/ / / Магаданский «Трубный глас», майские «Якутия» и «Северный танец» стали победителями «Хрусталя»


 

Магаданский «Трубный глас», майские «Якутия» и «Северный танец» стали победителями «Хрусталя»

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре наградили участников и призеров XII международного конкурса ледяных скульптур

Лучшей большой скульптурой XII международного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь» признали работу ледорезов из Магадана «Трубный глас» Алексея и Светланы Вербицких. Среди малых шедевров победу одержал скульптор из села Майя Петр Петухов с работой «Якутия». Оттуда же приехавшие юные скульпторы взяли «золото» среди молодых ледорезов до 18 лет, выполнив работу «Северный танец». Торжественное награждение участников и призеров состязания прошло сегодня в зале заседаний Магаданской городской Думы. Его провел заместитель мэра города Юрий Казетов.

Обращаясь к скульпторам, заммэра отметил, что всегда немного грустно, когда заканчиваешь какое-то важное дело, в том числе, когда завершается наш традиционный конкурс «Магаданский хрусталь», давно ставший символом города.

«Выражаю благодарность каждому участнику конкурса за созидательную работу, за то, что украсили наш город и подарили магаданцам ощущение новогодней сказки и магии. Пусть в наступающем году вас всех ждет удача и реализация всего задуманного», - сказал Юрий Казетов.

Напомним, в состязании в двух номинациях за победу соревновались 15 команд. В категории «Мастер» (участники от 18-ти и старше) первенство оспаривали 10 сборных из Магадана, Якутии, Еврейской автономии, Московской области, республики Беларусь. В номинации «Юниор» (ребята до 18-ти лет) соревновались 5 команд – из колымской столицы и села Майя республики Саха – всего 29 ледорезов.
В этом году все работы мастеров были объединены общей темой – «Северная рапсодия», а конкурс был посвящен предстоящему юбилею Магадана. Полюбоваться на шедевры ледорезов можно традиционно в Сквере Победы.

В номинации «Юный скульптор» дипломами участников, «Кристаллами», денежными поощрениями и ценными подарками наградили команды города Магадана:

- Викторию Стоун и Софью Баюру;
- Елизавету Степанову и Любовь Мироненко.

«Кристаллы» и дипломы победителей, денежные премии и ценные подарки за 3 место получила команда из Магадана: Агафья и Софья Вербицкие (скульптура «Мелодия северного ветра»).

«Серебро» среди юниоров присудили команде из Якутска – Анатолию Ткаченко и Гаврилу Васильеву (скульптура «Шелест листвы»).
А 1 место заняла команда из села Майя республики Саха (Якутия) – Кюннэй Аргунова и Сардаана Иванова (работа «Северный танец»).
В номинации «Мастер» дипломом участника, «Кристаллом», денежным поощрением и ценным подарком отметили команды республики Беларусь:

- Алексея Врублевского, Романа Саковича;
- Максима Котельникова, Михаила Финского;

- Александру Рыбалко, Андрея Шепеленко.
Кроме этого, поощрили команду республики Саха – города Магадана: Александра Голикова и Валентина Гаврилова.

А также сборные Якутии (Ивана Мохначевского, Дмитрия Бурнашева) и ЕАО из Биробиджана (Надежду Кошелеву и Елену Юртайкину).

В номинации «Мастер. Скульптура малых форм» «Кристаллом», дипломом победителя, денежной премией и ценным подарком за 3 место наградили мастеров из Якутии – Николая и Вячеслава Слепцовых (работа «Окрыляйся»).

«Серебро» взяли магаданские скульпторы – Алексей и Светлана Вербицкие («Первый луч»), а победителем в этой номинации стал ледорез из села Майя Петр Петухов с работой «Якутия».

В номинации «Мастер. Большая скульптура» «Кристаллом», дипломом победителя, денежной премией и ценным подарком за 3 место наградили мастера из города Королева Московской области Игоря Малинина (работа «Магаданская весна»).

Второе место получили якутские скульпторы Роман и Антонина Шадрины с работой «Песнь реки», а победителями стали Алексей и Светлана Вербицкие из Магадана со скульптурой «Трубный глас».

Также на церемонии отметили благодарностями властей городов-участников состязания, ректора Белорусской государственной академии искусств и работников магаданских организаций за техническую поддержку конкурса.
Завершилась церемония награждения общим фото на память.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магадан встречает первых участников 9-го международного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»  
 
В конкурсе примут участие 5 команд в номинации «мастер»и 5 команд в номинации «юный скульптор»
 
     
  В Магадане стартовал VII международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»  
 
Участие по традиции приминают не только магаданские скульпторы и художники, но и гости столицы Колымы. (фото)
 
     
  Победителями международного конкурса ледяных скульптур "Магаданский хрусталь" стали мастера из Якутии.  
 
Они филигранно исполнили работу "Рождение воина".
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.01.2019 Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток

Стоимость билета из Магадана в Москву составит 7 200 р.

 

15.01.2019 Тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением обнаружено в запертой квартире в одном из домов Магадана

Не исключено, что мужчина совершил самоубийство.

 
 

12.01.2019 Прокурорам предложили поднять зарплаты в 2-3 раза

Генеральный прокурор Юрий Чайка направил обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с предложением увеличить заработные платы прокуроров до уровня судей.

 
 
 

Автор и создатель проекта "MAGADAN ALONE IN THE EMPTY CITY" Алексей Ярошенко рассказал как продвигается работа над игрой.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх