/ / / Неработающие пенсионеры Магаданской области получат перерасчет социальной доплаты к пенсии


 

Неработающие пенсионеры Магаданской области получат перерасчет социальной доплаты к пенсии

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

В соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

Согласно принятым поправкам в закон доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций.

Таким образом, прибавка в результате индексации не уменьшает доплату к пенсии, а устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера. Напомним, в Магаданской области размер прожиточного минимума пенсионеров утвержден в размере 15460 руб. на 2019 год*.
Новые положения закона распространяют свое действие на период начиная с 1 января 2019 года и таким образом охватывают проведенные ранее индексации выплат пенсионерам. Напомним, в январе на 7,05% проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров, в феврале на 4,3% - ежемесячные денежные выплаты, в апреле на 2% - пенсии по государственному обеспечению.

Повышения пенсий и ежемесячной денежной выплаты в результате прошедших индексаций будут пересмотрены и установлены в новых размерах начиная с мая. Перерасчет коснется не только федеральной социальной доплаты, предоставляемой Пенсионным фондом России, но и региональной социальной доплаты, которую выплачивают органы социальной защиты субъектов РФ.

Увеличение доплат пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России или органы социальной защиты, чтобы подать какие-либо заявления. Прибавку к выплатам получат около 4 млн пенсионеров, которым назначена федеральная социальная доплата, и 2,5 млн пенсионеров, получающих региональную социальную доплату. В Магаданской области порядка 4 тыс. гражданам выплачивается региональная доплата. Ее устанавливают социальные центры Министерства труда и социальной политики области.

*размер для установления региональной соцдоплаты.
Неработающие пенсионеры Магаданской области получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Прожиточный минимум пенсионера на Колыме в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2015 год составляет 12410 рублей  
 
Парламентарии региона приняли Закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной оплаты к пенсии на 2015 год»
 
     
  Установлен прожиточный минимум колымского пенсионера на следующий год  
 
Законом определена на 2014 год величина прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», в размере 11810 рублей.
 
     
  Величина прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области определена на 2011 финансовый год в размере 7808 рублей.  
 
Внесены изменения в Закон Магаданской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2011 год»
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.05.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану просят оказать помощь в установлении личности мужчины

Приметы: на вид 45-55 лет, рост 170-175 см, плотного телосложения, европейский тип лица, лицо морщинистое, нос перебит.

 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 

21.05.2019 После трех лет работы над законом о безнадзорных животных колымским депутатам пришлось его отменить

Причиной стало принятие подобного документа на федеральном уровне.

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх