/ / / Заключенные магаданской колонии показали театральную постановку по поэме Алексея Константиновича Толстого "Иоанн Дамаскин"


 

Заключенные магаданской колонии показали театральную постановку по поэме Алексея Константиновича Толстого "Иоанн Дамаскин"

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках Года театра в исправительной колонии общего режима УФСИН России по Магаданской области осужденные показали театральную постановку по поэме Алексея Константиновича Толстого "Иоанн Дамаскин". Данная постановка - первый опыт участников театрального кружка, который был организован в 2019 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Осужденные презентовали зрителям спектакль, который рассказывает о некоторых сторонах жизни преподобного Иоанна Дамаскина. Значительная часть поэмы освещает принятие главного героя решение написать стихотворение, чтобы утешить брата усопшего монаха. Это решение прямо противоречит наказу его духовного отца, повелевшего ему оставить все мирское, в том числе написание стихов или песен. За подобное непослушание Иоанна прогоняют.

В «Иоанне Дамаскине» приведена параллель поисков Истины двумя поэтами богословом и художником. Первый приходит к идеалу смиренного человека, второй утверждает достоинство человека перед лицом Бога.

Стоит отметить, что сценарий к спектаклю осужденные писали сами, основываясь на стихах поэмы Алексея Толстого. Сами актеры отметили, что, возможно, не все получилось, как хотелось бы, но главную мысль им удалось донести до зрителей.

Руководство исправительного учреждения отметило, что мероприятие превзошло все ожидания. Осужденные долго и целенаправленно готовились к выступлению - учили свои роли и репетировали на сцене практически ежедневно.

В день премьеры ФКУ ИК-3 УФСИН с проверкой условий содержания осужденных посетил старший помощник прокурора Магаданской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Юрий Рычков. Юрий Геннадьевич не смог остаться в стороне и оценил постановку поэмы.
Заключенные магаданской колонии показали театральную постановку по поэме Алексея Константиновича Толстого "Иоанн Дамаскин"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Чучела Масленицы сожгли в магаданской колонии строгого режима  
 
Осужденные магаданской исправительной колонии строгого режима отметили масленицу
 
     
  Заключенные магаданской колонии строгого режима слушали духовные авторские песни  
 
В исправительной колонии № 4 УФСИН России по Магаданской области состоялся концерт духовной авторской песни
 
     
  Колымские сидельцы изучают глобус  
 
Отбывающие наказание в исправительной колонии № 3 УФСИН России по Магаданской области сдали экзамен по географии
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
Тонкости заточки инструментов  
^ Наверх