/ / / Татьяна Савченко: Профилактика абортов требует четкой системной работы власти и общественности


 

Татьяна Савченко: Профилактика абортов требует четкой системной работы власти и общественности

10.12.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Повышение рождаемости и профилактика абортов – одни из основных направлений демографической политики каждого региона страны.

Магаданская область, в настоящее время, к сожалению, не может похвастать высокими результатами в этом направлении. В частности, это касается профилактики абортов. Среди регионов Дальнего Востока, Колыма находится в нижней части рейтинга. Однако за последние два-три года наметилась положительная динамика. Такая информация прозвучала на рабочем совещании по вопросам демографии, которое провела заместитель председателя областного правительства Татьяна Савченко.

Поделиться опытом и расширить меры по профилактике абортов, в Магадан приехала эксперт Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ Ольга Пономарева. Также в обсуждении проблемы приняли участие руководитель блока миграции и демографии Агентства по развитию человеческого капитала на ДВ Иван Ефимов и руководители областных министерств здравоохранения, образования, труда и социальной политики.

Как отметила Ольга Пономарева, Магаданской области предлагаются несколько новых направлений, который могут дополнить региональные меры по снижению абортов.

- Всё внедряется быстро и недорого. Во-первых, это вебинары с лучшими семейными психологами России и мастер-классы с ведущими отраслевыми специалистами, - сказала Ольга Пономарева. - А во-вторых, мы предлагаем провести мониторинг среди сотрудников здравоохранения региона, которые принимают решения по демографической политике, в той или иной степени. Уверена, что среди них есть много тех, кто поддерживают высокий уровень толерантности к абортам. Если они считают, что это допустимо, то это мнение экстраполируется на других специалистов. Нам нужно здесь активно работать, чтобы не допускать этого. Мы готовы оказать помощь и уверена, что через год мы уже увидим положительные результаты.

В качестве примера, она привела Хабаровск, где эти меры были внедрены. За год работы количество женщин, которые решили отказаться от абортов увеличилось на несколько процентов – до 22% при среднем показателе по стране 14% на 100 родов.

Татьяна Савченко отметила, что слабые показатели Магаданская область демонстрировала в 2016 году, но сейчас картина значительно лучше, хотя ещё есть над чем работать.

- Мы выявили причины плохих показателей и сами стали проводить вебинары, привлекать различных специалистов, психологов, общественников, представителей духовенства. Активно работаем с молодыми женщинами. Профилактика абортов требует четкой системной работы власти и общественности. В решение этой проблемы должны быть вовлечены министерство здравоохранения, образования, социальной политики и многие другие. У нас есть четкий план действия, - отметила Татьяна Савченко.

Также она добавила, что полностью поддерживает все предложения, которые были озвучены в ходе обсуждения.

- Если у вашей работы и того опыта, который вы нам предлагаете, есть положительные результаты, то мы только «за», ведь каждый человек для Колымы – это наш золотой запас, - резюмировала зампред правительства.

В июне следующего года в Магадане пройдет конференция по вопросам развития демографии, на которую будет вынесена проблематика профилактики абортов, как ключевого направления для Дальнего Востока.
Татьяна Савченко: Профилактика абортов требует четкой системной работы власти и общественности
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Андрей Зыков вошел в состав областного Совета по здравоохранению и демографическому развитию Магаданской области  
 
На последнем заседании обсудили меры по повышению рождаемости и снижению количества абортов в регионе.
 
     
  На Колыме снизилась младенческая смертность и количество абортов  
 
Показатель общей смертности в 2016-м составил 11,3 на 1000 населения, что ниже показателей РФ и ДФО
 
     
  В 2016 году в Магадане от абортов отказалось 19 женщин  
 
Повышение доступности и качества медицинской помощи матерям и детям в Магадане обсудил общественный совет по делам женщин, семьи и детства
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.01.2019 Строители города Магадан: солдаты, кандидаты наук и... воры

Центральные улицы Магадана: Ленина, Пушкина, Портовая - большинство домов на них строили заключенные - репрессированные, военнопленные и уголовники.

 

19.01.2019 Рыбаки Магадана не сдаются - еще два автомобиля влетели в трещину

Рыбацкий азарт не останавливает рыбаков.

 
 

18.01.2019 Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил нового руководителя территориального Фонда медицинского страхования

Теперь ведомство возглавит Анастасия Щербакова.

 
 
 

Представитель Магаданской области в Совете Федерации ответил на ряд вопросов, касающихся программы субсидированных авиаперелетов.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх