/ / / Сергей Абрамов: Высоко ценю Ваше умение слышать Время


 

Сергей Абрамов: Высоко ценю Ваше умение слышать Время

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Встреча председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова и магаданского журналиста Жанны Еременко началась с трогательной признательности парламентария: «Без малого шесть десятилетий верой и правдой Вы служите территории. В очерках и репортажах, интервью и корреспонденциях живая история Колымы и ее людей. Впрочем, и Ваша судьба – яркая, потрясающая история целого поколения колымчан, приехавшего в наш край за…»

Депутат не успевает закончить фразу, как верная себе Жанна Михайловна, опережая его, вставляет: «… за романтикой. С друзьями хоть на край света! Вот мы и примчались, едва получив дипломы журфака МГУ, на самый Крайний Северо-Восток. А всё Александр Жаров! Так про Магадан рассказывал, что мы заболели этим краем. К окончанию университета вопрос, где работать, не стоял: Сашка с супругой, Юра Фролов, Валя Журба и я уговорили комиссию распределить нас «в распоряжение сектора печати Магаданского обкома партии». И вот стоим в кабинете заведующего сектором.

- Еременко - районная газета «Ленинское знамя», - произносит он. Кто-то из парней пытается «принять удар на себя» и уговорить, чтобы на Теньку его отправили вместо меня. Моему возмущению нет предела: «Не надо за меня решать. В «Ленинское знамя» еду я и точка», - Жанна Михайловна рассказывает так образно и эмоционально, что будто наяву видишь эту ситуацию, слышишь перепалку… А журналист уже достает фотографию: вот она, 22-летняя девчонка на самой вершине сопки. Вокруг простирается заснеженный, еще без многоэтажек Усть-Омчуг.

Сергей Абрамов и Сергей Иваницкий (руководитель фракции КПРФ в Магаданской областной Думе убежден, что не вправе пропустить юбилей самого последовательного и преданного партии всем сердцем коммуниста территории) склоняются над снимком. Вопросы, воспоминания… Разговор за чашкой чая о том, как быстро уходит время. Важно сохранить, передать следующим поколениям дух территории. Искреннюю любовь к Колыме и преданность ей людей, хорошо образованных, интеллектуалов и эстетов, с огромным багажом знаний и стремлением преобразовать мир вокруг, сделать его лучше, чище, добрее. Оба просят старейшего журналиста поделиться с молодыми коллегами и тем, как в Тенькинском райкоме комсомола ей сразу же по приезде поручили вести курсы для поступающих в вузы… И тем, как через полгода не хотела она расставаться с Тенькой: «районки» закрыли, создав вместо них межрайонные газеты, и «литсотрудника Еременко откомандировали в «Маяк Севера» в Магадан». Как полстолетия колымчане начинали день с «Магаданской правды» и её, Жанны Еременко репортажей о первых воробьях в колымской столице, боксерских поединках Игоря Высоцкого, победах Виктора Рыбакова…

- Сегодняшние жители региона должны знать, как стали Вы репортером-ангелом для семьи Бурмистровых, писали про размах строительства в Магадане… Нужно раздвигать горизонты Колымы. И для земляков, и для тех, кто живет в иных далях-весях, - считает председатель областной Думы. – Вовсе не с лагерным прошлым многие из нас связывали в ту пору эту территорию. Сила притяжения региона в другом…

- Конечно, - соглашается журналист, - есть города: Екатеринбург, Нижний Тагил, Воркута, а Колыма – планета. В любом уголке мира знают Магадан. С географией порой не в ладах, но назови «Елена Вяльбе», - и мгновенно в ответ: «О! Магадан!» Александр Лебзяк, Олег Куваев, Альберт Мифтахутдинов, Диана Арбенина…

Депутаты уверены: именно такие люди, как Жанна Еременко с ее чутким сердцем, душевной щедростью, житейской мудростью, опытом и умением слышать Время могут объяснить феномен территории.

- Высоко ценю легкость и меткость Вашего пера, Жанна Михайловна, - говорит Сергей Абрамов. – А потому вслед за Бэллой Ахмадулиной повторю: «И поспешит твое перо К той грамоте витиеватой, Разумной и замысловатой, И ляжет на душу добро…» От всего сердца желаю Вам счастья и солнечной весны, чтобы сердце пело и радостным был каждый миг.
Сергей Абрамов: Высоко ценю Ваше умение слышать Время
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Абрамов: Славными традициями журналистика Крайнего Северо-Востока обязана профессионализму, таланту, ответственности и неравнодушию замечательных мастеров  
 
Председатель Магаданской областной Думы поздравляет с Днем печати.
 
     
  Председатель Магаданской областной Думы удостоен почётной грамоты Совета Федерации парламента страны  
 
Сергей Абрамов награждён «за многолетний добросовестный труд, большой вклад в совершенствование законодательства и социально-экономическое развитие Магаданской области».
 
     
  Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поздравил Сергея Абрамова с Днем народного единства  
 
Глава парламента подчеркнул, что вся история российского государства свидетельствует, что одна из самых сильных сторон нашего многонационального народа – способность к единению на пути решения судьбоносных задач
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх