/ / Мы видим, что из года в год на турнире памяти Е. П. Бурмистрова растет конкуренция.


 

Мы видим, что из года в год на турнире памяти Е. П. Бурмистрова растет конкуренция.

Президент Федерации бокса Магаданской области Петр Бурмистров рассказал о том, как проходил турнир, и чем он отличается от прежних.


 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
В Магадане состоялся XVII турнир по боксу памяти заслуженного тренера России, мастера спорта СССР Е.П. Бурмистрова. В этом году он получил статус Всероссийских соревнований класса «Б». Сразиться на ринге съехалось более 170 спортсменов из разных округов области: г. Сусуман, п. Оротукан, п. Ягодное, п. Северо-Эвенск, п. Усть-Омчуг, п. Сокол, а также спортсмены СКМО ЦСП (г. Магадан), Спортивной школы по боксу (г. Магадан) и ВПК «Подвиг». Кроме этого в соревнованиях приняли участие спортсмены из Чукотского автономного округа и Ставрополья.

Организаторами турнира стали областной комитет по физической культуре и спорту и Федерация бокса Магаданской области.
В течение четырех дней 177 боксеров провели 146 боев в пяти возрастных подгруппах: это были младшие юноши 2006 ода рождения, средние юноши и девушки 2004-2005 г.р.; старшие юноши и девушки 2002-2003 г.р.; юниоры и юниорки 2000-2001 г.р.; мужчины и женщины 1999 года рождения и старше.

Мы видим, что из года в год на турнире памяти Е. П. Бурмистрова растет конкуренция.


Президент Федерации бокса Магаданской области Петр Бурмистров рассказал о том, как проходил турнир, и чем он отличается от прежних.

«В турнире приняли участие 177 боксеров из 13 команд. Большинство спортсменов представляли Магадан и Магаданскую область. Кроме того, две команды представила Чукотка: из Анадыря и Билибино, а также впервые на Колыме прилетели боксёры из Ставрополья. Федерация бокса Магаданской области помогла им с авиабилетами, - пояснил он. - В течение 16 лет турнир памяти Е. П. Бурмистрова был областным, но с этого года Федерация бокса России подняла его статус до Всероссийского, класса «В». Теперь на этих соревнованиях можно выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

Звание КМС можно было получить и на Первенстве Магаданской области, но у турнира памяти Е. П. Бурмистрова статус выше, и тут, можно сказать, норматив КМС выполнить проще. На Первенстве области выиграть три боя, и чтобы в двух участвовали два кандидата в мастера спорта в данном весе. У нас часто их не хватало, и бывало, что спортсмен провёл и выиграл три боя, но звания получить не мог, так как среди соперников не было двух КМС. На Всероссийских соревнованиях главное – победить в трех боях, и звание будет присвоено за счет статуса турнира.



В Магаданской области проходит турнир класса «А», - памяти Валерия Попенченко, где можно выполнить норматив мастер спорта по боксу при условии победы в турнире. Но бороться на нем могут спортсмены, имеющие статус кандидатов в мастера спорта. Теперь мы на территории Магаданской области получили возможность присваивать спортсменам полный пакет званий на свое территории».

Петр Евгеньевич, как вы оцениваете качество подготовки боксеров на этом турнире?



«В нынешних соревнованиях выступали четыре команды из Магадана: это Школа бокса, Центр спортивной подготовки, клуб «Подвиг» и ДЮСШ №5 п. Сокол. Хорошо себя показала команда из Северо-Эвенского округа , уверенно выступили боксеры Ягодного, Оротукана, Сусумана, Тенькинского округа.

Мы видим, что из года в год на турнире памяти Е. П. Бурмистрова растет конкуренция. В 2017 году на ринг вышло 156 спортсменов, в эти дни – 177. Вместе с тем растет и качество. Раньше во многих весовых категориях у нас была проблема выполнить норматив кандидата в мастера спорта, так как для этого нужно победить в трех боях, это не всегда было возможно из-за нехватки спортсменов, сейчас участников много, и выигрывают действительно сильнейшие».

Ребята занимаются у одних и тех же тренеров, возможно ли в таких условиях показывать новые высокие результаты?



«У каждого тренера своя техника и свое видение подготовки, но, конечно, есть и лидеры, которые готовят большее количество победителей различных соревнований. Однако нужно учитывать, что, к примеру, в Тенькинском округе небольшое количество занимающихся, в Магадане проще набрать детей, понять, кто лучше себя показывает и подходит для бокса.

Тем не менее, в Оротукане заслуженный тренер России Виктор Шиканов готовит сильных боксеров, команда Северо-эвенского округа, несмотря на то, что это самый отдаленный на нашей территории округ, подготовила пять победителей.



Команды из Чукотского автономного округа небольшие, четыре боксера в одной и пять в другой, но и они увозят по победителю, хотя там тоже сложно набирать спортсменов. Ставрополье было представлено двумя спортсменами, но оба проиграли в полуфинале.
Каждую команду мы поощряем отдельным призом, отмечаем тренеров медалями и грамотами, стараемся поддерживать развитие бокса, чтобы количество занимающихся в регионе росло и показатели за счет внутренней конкуренции становились выше.

Интересный факт: одновременно в Биробиджане проходил 17-й турнир по боксу «Шалом-2018», посвященный памяти Льва Тойтмана. Туда съехался весь Дальний Восток – пять регионов, и они представили 80 спортсменов. а нас участвовало три субъекта, которые выставили 177 боксеров. У нас спрашивают, где мы их берем. Но в Магаданской области традиционно велик интерес к этому виду спорта и его позиции достаточно сильны, тренера очень достойные, кроме того, мы постоянно занимаемся популяризацией бокса, и за счет этого постоянно привлекаем детей».



Получение звания лучшего боксера – что это дает спортсмену в дальнейшем?



«Обладание переходящим кубком лучшего боксера турнира – это больше психологическая вещь, фактор признания. Обычно мы вручаем его кому-то из старших ребят, но бывает, что отличается и юниор, вручение кубка турнира показывает, что на данном соревновании он провел самые яркие бои. Как правило, его получает спортсмен, который уже находится в обойме: чаще всего он уже входит в состав сборной команды области. В этот раз лучшим боксером турнира был признан Алексей Контанистов (СШ по боксу, тр. С.А. Гончаренко).

Лидеры турнира, которые заработали звание КМС, получают право боксировать на турнире памяти Попенченко и бороться за звание мастера спорта, а также из них формируется команда для выезда на зональные соревнования в ДФО.



Лучшими боксерами в своих возрастных группах признаны Николай Львутин (ДЮСШ п. Оротукан, тр. В.А. Шиканов); Кирилл Резниченко (СКМО ЦСП, тр. А.Л. Иватин); Илья Мелешин (СШ по боксу, тр. С.А. Гончаренко). Лучшим боксером среди девушек стала Анна Гундарова (СШ по боксу, тренер М.О. Смирнов).

В командном зачете первое место заняла команда Школы бокса г. Магадан (тренеры С.А. Гончаренко, С.М. Кузнецов, М.О. Смирнов, В. И. Кузьмин) с 20 победителями. Второе - команда Центр спортивной подготовки сборных команд Магаданской области (тренеры А. Л. Иватин и Р. Р. Шерепкулов) - 10 победителей. Третье место - команда п. Оротукан, в которой 8 победителей (тренер В. А. Шиканов).
Лучшим тренером турнира признан Сергей Кузнецов: его ученики завоевали больше всего золотых наград».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Более 150 боксеров защитили звания кандидатов в мастера спорта в рамках 17-го турнира класса «Б» по боксу памяти Евгения Бурмистрова в Магадане  
 
Соревнования прошли в ФСК «Колымский».
 
     
  Ежегодный турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Евгения Бурмистрова стартует завтра в Магадане  
 
В этом году Всероссийскому соревнованию присвоен класс «Б» – участники будут защищать звания кандидатов в мастера спорта
 
     
  Открытый региональный турнир по боксу памяти Евгения Бурмистрова стартует сегодня в Магадане  
 
В течение четырех дней на ринг выйдут 156 спортсменов из Магаданской области и Чукотского автономного округа
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.11.2018 19 ноября школьники с 1 по 4 класс 1 смены обучаются в режиме работы школ Магадана в неблагоприятных погодных условиях

Родители учащихся 1-4 классов 1 смены сами принимают решение о посещении школы

 

19.11.2018 Медицинские сестры магаданской областной больницы призвали отказаться от курения

Всемирный день отказа от табака коллектив медицинских сестер центрального лечебного учреждения Колымы отметил флешмобом «Свободные руки».

 
 

17.11.2018 В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

В настоящее время, согласно российскому законодательству, собственника единственного жилья-должника нельзя выселить из квартиры.

 
 
 

Первый заместитель минздрава Колымы Елена Кузьменко рассказала о помощи больным онкозаболеваниями




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх