/ / / В течение года на Колыме нужно построить около 7,5 тысяч кв. метров жилья


 

В течение года на Колыме нужно построить около 7,5 тысяч кв. метров жилья

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» к 2024 году в России должно быть построено 120 млн кв. метров жилья. В 2019 - – 88 млн кв. метров жилья, из них почти 55 кв. метров – это многоквартирные дома, в 2021 - 94 млн кв. метров (на долю МКД придется 60 млн кв. метров). Магаданской области поставлено задание – почти 7,5 тысяч кв. метров на текущий год. При том, что объем жилищного строительства в регионе стремится к нулю, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«На 2019 год из утвержденных главой государства планах обозначено, что в Магаданской области должно быть введено около 7,5 тысяч кв. метров жилья. По нацпроекту – 7,4 тысяч кв. метров и всего 120 кв. метров – на расселение из ветхого и аварийного жилфонда. Это серьезный показатель, так как в прошлом году не было введено ни метра, - пояснил на заседании регионального правительства губернатор Сергей Носов. – Эти 7400 кв. метров должны быть построены за бюджетный счет, они пойдут на решение проблем детей-сирот, на предоставление жилья вновь приезжающим сотрудникам федеральных органов. У нас в УВД области 200 вакансий, в федеральных структурах – 550. Мы ожидаем создания около 2000 новых рабочих мест в сфере образования и культуры. Конкурс на строительство объявлен, в конце мая – начале июня мы будем понимать, кто будет застройщиком».

Сложно говорить об ипотеке в Магадане, продолжил глава региона.

«Я объяснил министерству строительства, что мы не можем говорить о развитии ипотеки, с учетом оттока населения, за год Колыму покинуло 2800 человек. Пока делается анализ, мы не можем сказать, почему», - добавил он.
Чтобы выполнить заявленные объемы, придется приложить все возможные усилия. Сергей Носов поручил подготовить предложения по существующим недостроенным домам, есть такая пятиэтажка в Палатке, два дома в Соколе, есть они и в Магадане. Возможно, их можно достроить.

Внимание стоит обратить и на индивидуальное строительство жилья, в основном это касается Магадана. Не все регистрируют его должным образом. А это, в свою очередь, некоторый резерв по вводу жилья и в доходную часть бюджета в части налога на имущество, считает он.

Отдельные программы существуют по сельским населенным пунктам и историческим поселениям. Губернатор поручил Минстрою области подготовить отчет, в каких подпрограммах и в каком объеме участвует Колыма: ни копейки не должно пропасть из тех средств, которые регион может получить, подчеркивает он.
В течение года на Колыме нужно построить около 7,5 тысяч кв. метров жилья
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Медведев подписал постановления о реализации программ переселения из ветхого жилья  
 
В ближайшие шесть лет необходимо расселить 530 тыс. человек с 9,5 млн квадратных метров жилья
 
     
  В Магаданской области планируется ввести более 72 тысяч кв. метров жилья до 2024 года в первую очередь для обеспечения очередников  
 
На сокращение объема непригодного жилого фонда в региональной казне предусмотрено около 500 млн рублей
 
     
  Новоселье в самое ближайшее время отметят 32 магаданские семьи.  
 
Из ветхого и аварийного жилья они переедут в новостройку на улице Скуридина.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.05.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану просят оказать помощь в установлении личности мужчины

Приметы: на вид 45-55 лет, рост 170-175 см, плотного телосложения, европейский тип лица, лицо морщинистое, нос перебит.

 

24.05.2019 В Магадане на улице Портовой введен режим ЧС в связи с обрушением подпорной стены

Восстановительные работы начались незамедлительно

 
 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх