/ / / Чужого спасла, своих не успела


 

Чужого спасла, своих не успела

21.12.2018  |  Автор:  Антон ЖДАНОВ "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для одной магаданской семьи мир рухнул в одночасье

В минувшую среду пожар, вспыхнувший в одном из частных домов в Магадане по ул. Ново-Нагаевской, унес жизни двух малышей. Матери — Екатерине Киктевой — удалось спасти одного из детей — 11-месячного племянника. Двухлетний сын и шестилетняя дочка погибли.

В то роковое утро 19 декабря ничто не предвещало беды. Все, как обычно, находились дома: старшая дочь Нелля не посещала детский сад, а в одном из развивающих центров, куда ее водила мама, был выходной. Младшего — Ромочку — должны были в эту пятницу отвести в дошкольное учреждение впервые. Сама Катя не работает — семья какое-то время жила на алименты от первого мужа и детские пособия. Ранним утром в дверь позвонили: пришла жена брата — Александра и попросила посидеть с ее сыном Тимуром, самой нужно было сбегать по делам.

- Когда зашла в дом, то почувствовала непонятный запах: не сильно, но пахло чем-то паленым, — рассказывает Александра Хаперская. — Я сказала об этом Кате, но она не согласилась, сказала, мне померещилось. А через час уже звонила свекровь и рыдала в трубку…

Самой хозяйке в этот день нездоровилось, она решила прилечь. Женщина прижала к себе Тимура и уснула, а проснулась от едкого запаха дыма — вся детская была уже объята огнем. Она взяла на руки младенца, вынесла его на улицу, затем попыталась вернуться за своими — не успела, в комнату было не пробраться, разбушевавшееся пламя охватило весь дом, горящие стены рушились на глазах. И все — белая пелена…

Женщина и ребенок были доставлены в Магаданскую областную больницу, оттуда — в детскую, там им оказали первую медицинскую и психологическую помощь. Сегодня погорельцы находятся у родственников, у мамы спасенного малыша: Екатерина получила ожоги второй степени, от госпитализации отказалась, Тимура вернули родителям, к счастью, он серьезно не пострадал.

После того как произошла трагедия, губернатор Сергей Носов поручил министерствам здравоохранения и демографической политики, труда и социальной политики, финансов региона оказать всю необходимую медицинскую, психологическую и материальную помощь семье пострадавших. Погорельцы просят откликнуться всех неравнодушных колымчан: если можете помочь материально, есть обувь или верхняя одежда для Кати — помогите! Телефоны: 8-914-033-25-56, 8-924-854-54-75. Номер карты: 4276360011148225.

Автор: Антон ЖДАНОВ.

Чужого спасла, своих не успела

Автор:  Антон ЖДАНОВ "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Ограбление пенсионерки произошло в областном центре  
 
19 декабря ранним утром в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на ул. Скуридина в одном из подъездов дома №3, ограблена женщина, 61 года.
 
     
  Дочь пропавшей горничной с платформы «Кольская»: «Я знаю, мама жива!»  
 
Все ждут домой Марию Георгиевну - дочь, зять, внуки, соседи.
 
     
  65 лет назад (1946) в Магадане введён в эксплуатацию круглосуточный детский комбинат на 100 мест.  
 
Ныне муниципальное дошкольное общеобразовательное учреждение «Детский сад компенсирующего вида №1»
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.01.2019 Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток

Стоимость билета из Магадана в Москву составит 7 200 р.

 

15.01.2019 Тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением обнаружено в запертой квартире в одном из домов Магадана

Не исключено, что мужчина совершил самоубийство.

 
 

12.01.2019 Прокурорам предложили поднять зарплаты в 2-3 раза

Генеральный прокурор Юрий Чайка направил обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с предложением увеличить заработные платы прокуроров до уровня судей.

 
 
 

Автор и создатель проекта "MAGADAN ALONE IN THE EMPTY CITY" Алексей Ярошенко рассказал как продвигается работа над игрой.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх