/ / / Строительство железной дороги Якутск-Магадан позволит увеличить грузооборот Магаданского торгового порта


 

Строительство железной дороги Якутск-Магадан позволит увеличить грузооборот Магаданского торгового порта

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин на ВЭФ-2018 обозначил задачу – разработать программу развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Документ призван объединить все направления работы по улучшению состояния экономики, социальной сферы, в том числе социальной защиты населения.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, включившись в разработку программы, подготовило свои предложения по созданию дополнительных преференций и комфортных условий для жителей региона.

Предложения в национальную программу развития Дальнего Востока по проблемам дорожно-транспортной отрасли Магаданской области сконцентрированы в сферах обеспечения транспортной доступности населения автомобильным и воздушным транспортом, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования в Магаданской области и обеспечения безопасности дорожного движения.

Для реализации намеченных планов необходимо:

– приобретение для городских маршрутов новых, более комфортабельных больших автобусов, организация предприятий междугороднего сообщения по всей области.

– капитальный ремонт дорожного полотна в Магаданской области (основной федеральной трассы), с применением современных качественных ремонтных материалов и методологии работ;

– ремонт автодороги (асфальтового покрытия) Тауйск-Талон, строительство моста через реку Яна, ремонт автодороги поселок Ягодное-Таскан;

– строительство железной дороги Якутск-Магадан. Указанное мероприятие позволит увеличить грузооборот Магаданского торгового порта, создаст новые рабочие места, даст мощный толчок промышленного освоения месторождений полезных ископаемых и социально-экономическое развитие территории;

– в целях осуществления доступности авиационных билетов для полетов по всем направлениям необходимо дополнительное привлечение на рынок авиаперевозок новых авиакомпаний, увеличить количество льготных мест;

Данное направление в Национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года необходимо предусмотреть реализацию указанных мероприятий с достаточным объемом финансирования.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области предлагает поддержать предложения министерства, опубликованные на сайте дв2025.рф. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте дв2025.рф, указав и информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Каждый пользователь может оставить неограниченное количество предложений в разных разделах сайта. Предложения могут касаться как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного дальневосточного региона или отдельного населённого пункта или территории.
Строительство железной дороги Якутск-Магадан позволит увеличить грузооборот Магаданского торгового порта
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Мост через реку Яна предложил построить Минсельхоз Колымы  
 
Поддержать эти предложения, а также внести свои, жители Колымы могут на сайте дв2025.рф.
 
     
  Магаданская область должна стать привлекательной территорией для жизни, создания семей и рождения детей  
 
Правительство Магаданской области готовит предложения по созданию дополнительных преференций и комфортных условий для жителей крайнего Севера.
 
     
  Рассмотрен проект научно-технического обоснования строительства железной дороги Магадан-Якутск  
 
Комиссия во главе с губернатором Николаем Дудовым направила проект на доработку.
 
     

Комментарии 2

иван
иван от 28 января 2019 13:09 | Цитировать
Что возить-то, и для кого.?
Василий Иванович
Василий Иванович от 28 января 2019 10:25 | Цитировать
Предложить строительство железной дороги могут только ярые последователи творчества Кампанеллы и Томаса Мора.
Иначе не объяснить это неадекватное стремление в продвижении утопического проекта.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.02.2019 С проспекта Ленина в Магадане вывезли стационарный пост полиции, который располагался под знаменитым домом «с часами»

Оттуда начнётся обустройство общественного пространства под названием «Магаданское время»

 

20.02.2019 В детские сады Магадана родителей будут пускать по отпечаткам пальцев, в школы – по карточкам

Способы обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Магадана обсудили на городской антитеррористической комиссии.

 
 

Вчера, 17:00 Глава Магаданской области предложил платить зарплату колымским министрам в зависимости от добросовестной работы с обращениями граждан

Работу органов исполнительной власти в системе «Решаем вместе» оценил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх