/ / / Вывозом мусора на Колыме будут заниматься региональные операторы


 

Вывозом мусора на Колыме будут заниматься региональные операторы

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Изменения связаны с тем, что в России планируется отказаться от складирования отходов и перейти к вторичной переработке

Со следующего года в России предусмотрен переход на новое регулирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов. Эти услуги с 1 января 2019 года из перечня жилищных услуг будут перенесены в коммунальные, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Ранее договоры на вывоз отходов в многоквартирном доме заключались управляющей компанией или ТСЖ напрямую с организацией, которая вывозит мусор, а потребителем, живущим в частом секторе - с перевозчиком отходов.

С нового года эта деятельность находится в ведении регионального оператора. Собственник жилья должен будет заключить договор с ним, а тот – с индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые выполняют услуги по сбору, транспортировке, утилизации, захоронению твердых коммунальных отходов.

Сейчас идет работа по отбору региональных операторов по обращению с ТКО на территории муниципальных образований путем проведения открытых конкурсов. С победителями заключат соглашения и установят тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами для населения.

В Магаданской области непросто было найти единого регионального оператора, подобные конкурсы уже проводились, но желающих не нашлось. Теперь решено провести конкурсы по каждому муниципальному образованию. Он уже состоялся в Магадане, готовятся документы по Омсукчанскому, Тенькинскому , Ольскому округам, за ними последуют остальные. Сейчас специалисты рассчитывают тарифы на услуги.

«На тарифах это не должно сказаться, поскольку региональный оператор может самостоятельно заниматься вывозом мусора, и этим будут заниматься, скорее всего, те же лицензированные компании, что и теперь. Так что для собственников жилых помещений изменения не будут заметны, - пояснил заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Денис Кулаков. – Это связано с тем, что в дальнейшем планируется отправлять твёрдые коммунальные отходы на вторичную переработку, отказавшись от захоронения мусора и введя процедуру его предварительного разделения. Строительство мусороперерабатывающего завода – это громадные затраты, на которые, как планируется, будут выделяться федеральные субсидии. Кроме того, вопрос переработки ТКО перейдет из ведения министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области к Министерству природных ресурсов и экологии, поскольку затронут вопрос загрязнения окружающей среды».
Вывозом мусора на Колыме будут заниматься региональные операторы
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Вывоз твердых бытовых отходов в частном секторе Магадана – зона совместной ответственности жильцов и муниципалитета  
 
Сейчас мусор вывозится, возможно, с нарушениями графика
 
     
  Среди самых злостных неплательщиков услуг по утилизации и захоронению отходов в Магадане – многочисленные ТСЖ, а также управляющие компании  
 
Работу полигона твердых бытовых отходов обсудили на совещании в мэрии Магадана.
 
     
  Среди самых злостных неплательщиков услуг по утилизации и захоронению отходов в Магадане – многочисленные ТСЖ, а также управляющие компании  
 
Работу полигона твердых бытовых отходов обсудили на совещании в мэрии Магадана.
 
     

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 4 декабря 2018 15:45 | Цитировать
А почему собственнику не заключить напрямую договор с индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые выполняют услуги по сбору, транспортировке, утилизации, захоронению твердых коммунальных отходов.
Зачем нужен посредник в лице оператора?
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 13:14 Магаданцы, живущие в регионе больше 15 лет, просят приравнять их в правах и льготах к коренным малочисленным народам Севера.

На заседании регионального правительства в рамках часа контроля рассмотрели вопросы, которые задавали жители Магаданской области органам исполнительной власти и главе области

 

08.12.2018 Добраться до Москвы из Магадана можно только за 85,3 тыс.руб

На рейсах Магадан-Москва с приближением Нового года средний круговой авиатариф резко подскочил

 
 

08.12.2018 Александр Басанский награждён Орденом Почета

Торжественная церемония вручения государственных наград прошла в Кремле.

 
 
 

Юрий Белоусов
Руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх