/ / / Общий долг населения и предприятий Магаданской области перед поставщиками электричества составляет 3,8 млрд рублей


 

Общий долг населения и предприятий Магаданской области перед поставщиками электричества составляет 3,8 млрд рублей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе заседания правительства Магаданской области вновь обсудили больной вопрос – просроченной задолженности потребителей коммунальных ресурсов перед предприятиями-поставщиками, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Финансовый результат детальности предприятий ЖКХ и коммунальной энергетики показывается убытки. К примеру, на 2017 год ОА «Олаинтерком» показала убыток по теплоснабжению на 311 млн рублей, по электроснабжению – 250 млн рублей. Во услугам водоснабжения только МУП «Водоканал» остался в прибыли, в целом же по области по этому виду деятельности показан «минус» в 78 млн рублей.

Динамика сохранилась и в текущем году. Глава Колымы Сергей Носов рассказал, что на встрече с первым заместителем председателя Правительства Российской Федерации Антоном Силуановым ему был задан вопрос: как при таких долгах можно просить субсидии.

«Никакой необходимости заниматься анализом затрат и погашением дебиторской задолженности нет, если можно просто получить эти субсидии», - с сарказмом отметил губернатор.

Главу региона возмутил расчет относительных потерь, которые указывают коммунальные предприятия в своих отчетах. Максимально допустимыми потерями можно считать 10%, но никак не 30% и более, уверен Сергей Носов.

«Где вы видели такие потери? Кто-то должен запитаться от этих сетей и воровать энергию. У «Олаинтерком» по отчетам потери составляет 32%, при этом предприятие получало прибыль и не платило зарплату людям. МУП «Сеймчантеплосеть» – 29%, МУП «Комэнерго» - 57%, ООО «Профит Плюс» на Бурхале – 26%. После этого кто-то еще просит субсидии? – сказал глава области. - Мы введем жесткую персональную ответственность и не будем выдавать субсидии без объявления причин такой ситуации. Мало того, субсидии будут выдаваться только на зарплату и напрямую. Сначала главы округов и руководители коммунальных предприятий должны навести у себя порядок и показать работу над пополнением доходной части. Только после серьезного обоснования можно будет получить деньги и использовать их под контролем по назначению. То, что мы без дополнительной поддержки не обойдемся и будем субсидировать сферу ЖКХ - это не вызывает вопросов. Но в первую очередь источников должна быть просроченная задолженность».

Общий долг населения и предприятий перед поставщиками электричества составляет 3,8 млрд рублей, просроченная – 2.9 млрд рублей. На долю населения приходится 2,6 млрд в целом, прочих организаций– 733 млн.рублей.
Общий долг населения и предприятий Магаданской области перед поставщиками электричества составляет 3,8 млрд рублей
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Наиболее успешно в 2013 году работали организации, производящие и распределяющие электроэнергию и воду  
 
Сальдированный финансовый результат организаций за 2013 год, за исключением субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций, составил 7316 млн. рублей прибыли.
 
     
  Сальдированный финансовый результат организаций Магаданской области в 2013 году в действующих ценах составил 889 млн. рублей прибыли  
 
Из общего числа отчитавшихся организаций 49 получили прибыль в размере 3403 млн. рублей.
 
     
  Наиболее успешно в 2012 году работали организации Магаданской области, добывающие полезные ископаемые  
 
Сальдированный финансовый результат у них составил 16642 млн. рублей.
 
     

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 12 октября 2018 15:13 | Цитировать
Из общего долга интересно узнать объём долга, реального ко взысканию...
В остальном Носов прав...
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх