/ / За добровольно выданное оружие магаданцы могут получить вознаграждение


 

За добровольно выданное оружие магаданцы могут получить вознаграждение

23.05.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделение лицензионно-разрешительной работы по г. Магадану, Ольскому и Хасынскому району напоминает, что согласно постановления Правительства Магаданской области от 8 февраля 2018г. № 66-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 21 сентября 2017 г. № 829-пп» для реализации программы «Обеспечение безопасности, профилактика правонарушений и противодействие незаконному обороту наркотических средств в Магаданской области» на 2018-2024 годы ОМВД России по г. Магадану ведет у граждан прием найденного, а также незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов с последующей выплатой им денежных средств за добровольно сданное оружие. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отдела Росгвардии по Магаданской области.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы получают денежное вознаграждение в следующих размерах:

- за одну единицу сданного оружия от 2000 до 6000 рублей (в зависимости от типа оружия);
- за 1000 грамм сданных взрывчатых веществ и взрывчатых материалов – 1000 рублей;
- за одну единицу сданных боеприпасов (мин, гранат и т.д.) – 1000 рублей;
- за одну единицу сданных патронов – 30 рублей.

Следует помнить, что за незаконное хранение оружия, предусмотрена уголовная ответственность. Однако, согласно примечания, к статье 222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывчатые устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Кроме того, в настоящее время в г. Магадане участились случаи, когда граждане, владеющие оружием на законных основаниях не продлевают соответствующее разрешение на право хранения и ношения огнестрельного оружия. Отсутствие же у владельца такого разрешения, согласно Федеральному закону «Об оружии», является нарушением законодательства. За данное нарушение статьей 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до пяти тысяч рублей. Так же данной статьей предусмотрена конфискация оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток. Для своевременного оформления разрешительных документов владельцу оружия необходимо обратиться в подразделение ЛРР Управления Росгвардии по Магаданской области по месту жительства. К владельцам гражданского огнестрельного оружия, злостно уклоняющимся от продления сроков действия разрешения, будут применены меры административного ареста с конфискацией оружия.
За добровольно выданное оружие магаданцы могут получить вознаграждение
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Полиция ведет прием незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у населения  
 
Гражданин, добровольно сдавший огнестрельное оружие освобождается от уголовной ответственности
 
     
  От 2000 до 6000 рублей могут получить магаданцы, сдавшие незаконно хранящегося у них оружия  
 
УМВД России по г. Магадану ведет у граждан прием незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов с последующей выплатой им денежных средств за добровольно сданное оружие.
 
     
  Магаданцы могут получить вознаграждение при сдачи незаконно хранящегося оружия  
 
За одну единицу сданного оружия можно получить от 2000 до 6000 рублей.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх