/ / / Двое сотрудников ОМВД в Магадане уволены и взяты под стражу за получение взятки


 

Двое сотрудников ОМВД в Магадане уволены и взяты под стражу за получение взятки

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Напомним, ранее следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области возбуждены три уголовных дела в отношении начальника отдела по борьбе с экономическими преступления и противодействию коррупции отдела МВД России по городу Магадану Андрея Величко и его подчиненного старшего оперуполномоченного данного подразделения Виктора Удалых. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Уголовные дела возбуждены по п. «а, в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (получение взятки в крупном размере, покушение на получение взятки в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, превышение должностных полномочий) за невыполнение данными сотрудниками полиции обязанности осуществлять различного рода мероприятия по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений. Обвиняемые содержатся под стражей, им предъявлены соответствующие обвинения.

21.05.2019 на основании доказательственной базы, полученной в ходе следствия, а также в результате совместной оперативной работы сотрудников УФСБ России по Магаданской области и отдела собственной безопасности регионального УМВД, выявлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности обвиняемых. По данным фактам возбуждены два уголовных дела в отношении вышеуказанных сотрудников полиции: по ч. 6 ст. 290 УК РФ за получение взятки, а также по п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ за легализацию имущества, полученного преступным путём.

По версии следствия, в 2018 году одним из обвиняемых через посредника получена взятка в сумме 2 300 000 рублей от предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере грузовых перевозок, за не проведение мероприятий по выявлению факта, возможно недобросовестного, выполнения предпринимателем обязательства по уплате дорожных взносов.

По делу продолжается сбор доказательственной базы, устанавливается причастность фигурантов к совершению иных коррупционных преступлений, в том числе аналогичных преступлений по вымогательству и получению взяток от предпринимателей. Особое внимание уделяется предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере грузовых перевозок.

Следственное управление разъясняет, что в соответствии с действующим уголовным законом лицо, добровольно сообщившее о факте передачи взятки, в том числе посредничестве в передачи взятки, и активно, способствовавшее раскрытию преступления, освобождается от уголовной ответственности.

Лиц, обладающих информацией о противоправной деятельности или пострадавших от действий указанных лиц, просьба сообщить в следственное управление СК России по Магаданской области по телефону 8(4132)608651 или по адресу: г. Магадан, ул. Транспортная 21.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, по указанным фактам проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении полицейских со службы, в связи с совершением проступка порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Двое сотрудников ОМВД в Магадане уволены и взяты под стражу за получение взятки
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Прокуратурой области признано законным возбуждение трех уголовных дел в отношении двух сотрудников полиции, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений  
 
 
     
  Два сотрудника магаданского ОБЭПа обвиняются в получении взяток и превышении должностных полномочий  
 
 
     
  В Магадане перед судом предстанет работник регионального управления Ростехнадзора, обвиняемый в покушении на получение взятки  
 
Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.06.2019 Побеги из колымских лагерей

«Уйти во льды» - так на жаргоне уголовников (в сталинские годы) назывался побег из лагеря или тюрьмы.

 

18.06.2019 Самолеты из Магадана в Москву летают полупустыми

В данный момент на рейсы в свободной продаже по плоским и субсидируемым тарифам имеется около 260 билетов

 
 

18.06.2019 С 21 июня в Магадане меняется схема дорожного движения от 1-го проезда Горького до проспекта Ленина

Вводится одностороннее движение с выездом на проспект Ленина через регулируемый перекресток: проспект Ленина – улица Горького – улица Пушкина.

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх