/ / / Стихи, цитирование решений Священного Синода и долгие дискуссии


 

Стихи, цитирование решений Священного Синода и долгие дискуссии

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В посёлке Уптар состоялись публичные слушания

Вечером, 26 марта, в доме культуры посёлка Уптар состоялись публичные слушания, на которых обсудили проект решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Магадан».

Публичные слушания проводятся в целях предупреждения нарушений прав и законных интересов граждан, соблюдения прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, учета предложений и замечаний жителей города в процессе разработки и принятия градостроительных решений.

Всего в повестке было представлено 12 вопросов, большая часть из которых не пробудила интереса у собравшихся, и в результате все они получили практически единогласную поддержку.

Были поддержаны следующие изменения: 1. Слова «Зона садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» заменить словами «Зона садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ»; 2. Внести изменения в границы зоны застройки индивидуальными жилыми домами (за счет уменьшения границы зоны улично-дорожной сети) в городе Магадане в районе улицы Кавинской, 40 а; 3. Перевести часть зоны среднеэтажной жилой застройки в зону индивидуальной жилой застройки в городе Магадане в районе улицы Литейной; 4. Внести изменения в границы зоны застройки индивидуальными жилыми домами и общественно-деловой зоны в городе Магадане в районе 3-го Транспортного переулка; 5. Перевести часть зоны природного ландшафта в зону застройки индивидуальными жилыми домами в городе Магадане в микрорайоне Солнечный в районе улицы Брусничной; 6. Внести изменения в границы зоны индивидуальной жилой застройки и улично-дорожной сети в городе Магадане в районе улицы Гертнера; 7. Перевести зону нарушенного природного ландшафта и часть зоны природного ландшафта в зону специального назначения в районе Орбиты в границах муниципального образования «Город Магадан»; 8. Перевести зону природного ландшафта и часть улично-дорожной сети в зону застройки индивидуальными жилыми домами в городе Магадане в районе улицы Пролетарской, 177 д; 9. Отобразить границы территории и защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий «Маска Скорби» в городе Магадане в районе сопки Крутая; 10. Отобразить границы территории и защитной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Котельная авторемонтного завода» в городе Магадане на улице Транспортной, 2; 11. Отменить границу санитарно-защитной зоны от химически опасного объекта – аммиачная холодильная установка ООО «Мясной склад» в городе Магадане в районе улицы Зайцева, 2.

Особое внимание и бурную дискуссию вызвал вопрос о переводе части зоны природного ландшафта и зоны транспортной инфраструктуры в зону ритуального назначения в городе Магадане в районе Объездного шоссе, 22.

Именно ради его обсуждения в зал дома культуры «Энергетик» прибыло свыше 40 представителей городского казачества и Магаданской и Синегорской епархии. Каждый из них старался рассказать собравшимся о негативном влиянии кремации на экологию, общество и душу человека. Для большей убедительности были процитированы стихотворения Александра Пушкина, а также произведения собственного сочинения.

Председатель слушаний, мэр Магадана Юрий Гришан для внесения ясности зачитал присутствующим отрывок из документа, утвержденного решением Священного Синода от 5 мая 2015 года «О христианском погребении усопших»: «В том случае, когда такое погребение не предусмотрено местным светским законодательством или связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния или же невозможно по иным объективным причинам, Церковь, считая кремацию явлением нежелательным и не одобряя ее, может со снисхождением относиться к факту кремации тела усопшего. После кремации прах должен быть предан земле».

В результате дискуссии, которая продолжалась в течение часа, большинством голосов было принято решение не переводить часть зоны природного ландшафта и зоны транспортной инфраструктуры в зону ритуального назначения на Объездном шоссе, 22. Стоит отметить, что после озвучивания результатов голосования, противники строительства крематория собирались покинуть зал, не дождавшись оглашения остальных вопросов повестки. Только после публичного замечания главы города они решили остаться.

В дальнейшем слушания по этим же вопросам пройдут в посёлке Сокол (28 марта) и в Магадане (3 апреля). Напоминаем, что информация о проведении публичных слушаний была опубликована в средствах массовой информации (газета «Вечерний Магадан») и размещена на официальном сайте мэрии города Магадана www.magadangorod.ru.
Стихи, цитирование решений Священного Синода и долгие дискуссии
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданцы обсудили изменения в правила землепользования и застройки города  
 
В мэрии областного центра прошли публичные слушания
 
     
  На публичных слушаниях принято решение о внесении изменений в Генеральный план города  
 
Жители посёлков Сокол, Уптар и города Магадана проголосовали единогласно
 
     
  6 октября пройдут публичные слушания по проекту решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений в Устав г.Магадана  
 
Изменения позволят привести нормативную правовую базу нашего города в соответствие с российским законодательством.
 
     

Комментарии 8

Никифоров Артём
Никифоров Артём от 30 марта 2019 08:54 | Цитировать
А я хотел бы рассмотреть ситуацию вот с какой стороны.
Местных чиновников некоторые "спасатели душ" в вацапе называют "слугами дьявола", "мракобесами" и т.п.
А почему только местных? Они ведь только исполняют закон, разрешающий погребение разными способами.
А закон принят депутатами государственной думы, - значит они тоже мракобесы?
И подписан закон и изменения к нему президентами Ельциным и Путиным. И дальше что, их тоже назовёте мракобесами исходя из вашей логики?
Совет давать не хочется так называемым верующим, сами должны разобраться, что далеко зашли.
Елена
Елена от 29 марта 2019 06:58 | Цитировать
Насколько я понимаю крематории строятся рядом с кладбищами. В Магадане неподалеку от дачного поселка (на объездной дороге). Есть такая религия - ислам, вторая в России. Они кремацию не принимают.
Александр
Александр от 28 марта 2019 21:20 | Цитировать
Все кто за строительство крематория и за сжигание тел, очень недалекие люди. Они не понимают ни-че-го. Мне таких даже не жаль. Обвиняя истинных верующих за то, что они хотят защитить всех, это кощунственно.
Витя
Витя от 28 марта 2019 15:23 | Цитировать
Ребята, далеко не заходите в своих суждениях.
А то получится, что здесь перетявкаемся из-за ничего.
Я просто уверен, что вопрос уже решен. Тем более он был решен положительно несколько месяцев назад, и тоже на публичных слушаниях.
Николай
Николай от 28 марта 2019 15:04 | Цитировать
Когда так называемые православные активисты на страницах некоторых соцсетей называют сторонников (или даже тех, кто не против строительства крематория) слугами сатаны, то тут и подумаешь: "А кто на самом деле осатанел?"
Здесь вопрос задать нужно нашему Архиепископу: "Кому и зачем это нужно? И почему Вы поступаете именно так?" Может, мы вообще ничего не знаем? Или чего мы не знаем?
Проведите лучше разъяснительную работу, что и должны делать. Исходя из того, как это происходит в настоящее время, то это неправильно по-моему. Вы же Миротворец!
Неуютно как-то на душе из-за этой ситуации, потому что я тоже не против строительства ритуального заведения. Но если кто-то из оголтелых верующих начнёт меня причислять к нечисти, то тут и подумаешь о чистоте душевной самих этих верующих.
Магаданец
Магаданец от 28 марта 2019 14:21 | Цитировать
Судя из полученной информации данной статьи, союз священников и казаков в данном случае выглядит как мероприятие ОПГ.
Своей ли дорогой идут священнослужители? Это их вотчина?
ваня
ваня от 27 марта 2019 22:52 | Цитировать
мэр - ничего не гарант; закон, что кистень; да и государство оправославилось.
Василий Иванович
Василий Иванович от 27 марта 2019 21:51 | Цитировать
Мне знакомо такое понятие ка "мнение толпы". Жаль, что толпа организована священниками... Очень жаль... И что делали магаданцы в Уптаре? Будут же слушания в Магадане, вот и приходите с доброй душой и чистыми помыслами.
Жаль, что казаки, приняв присягу на служение России, участвуют в противодействии Конституции нашей Страны.
Зачем организовывать эти шутовские публичные слушания, если мэр как гарант Конституции в нашем городе, обязан и ещё раз ОБЯЗАН предоставить возможность именно гражданам/жителям простого права выбора.
Почему священник или казак, или кто-либо ещё должен решать за всех? Это не правильно!
Таким же образом они поступят и в Соколе, и в Магадане со своими организованными набегами/наездами.
В Магадане живут не только православные, большинство из которых не хотят кремации, но кто-то же из них и не против.
Но есть и представители других конфессий, которые вообще не против кремации.
Церковь отделена от Государства. Россия является светским Государством.
Основной закон - это Конституция!
Поэтому, мне всё-равно, что там будет на публичных слушаниях, но мэр ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН предоставить право выбора своим жителям. На стороне мэра Закон.
Такие вопросы не должны выносится на публичные слушания. Это моё мнение.

С уважением, ко всем.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.05.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану просят оказать помощь в установлении личности мужчины

Приметы: на вид 45-55 лет, рост 170-175 см, плотного телосложения, европейский тип лица, лицо морщинистое, нос перебит.

 

22.05.2019 Шестеро магаданцев поступили в больницу с инсультом менее чем за четыре часа

Предположительно это связано с перепадами атмосферного давления или геомагнитными возмущениями

 
 

21.05.2019 После трех лет работы над законом о безнадзорных животных колымским депутатам пришлось его отменить

Причиной стало принятие подобного документа на федеральном уровне.

 
 
 

Программу дорожно-строительных работ на 2019 – 2024 годы представил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Алексей Шуганцев участникам Совета территории Магаданской области.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх