/ / / Магаданские охотники чаще выбирают Toyota Land Cruiser Prado


 

Магаданские охотники чаще выбирают Toyota Land Cruiser Prado

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Названы популярные у дальневосточных охотников автомобили

Комфортный, вместительный, надежный, внедорожный... Каким еще должен быть автомобиль, транспортирующий человека с ружьем на место охоты и обратно, и сколько стоить взять машину напрокат, чтобы поохотиться на российском Дальнем Востоке? Это выяснили специалисты крупнейшего в стране

онлайн-сервиса «народного каршеринга» Rent-a-Ride

, изучившие более 60 тыс. тематических запросов, полученных компанией из всего числа входящих за год клиентских заявок на аренду авто со всей России по схеме peer-to-peer (от частного лица — частному лицу). В частности, в отличие от общенационального TOP-5 «самых охотничьих автомобилей», в который помимо японских внедорожников Toyota Land Cruiser, Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol, входят могучий «россиянин» УАЗ Patriot (лидер рейтинга, кстати) и «французский малыш» Renault Duster, в ДФО в числе «охотничьих автобестселлеров» одни «японцы».

Магадан



Сюда приезжают только профессионалы. Колымское нагорье, Хасынский, Тенькинский городские округа — это тайга, длинные переходы, суровый климат, долгое выслеживание дичи. То есть автомобиль должен быть проходимым и комфортным. При этом там берут крупного зверя вроде бурого медведя или северного оленя, значит, автомобиль должен быть вместительным. К тому же профессиональные охотники большой толпой не ездят, вдвоем-втроем максимум. И выбирают они Toyota Land Cruiser Prado, причем часто не пятидверку, а более короткобазную трехдверку: у нее лучше геометрическая проходимость. Дизельный двигатель надежный и экономичный, объем 2,7 литра, чаще механическая КПП, очень аскетичный набор допоборудования. Этот автомобиль комфортнее, чем УАЗ Patriot, более проходимый и куда более надежный, так что на нем можно смело отправляться в тайгу, не боясь, что что-то сломается или отвалится.

Еще вариант — Mitsubishi Pajero, очень популярный автомобиль в тех местах за счет того, опять же, что это машина надежная и неприхотливая. Встречаются экземпляры с термоизоляцией кузова для защиты салона от мороза, ну а предпусковой подогреватель тут вещь обязательная. Почти все автомобили идут с лифтом подвески, с лебедкой. Часто встречаются праворульные экземпляры.

Если едет все-таки компания, а бездорожье предстоит не очень радикальное, то охотники садятся в минивэн Toyota Estima в полноприводном исполнении и чаще с дизелем: он лучше переносит холостые обороты, когда морозной ночью двигатель не глушат, да и просто экономичнее. Это автомобили выпуска, начиная с 1998 года, то есть им 15?20 лет.

Минивэны редко подвергают какому-то специфическому охотничьему «улучшайзингу». А вот внедорожники — да: теплоизоляция, дополнительные предпусковые обогреватели, лифт подвески или даже усиленная подвеска для любителей внедорожного хардкора — по два амортизатора на одно колесо, алюминиевые багажники на крыше с инвентарем, обязательно дополнительный свет. Часто при аренде таких машин в комплекте с ними идут профессиональные трекеры-навигаторы Garmin: тайга не шутит, в ней легко заблудиться.
В поездке на 5?7 дней при пробеге примерно 1000 км Land Cruiser Prado с его расходом солярки около 17 л/100 км в тяжелых условиях эксплуатации потребует примерно 7,5 т.р. на топливо. Каждые сутки аренды автомобиля обойдутся в 4?5 т.р. Toyota Estima «скушает» 11 л/100 км, то есть выйдет около 5 т.р. расходов на топливо. Стоимость аренды этого минивэна — 2,5?3,5 т.р./сутки.

Якутия



Это регион с самым сложным климатом — от плюс 30 до минус 60 градусов по Цельсию. Именно здесь находится российский полюс холода Оймякон. Охота в этих местах — очень недешевое занятие для небедных людей. Поэтому безусловный лидер охотничьего транспорта здесь Toyota Land Cruiser, 100 и 200, от 1998 до 2016 года. В этих местах удержать, сберечь тепло как в домах, так и в автомобилях — это вопрос буквально жизни и смерти. Все автомобили здесь имеют специальную теплоизоляцию и оснащены предпусковыми обогревателями. Кстати, и износ автопарка здесь максимальный: и двигатели почти никогда не глушат, и нагрузка на подвеску в такой мороз экстремальная. Сутки аренды японского полноприводника здесь будут стоить от 4 т.р. за самый старый Land Cruiser 100 до 14 т.р. за почти новый Land Cruiser 200.

Камчатка



Тайга, гористая местность — и охота на крупную дичь. На медведя пойдет не каждый охотник, скорее всего, профессиональный, по времени это поездка примерно на неделю от Петропавловска-Камчатского к Валагинскому и Срединному хребтам в центральной части Камчатки или на юго-восточное побережье.

Безусловный автомобильный фаворит здешних охотников — Mitsubishi Pajero в разных кузовах, от второго до четвертого поколения, от 1995 и до 2013 года выпуска, в основном с правым рулем. Почему именно он? Потому что надежный, неприхотливый. Есть и Toyota Land Cruiser 70, 100 и 105 модели, тоже в основном праворульные: Япония под боком.

Эти автомобили оборудованы дополнительным светом, лебедкой, укомплектованы грязевой резиной с развитыми грунтозацепами, саперной лопатой, специальным домкратом, чтобы приподнять и выкопать застрявший внедорожник. Полы багажников, как правило, обшиты металлическим листом.

Часто встречаются также леворульные корейские пикапы Ssangyong Actyon с большим кузовом, на грузовой платформе которого можно уместить и снаряжение, и добычу. У таких авто двухлитровый дизель и настоящий полный привод part-time, а колеса, как правило, тоже нештатные, грязевые.

Сутки аренды такого пикапа 2009?2016 годов выпуска будут стоить 3?4,5 т.р., при пробеге примерно 500 км и расходе около 16 л/100 км на топливо придется потратить до 4 т.р. Аренда Pajero cтоит 2,8?6 т.р. в сутки, Land Cruiser — 3,5?6,5 т.р. в сутки, в зависимости от модели и модификации. И Pajero, и Land Cruiser переварят по 20 литров на 100 км пробега, так что на топливо уйдет до 4 т.р.

СПРАВОЧНО


На сегодняшний день база онлайн-сервиса Rent-a-Ride, работающего в стране с 2017 года, насчитывает свыше 7 тыс. автомобилей. Еженедельный прирост «автопарка» агрегатора составляет порядка 150 машин. Число пользователей услуги «народного каршеринга» превышает сейчас 50 тыс. человек.
Магаданские охотники чаще выбирают Toyota Land Cruiser Prado
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Более 8 кг. чистого золота изъяли у колымчанина  
 
Промышленное золото перевозили в автомашине Toyota Land Cruiser Prado
 
     
  "Автостат" назвал самую популярную у жителей Магаданской области подержанную иномарку  
 
За 9 месяцев 2015 года на российском рынке было продано более 2,3 млн иномарок с пробегом.
 
     
  Объем регистрации и перерегистраций новых и подержанных машин в Магаданской области 7-8 тыс. шт. в год  
 
В прошлом году на Дальнем Востоке было зарегистрировано чуть менее 10 тысяч новых автомобилей.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Сегодня, 07:01 Из за сильного ветра в Магадане отменены занятия в школах с 1 по 8 классы

 

08.11.2018 Новым врио министра природных ресурсов и экологии Магаданской области назначен Олег Косолапов

Прежде Олег Вениаминович возглавлял Управление Росприроднадзора по Республике Хакасия

 
 

11.11.2018 Авиамониторинг ОПМО: на Москву из Магадана вновь нет никаких билетов на неделю вперёд

Самолёты “России” Боинг-777-300ER вместимостью порядка 450 человек летят сейчас из Магадана полностью заполненными, среди пассажиров много вахтовиков из других регионов России

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх