/ / Приморская колония по предписанию магаданского Россельхознадзора прекратила выпускать некачественное сливочное масло


 

Приморская колония по предписанию магаданского Россельхознадзора прекратила выпускать некачественное сливочное масло

15.03.2019
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отозвана декларация о соответствии требованиям масла сливочного, производством которого занималось предприятие Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №41» Федеральной службы наказаний по Приморскому краю. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Напомним, в декабре прошлого года при проведении лабораторных исследований в Камчатской ветлаборатории был установлено, что сливочное масло, закупленное колымским управлением исполнения наказаний в Приморском крае у предприятия в исправительной колонии №41, не соответствует требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевых продуктов». Согласно декларации и маркировке жирность масла должна была составлять 72,5 %, а на деле оказалось, что этот показатель - менее 71%.

Органолептические показатели говорили о том, что в масле, возможно, содержались растительные жиры. На основании проведенных исследований в исправительную колонию №41 и Росаккредитацию в декабре прошлого года было отправлено предписание для прекращения действия декларации о соответствии этого продукта. Однако предприятие- изготовитель предписание не исполнило. Поэтому в феврале был составлен протокол об административной ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ и направлен в Арбитражный суд Приморского края для рассмотрения по подведомственности. Санкция этой статьи предусматривает штраф на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.

В этом же месяце декларация о соответствии Техническому регламенту, выданная на этот продукт, была отозвана. Некачественное масло исключено из оборота пищевых продуктов.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадан завезли фальсифицированное сливочное масло  
 
Партия масла, оказавшегося фальсификатом, была направлена в учреждения социальной сферы Колымы.
 
     
  Молочная продукция пяти российских производителей, завезенная в Магадан, не соответствует требованиям «О безопасности молока и молочной продукции»  
 
 
     
  На Алтае накажут виновных в некачественных поставках зерна в Магадан  
 
Колымским Россельхознадзором коллегам в Алтайский край и Республику Алтай была направлена информация о поставках на Колыму партий зерна овса и пшеницы
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 06:52 В Магадане самые доступные жрицы любви

Журнал «Сноб» составил провокационный «рейтинг доступности», в котором городам страны присвоены индексы в зависимости от доступности услуг проституток.

 

19.03.2019 Мальчик, на которого напала стая собак в Магадане, в понедельник перенёс операцию и сейчас находится в тяжелом состоянии

Очень сильно покусаны руки и голова, даже нельзя сказать точное количество укусов

 
 

20.03.2019 Магазину "Пашок" в Магадане запретили торговать алкоголем

Об этом сообщается в отчете Министерства сельского хозяйства Магаданской области.

 
 
 

Интервью с начальником следственного изолятора Андреем Бережным




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх