/ / До 2024 году Минкультуры Магаданской области обещает ежегодный приток туристов в количестве 10-15 тысяч человек


 

До 2024 году Минкультуры Магаданской области обещает ежегодный приток туристов в количестве 10-15 тысяч человек

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства министр культуры и туризма Колымы Людмила Горлачева говорила о продлении целевой программы до 2021 года. Причем, несмотря на то, что Программа носит название «Развитие культуры и туризма», но деньги в основном там заложены на первое, а не на второе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, в рамках государственной программы Магаданской области «Развитие культуры и туризма в Магаданской области» действует подпрограмма «Развитие туризма», она направлена на формирование современной туристской отрасли, увеличение количества фестивалей, выставок и мероприятий, направленных на развитие событийного туризма; увеличение туристских потоков. На пять лет (2015-2020 годы) на эти цели было заложено 2 млн 574 тысячи рублей, по полмиллиона в год.

У главы области Сергея Носова возник вопрос, сколько туристов приезжает на северную землю. Точных данных у министра не было, потому что итоги года Росстат подводит в январе. Тем не менее, Людмила Горлачева пояснила, что в 2016 году официально в Магаданской области была тысяча туристов, в 2017 – две тысячи, а в текущем году их будет «очень много». Хотя в Новый год сюда особо никто не едет. Информацию о гостях региона берут по данным гостиниц и турагенств. Надо полагать, не все берут туры и нанимают гидов, поэтому точное их количество неизвестно.

Что касается целевых показателей исполнения программы развития культуры и туризма, то там и нет такой графы, как «количество гостей».
«Вряд ли туристы поедут по трассе «Колыма», если только экстремалы. Основной путь въезда в регионе – это аэропорт, так что можно, наверное, кто из прилетающих – магаданцы, а кто – нет», - предположил губернатор.
Людмила Горлачева заверила, что их будет не меньше, чем год назад.

«До 2024 года мы хотим дорастить их количество до 10-15 тысяч, ставим такие цели», - объявила она.

Сергей Носов предложил разбить исполнение программы по годам, чтобы можно было отследить, как увеличивается поток приезжающих ознакомиться с красотами региона.

Основным мероприятием подпрограммы «Развитие туризма в Магаданской области» является «Создание условий для развития туризма и укрепление потенциала Магаданской области в сфере туризма». Оно предполагает подготовку и издание путеводителей, рекламных буклетов и информационных материалов о туризме в регионе, приобретение сувенирной продукции; участие в туристических выставках и совещаниях. В рамках этой подпрограммы были организованы велопробег «Тенька-Вояж», участие в IV Восточном экономическом форуме, организация туристической программы для лиц пожилого возраста «Экскурсия для пенсионеров», участие в «Неделе туризма в ДВФО» в Петропавловске-Камчатском, участие ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр» в культурной программе в поддержку проведения Зимних Олимпийских Игр в г. Пхенгчанг в Южной Корее, участие в заседании Межрегионального координационного совета по развитию экскурсионно - образовательного туризма «Живые уроки», в рамках Международной туристической выставки «Интурмаркет», участие в 25-ой Московской международной туристической выставке Mitt.

Сдерживает поток туристов отдаленность региона, дороговизна авиабилетов, отсутствие железной дороги, низкий уровень обслуживания и нехватка комфортабельных гостиничных номеров и многое другое. Так что не только Министерству культуры и туризма придётся приложить максимум усилий для того, чтобы люди могли приехать, чтобы посмотреть на Охотское море.
До 2024 году Минкультуры Магаданской области обещает ежегодный приток туристов в количестве 10-15 тысяч человек
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магаданскую область с каждым годом приезжает все больше туристов  
 
Количество желающих отдохнуть в Магаданской области увеличивается с каждым годом на в среднем 50200 человек
 
     
  Туристский потенциал Магаданской области базируется в основном на богатых природных ресурсах, истории края  
 
Концепцию развития туристической отрасли утвердили на заседании Правительства Магаданской области
 
     
  Около семидесяти миллионов получили в этом году колымские спортсмены.  
 
Деньги выделили в рамках целевой программы развитие физической культуры, спорта и туризма.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх