/ / / Томские медики провели 5 переливаний крови еще не рожденной малышке


 

Томские медики провели 5 переливаний крови еще не рожденной малышке

10.04.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жительница Магадана обратилась в томский перинатального центра после того, как медики обнаружили резус-конфликт между матерью и плодом.

Врачи отделения патологии беременности областного перинатального центра провели пять внутриутробных переливаний крови еще не родившейся девочке. Операции прошли успешно и малышка родилась здоровой, пишет Портал vtomske.ru.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Томской области, у 35-летней Галины из Магадана на 20 неделе беременности магаданские медики обнаружили резус-конфликт между матерью и плодом. Это была не первая попытка родить второго ребенка.

«К сожалению, в Магадане не проводят такую процедуру. Когда я была беременна вторым ребенком, врачи также поставили диагноз резус-конфликт. Ребенка не удалось спасти, он погиб на десятые сутки. Поэтому когда наступила новая беременность, мы не стали рисковать и сразу же начали искать места, где нам смогут помочь», — поделилась Галина.

По отзывам женщина обратилась в перинатальный центр Томской области, медики провели телемедицинскую консультацию с пациенткой и буквально за сутки приняли положительное решение. Галина с мужем приехали в Томск. Уже спустя три дня после первой операции появились положительные результаты. Всего было проведено пять внутриутробных операций по переливанию крови.

«Пациентка приехала с запущенной ситуацией, потому что антитела у нее появились очень рано и очень агрессивно и не позволяли малышу расти и развиваться так, как надо. И только после третьей операции малышка стала развиваться, как нормальный ребенок», — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Алла Карманова.

В департаменте здравоохранения отмечают, что 3 апреля на свет появилась маленькая Кира. Сейчас она стремительно набирает вес, кушает уже сама.

За помощью по проведению внутриутробных операций по переливанию крови к томским медикам обращаются пациенты из Якутии, Кемеровской и Новосибирской областей, а также из Красноярского края. На счету областного перинатального центра это уже 84 операция по внутриутробному переливанию крови. Первая операция была проведена в 2012 году.
Томские медики провели 5 переливаний крови еще не рожденной малышке
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Колымская медицина теряет доноров  
 
Новый федеральный закон запрещает платить за сдачу крови.
 
     
  На Колыме - вспышка ВИЧ-инфекции  
 
Уже второй год врачи не могут ее остановить.
 
     
  Диагноз свиной грипп поставили шестидесяти двум магаданцам. Только треть из них сейчас госпитализирована.  
 
За состоянием остальных наблюдают врачи.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх