/ / В посёлке Сокол состоялись публичные слушания, посвященные изменениям в Генеральный план города


 

В посёлке Сокол состоялись публичные слушания, посвященные изменениям в Генеральный план города

30.03.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большая часть вопросов повестки получила поддержку общественности

В «Центре досуга» посёлка Сокол состоялись публичные слушания, на которых обсудили проект решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Магадан». Напоминаем, что информация о проведении публичных слушаний была опубликована в средствах массовой информации (газета «Вечерний Магадан»), размещена на официальном сайте мэрии города Магадана www.magadangorod.ru, также демонстрационный материал представили на стендах в здании Муниципального центра культуры, где каждый мог с ним ознакомиться.

Всего в повестке было представлено 12 вопросов, большая часть из которых получила поддержку подавляющего большинства.

Так одобрение общественности получили следующие изменения: 1. Слова «Зона садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» заменить словами «Зона садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ»; 2. Внести изменения в границы зоны застройки индивидуальными жилыми домами (за счет уменьшения границы зоны улично-дорожной сети) в городе Магадане в районе улицы Кавинской, 40 а; 3. Перевести часть зоны среднеэтажной жилой застройки в зону индивидуальной жилой застройки в городе Магадане в районе улицы Литейной; 4. Внести изменения в границы зоны застройки индивидуальными жилыми домами и общественно-деловой зоны в городе Магадане в районе 3-го Транспортного переулка; 5. Перевести часть зоны природного ландшафта в зону застройки индивидуальными жилыми домами в городе Магадане в микрорайоне Солнечный в районе улицы Брусничной; 6. Внести изменения в границы зоны индивидуальной жилой застройки и улично-дорожной сети в городе Магадане в районе улицы Гертнера; 7. Перевести зону нарушенного природного ландшафта и часть зоны природного ландшафта в зону специального назначения в районе Орбиты в границах муниципального образования «Город Магадан»; 8. Перевести зону природного ландшафта и часть улично-дорожной сети в зону застройки индивидуальными жилыми домами в городе Магадане в районе улицы Пролетарской, 177 д; 9. Отобразить границы территории и защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий «Маска Скорби» в городе Магадане в районе сопки Крутая; 10. Отобразить границы территории и защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Котельная авторемонтного завода» в городе Магадане на улице Транспортной, 2; 11.

Отменить границу санитарно-защитной зоны от химически опасного объекта – аммиачная холодильная установка ООО «Мясной склад» в городе Магадане в районе улицы Зайцева, 2.

Вопрос о переводе части зоны природного ландшафта и зоны транспортной инфраструктуры в зону ритуального назначения в Магадане в районе Объездного шоссе, 22 получил широкую общественную огласку и именно для его обсуждения в зал Центра досуга посёлка Сокол прибыло 257 человек. Большинство из них были заранее ознакомлены с вопросом, и поэтому поступило предложение приступить к голосованию без длительных дискуссий.

Председатель слушаний, Юрий Гришан перед началом голосования уточнил: «Мы проводим публичные слушания в целях соблюдения законодательства нашей страны. Напоминаю, что в соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» каждый человек имеет право самостоятельно выбирать способ погребения. Также обращаю внимание собравшихся, что в 2015 году мэрией был расторгнут контракт на строительство муниципального крематория. Сейчас инициативу по оказанию данной услуги взял на себя предприниматель, и мэрия не в праве его ограничивать, поскольку это целиком и полностью соответствует нашему законодательству».

В результате голосования по вопросу перевода части зоны природного ландшафта и зоны транспортной инфраструктуры в зону ритуального назначения на Объездном шоссе, 22 мнения распределились следующим образом: «за» - 98 человек; «против» - 155 человек; «воздержались» – 4 человека.

Слушания по этим же вопросам пройдут в Магадане 3 апреля, а затем они будут направлены на дальнейшее согласование и утверждение в Магаданскую городскую Думу.
В посёлке Сокол состоялись публичные слушания, посвященные изменениям в Генеральный план города
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Стихи, цитирование решений Священного Синода и долгие дискуссии  
 
В посёлке Уптар состоялись публичные слушания.
 
     
  Магаданцы обсудили изменения в правила землепользования и застройки города  
 
В мэрии областного центра прошли публичные слушания
 
     
  Юрий Гришан: Генеральный план Магадана – это макросхема видения города  
 
Публичные слушания, посвященные главному градостроительному документу, прошли в Магадане
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.05.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану просят оказать помощь в установлении личности мужчины

Приметы: на вид 45-55 лет, рост 170-175 см, плотного телосложения, европейский тип лица, лицо морщинистое, нос перебит.

 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 

21.05.2019 После трех лет работы над законом о безнадзорных животных колымским депутатам пришлось его отменить

Причиной стало принятие подобного документа на федеральном уровне.

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх