/ / / Два самолета ТВС-2ДТС для Магаданской области готовы


 

Два самолета ТВС-2ДТС для Магаданской области готовы

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства обсудили работу по урегулированию ситуации с авиационном сообщением в летний период, а также вопросы организации внутрирегиональных перелётов. На Колыме ждут новых самолетов, в связи с тем, что срок летной годности эксплуатируемых Ан-28 подходит к концу, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Руководитель управления внутренней политики правительства Магаданской области Максим Бродкин доложил о том, какие предложения вносят колымчане на сайте «Решаем вместе». С 25 апреля по 16 мая поступило 39 обращений на сайт, в социальных сетях и инстаграм. По 20 уже даны ответы, по 17 работа ведется. Из 15 запросов 9 относится к ведению мэрии, это в основном уборка территорий, ремонт дорог и разные цены в маршрутках, вывоз мусора и бродячие собаки, а также безопасность нахождения детей во дворах.

Много вопросов у граждан об увеличении количества авиарейсов компании «Россия», люди спрашивают, будет ли сохраняться динамика после июня, они хотят понимать ситуацию на последующие месяцы и до конца года в целом.

В целом и с сентября 2018 года большинство запросов касаются авиасообщения, состояния дорог и городского транспорта, износа жилфонда и отсутствия скоростного интернета в отдаленных районах области. Среди идей интересными в последнее время были предложение о возрождении малой авиации и использования тяжелой техники отечественных производителей.

«Сейчас обсуждается много хороших идей, в том числе на уровне правительства. К примеру, сдвинулся конкурс по самолетам ТВС-2ДТС, он должен состояться в мае, два самолета для Магаданской области готовы. Но по прибытии они не сразу выйдут на линию и начнут летать по маршруту. Они должны сделать облеты, изучить территорию, получить разрешение на перевозку пассажиров, на это потребуется время. Люди об этом не знают, и могут подумать, что им обещали одно, а они получили другое, - пояснил губернатор Колымы Сергей Носов. - Сейчас идет работа с Министерством развития Дальнего Востока то субсидировании местный авиарейсов, чем больше их будет, тем больше субсидий. Самолеты, рассчитанные на 12 пассажирских мест, обещают «довольно дешевые» тарифы, и спрос на них, соответственно, будет.

Мы собираемся не просто увеличить количество пассажирских рейсов, но и ввести дополнительные рейсы для перевозки грузов и почты».

Речь идет о двух самолетах и перспективе третьего ТВС-2ДТС. Они создаются на базе АН-2, это одномоторный самолет новой модификации, их собирают на Новосибирском заводе, разрабатывают в ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» — крупнейшем научно-исследовательский центр авиационной науки на Востоке России. Самолет ориентирован на внутренние авиаперевозки. Ему нужна ВПП длиной всего 50 метров.

Он получил название ТВС-2ДТС потому, что сокращение «Ан» зарегистрировано на украинское ГП «Антонов». Модифицированный Ан-2 - это цельнокомпозитный самолет, использует вместо авиационного бензина и его аналогов авиационный керосин, что уменьшает стоимость летного часа. Почти в два раза увеличена дальность полета, на треть снижена минимальная скорость, взлетно-посадочная полоса уменьшилась в три раза, увеличен практический потолок, что позволяет совершать полеты вне зоны турбулентности. ТВС-2ДТС может перевозить до трех тонн груза, развивать скорость 290–300 км/ч. Дальность полета этого самолета – более 4000 км. Новый «кукурузник» способен работать с площадок, предназначенных для Ми-8.

Это позволяет успешно применять его в условиях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где зачастую нет дорог, и большую часть года авиация обеспечивает единственную связь в стране. На нем и остановило свое внимание колымское правительство.

Самолеты поступят в собственность области, где для этого создано государственное унитарное предприятие «Авиация Колымы.

А самолеты L-410, о которых так много говорилось, так и не были закуплены. Планы правительства региона поменялись. Напомним, L-410 - это универсальный двухмоторный самолет для местных перевозок, рассчитанный на 19 пассажиров, способный садиться на неподготовленные грунтовые, травяные, снежные площадки, на коротких взлетно-посадочных полос. Это разработка чешского завода Let, который выкупила «Уральская горно-металлургическая компания», теперь их производят в Екатеринбурге на Уральском заводе гражданской авиации.

Правительство Магаданской области намеревалось приобрести три таких самолета по льготным расценкам у завода-изготовителя. Однако нюансы постановления Правительства Российской Федерации не позволили сделать это напрямую и получить необходимую скидку.
Между тем, на Колыме остро стоит вопрос обновления авиапарка для межмуниципальных маршрутов. Всего их десять: в Эвенск, Верхний, Парень, Тополовку, Гижигу, Сеймчан, Сусуман, Омсукчан, Ямск и Тахтоямск. Три из них обслуживают «Сибирские авиалинии», остальные - «Ир-Аэро» на самолетах АН-24 и Ан 26-100, и «ПАНХ» на вертолетах. Вылеты осуществляются из четырех аэропортов (а/п Магадан, а/п Сеймчан, а/п Омсукчан, а/п Северо-Эвенск), 1 ВПП «Сусуман» и с пяти вертолетных посадочных площадок.

Кроме того, на заседании правительства области затронули и необходимость перехода на покупку субсидированных авиабилетов в ЦРС через интернет, а не в агентстве, чтобы пассажиры не тратились на комиссию.

«Регион пытается договориться с Минфином РФ и «Аэрофлотом» о возможности привязать покупку билетов по плоским тарифам к району проживания. Поиск вариантов продолжается, хотя по Конституции этого не сделать, она в равной степени защищает права всех граждан, - отметил губернатор. - Мы добились дополнительных рейсов на московском направлении, и это привело к снижению цен и на другие направления в центр России. Теперь надо готовиться к ажиотажу на конец лета и сентябрь в обратном направлении, из центра в Магадан».
Два самолета ТВС-2ДТС для Магаданской области готовы
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Колымчане предпочитают не отвечать на письма правительства региона  
 
На сайте «Решаем вместе» будут запрашивать не только электронную почту, но и номер телефона
 
     
  Глава Магаданской области предложил платить зарплату колымским министрам в зависимости от добросовестной работы с обращениями граждан  
 
Работу органов исполнительной власти в системе «Решаем вместе» оценил губернатор Магаданской области Сергей Носов.
 
     
  Установка дорожных шумоподовляющих щитов, создание картодрома, развитие малоэтажного строительства – идеи колымчан обсудили на заседании регионального правительства  
 
Всего в повестку вошло 12 вопросов
 
     

Комментарии 2

Николай
Николай от 21 мая 2019 14:21 | Цитировать
Нужно увеличивать скорость полета, а не дальность для такого рода самолетов.
Скорость заявлена 300 км/час. Это "небесный тихоход". Так что в Среднекан, Ягодное, Омсукчан, Сусуман такие самолеты пускать нельзя.
Пассажир, пробыв в полете на этом самолете 2 часа, будет серо-буро-зеленый. Больше он на нем не полетит.
Только на Палатку и Олу... Но туда лучше на автомобиле.
Выходит, покупают для рыбалки и охоты.
Олег Вьюгин
Олег Вьюгин от 21 мая 2019 12:19 | Цитировать
"два самолета для Магаданской области готовы"

Пока нет самолёта ТВС-2ДТС с готовым пассажирским салоном, увидеть его мы сможем не раньше 2020 года, после того, как начнётся серийное производство машины.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

22.06.2019 В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей

Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии».

 

23.06.2019 С 23 июня по 24 июля прекращается движение транспортных средств по улице Транспортной на участке от Речной до пересечения с Правонабережной

Госавтоинспекция Магаданской области рекомендует участникам дорожного движения быть внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.

 
 

21.06.2019 Я тебя прикормил, я тебя и…

Колымские полицейские разбираются в причинах гибели медвежонка на Магаданском перевале

 
 
 

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов прокомментировал отчет главы региона




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх