые не довольны формой и размером. Это могут быть как объективные причины, так и стремление довести лицо до определенного идеала.


Дефекты, которые требуют коррекции


Хирурги выделяют такие типичные дефекты носа, которые могут требовать пластики:


  • слишком широкий;

  • деформированный;

  • несимметричный;

  • с искривлениями;

  • слишком зауженный;

  • вздернутый;

  • опущенный;

  • раздвоенный.

При выраженности дефекта и психологическом дискомфорте обращение к пластическому хирургу становится неизбежным. Если отсутствует неудобство, связанное с внешностью, операция может не проводиться.


Девушка касается кончика носа


Дефекты данной части тела могут быть:


  1. Приобретенными.

  2. Врожденными.

Приобретенные дефекты могут быть следствием травм, перенесенных заболеваний, неудачно проведенных ранее хирургических вмешательств. Некоторые виды ухудшения формы характерны для возрастных изменений, например, опущение кончика носа. Повторная ринопластика бывает иногда необходима после неудачной предыдущей пластики.


ВИДЫ РИНОПЛАСТИКИ


Во время проведения ринопластики врач проводит ряд манипуляций по изменению формы. Это полноценная хирургическая операция, при которой проводится вмешательства, необходимые для устранения эстетического дефекта внешности:


  • трансплантация;

  • иссечение тканей;

  • репозиция;

  • ушивание тканей.

Коррекция может затрагивать хрящи и другие ткани, поэтому проводится под анестезией. После нее больной проходит на пути к выздоровлению реабилитационный период. Анестезия практически всегда делается пациенту общая, реже – местная.


Хирург касается носа


Операция может быть:


  1. Открытой. Ринопластика, проводимая открытым способом, требует выполнения разреза на коже между ноздрями. Можно выделить такие плюсы: врач имеет хороший обзор, который позволяет проводить вмешательство максимально точно и аккуратно, риск возникновения осложнений минимальный, широкие возможности проведения коррекции. Но есть и не достаток. На области между ноздрями остается небольшой рубец.

  2. Закрытой. Доступ к зоне проведения операции осуществляется через слизистую. Послеоперационный рубец будет внешне не заметен, так как располагается на слизистой. Но результат может не совпадать с ожидаемым от вмешательства хирурга. Да и обзор места операции для врача затруднен.

ОСОБЕННОСТИ РИНОПЛАСТИКИ


Проведение ринопластики определяется характером строения данной зоны. Кончик носа формируют хрящи. Они образуют каркас органа.


Операция начинается с выполнения доступа (открытый или закрытый). После этого хирург проводит моделирование формы с задействованием хрящевой ткани. Это может быть иссечение фрагментов лишних тканей, сшивание области купола и т.д.


Резекция может затрагивать только одну сторону, или корректировать обе половины. Такой способ часто используется при раздвоении кончика. При недостатке собственных тканей врач может установить в кончик трансплантат.


Руки хирурга возле лица


Опущенный кончик может быть исправлен различными методами:


  1. иссечением фрагмента хряща и сближением оставшихся тканей;

  2. пересадкой части собственного хряща пациента;

  3. путем рассечения мышцы, идущей к верхней губе.


Собственная хрящевая ткань для пересадки может браться из уха пациента.



Вздернутая форма исправляется пересаживанием тканей хряща. Достаточно совсем небольшого фрагмента, который пересаживается для компенсации недостающего снизу объема.


ЦЕНА ПРОВЕДЕНИЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА


Стоимость пластики может отличаться в различных регионах. Также она строится на основе ценовой политики клиники, профессионализма медицинского персонала, квалификации хирурга.


В Москве цена на пластику данного вида стартует от 120 000 рублей. Для тех, кто прибегает к услугам хирурга повторно (с целью исправить последствия предыдущего вмешательства), стоимость будет выше.


ОТЗЫВЫ


Ринопластика кончика носа: фото до и после


А вот, какие отзывы можно встретить в сети:


  1. Алина, 28 лет: Мне никогда не нравилась форма моего носа. Особенно много расстройств это обстоятельство мне доставляло в юности. Потом я смирилась. Но когда появилась финансовая возможность подправить внешность, я не сомневалась в правильности принятия решения. Фото до и после говорят лучше слов.

  2. Надежда, 23 года: Те люди, которые не имеют проблем с носом, даже не представляют, насколько это значимая часть лица. Мне всегда казалось, что собеседник смотрит не на меня, а на мой нос(( После операции все стало намного лучше. Я получила уверенность в себе. Первой подошла знакомиться с парнем, подала резюме на новую должность. Теперь я верю в себя!

Использование современных методик позволяет опытному врачу-пластику провести операцию любой сложности. При эстетической проблеме, связанной с формой кончика носа пациент должен тщательно выбрать клинику и пройти предварительное обследование, включающее сдачу анализов.


Только при этом условии и соблюдении всех рекомендаций специалиста на этапе подготовки к вмешательству и реабилитации результат от операции будет соответствовать всем ожиданиям.




Материалы взяты с Plastichno.com

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Оториноларингология  
 
Оториноларингология (также часто отоларингология) — отрасль медицины, которая специализируется на изучении, диагностике и лечении заболеваний уха, горла и носа, а также патологий головы и шеи.
 
     
  Пластика носа  
 
Пластические операции на носу проводятся в настоящее время порой чаще, чем ставятся зубные имплантаты, хотя последние с каждым годом набирают популярность.
 
     
  Ваша внешность  
 
Повторную ринопластику проводят при неудачном первичном проведении ринопластики, если необходимо исправить какие-нибудь недоделки, "спрятать" швы или другие признаки проведенной на лице операции.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх