/ / / В ноябре в Магаданском городском парке откроется новая музыкальная зона


 

 

В ноябре в Магаданском городском парке откроется новая музыкальная зона

 

Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Журналисты и блогеры Магадана ознакомились с ходом работ по благоустройству и реконструкции инженерных сетей областного центра, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На Пушкина ремонт теплотрассы подходит к завершению, они должны закончиться к 10 сентября. После этого можно будет приступить к благоустройству территории, в свою очередь, его нужно сделать к 1 октября. Как поясняет заместитель директора МУП «Магадантеплосеть» Вениамин Кулаков, остались сварочные работы, гидроизоляция и засыпка участка. На объекте занято полтора десятка рабочих. Стоимость работ – 57 млн рублей из средств предприятия.

«На этом участке уложены пенополиуретановые трубы, их теплопроводность в 2,5 раза ниже, чем у труб с минеральной ватой, соответственно, на столько же больше они сохраняют тепло. Срок службы труб в ППУ-изоляции около 50 лет, с минеральной ватой – 15-20 лет. Кстати сказать, на Пушкина она пережили нормативный срок своей эксплуатации на четверть века. Можно сказать, что, если вдруг поступит команда раньше начать отопительный сезон, то 7-8 сентября это можно будет сделать», - отметил Вениамин Кулаков.
Асфальт успеют уложить до морозов. Запланировано и благоустройство с посадкой деревьев, однако, скорее всего, это будет сделано в будущем году.

Завершаются ремонтные работы в рамках городской программы благоустройства на ул. Берзина, 13-17, 19 а. Здесь проводится не только укладка асфальта, но и благоустройство всей дворовой территории, оно включает расширение парковки, установку дополнительных малых архитектурных форм по многочисленным просьбам жильцов близлежащих домов. На эти цели выделено 12 млн 105,8 тысяч рублей из бюджета Особой экономической зоны Магаданской области. Все работы во дворах на Берзина должны завершиться до холодов. В настоящее время они выполнены на 60 процентов.

«На этой территории запланирован большой объем асфальтирования на шести дворовых территориях от Берзина, 13 до Берзина, 21 с заходом на Берзина 17а и Берзина, 19. Будет охвачена площадь в 4950 квадратных метров, из которых 4300 кв. метров – это ремонт асфальтового покрытия и 650 кв. метров – укладка нового, установка бордюров, а также расширение дворовой территории в местах проезда, стоянки автомобилей. Осветительные опоры останутся прежними, но три из них перенесут несколько дальше, - пояснил заместитель руководителя департамента САТЭК Владислав Головин. - Здесь будет использован гранодиаритный бордюрный камень из горных пород, он дороже обычного бетонного, но срок его службы в 2,5 – 3 раза дольше, он не рассыпается, есть участки, где он держится до 20 лет. Материал заказан во Владивостоке. Срок стандартного бетонного бордюра сейчас – около трех лет, затем он начинает разрушаться. Новый может стоять лет десять».

Исполнитель работ – ТПК «Магтэкс», работы тут начали 15 августа, у компании контракт до 30 ноября, но подрядчик планирует завершить раньше.

Основной объем работ по продолжительности и трудозатратам – это подготовка площадки, планировка, подсыпка щебня, установка бордюрного камня. Асфальтирование идет гораздо быстрее. Озеленением будут заниматься муниципальные службы. Они же демонтируют старые конструкции и разваленные ограждения.

В рамках блог-тура журналисты и блогеры посетили строящуюся новую музыкальную площадку, которая продолжает благоустройство Городского парка. Общая стоимость работ – 4 млн 621 тысяча рублей, из которых 1, 9 млн – по программе поддержки парков малых городов России.

Она расположится между «Автогородком» и существующей детской площадкой «Фрегат». Это место очень популярно среди малышей и родителей круглый год. Работы начались летом. Территорию разделят на три округлые площадки с резиновым покрытием, их объединят бетонной дорожкой, имитирующей клавиши пианино. Рассматривается вариант использования плитки или создание рисунка клавиш с помощью резинового покрытия. В игровой зоне резиновое покрытие синего цвета будет гармонировать с цветами «Фрегата».
Игровые зоны и пешеходные дорожки обрамят криволинейными бордюрами. Тут обязательно сохранят растущие деревья, в покрытии площадок для них предусмотрены отверстия. Предполагается установка различных уличных музыкальных инструментов: ксилофона с молоточками для игры, труб, через которые можно переговариваться, барабанов, в них дети могут стучать, шарманки, «музыкальной» карусели.

Игровые территории будут окружать статичные зоны для отдыха, покрытые мелкой брусчаткой или асфальтобетоном и скамейки, стилизованные под фортепиано: сидения с клавишами, спинки скамьи в виде нот.

«На сегодняшний день уже подготовлен фундамент, проложена силовая линия, установлены опоры освещения со светильниками. Начинается подсыпка грунтом и щебнем, установка бордюров, затем - асфальтирование и укладка травмобезопасного покрытия. Объект нужно полностью сдать в ноябре, - рассказал директор Городского парка Александр Титков. - Здесь будут стоять уличные интерактивные антивандальные музыкальные инструменты, будет играть музыка, площадку оформят большими пластиковыми фигурами Бременских музыкантов. Это будут Трубадур, Собака, Осел, Кот, все, у кого в руках в мультфильме были музыкальные инструменты, возможно, и Сыщик на машине.

Это проект магаданских дизайнеров, который успешно прошел общественные слушания. фигуры и оборудование уже оплачены, и сейчас их изготавливают в Москве и Барнауле. В Магадан они прибудут в октябре. Снег не будет мешать их установке, земляные работы к тому времени завершатся».

Идея Музыкальной аллеи возникла два года назад, когда проектировали рекреационные зоны парка, дизайнеры подготовили данный проект, он вписывается в общую концепцию программы благоустройства. Напомним, в 2017 году по ней же была построена Привокзальная площадь Городского парка. В 2019 появится еще одна досуговая зона - детская паззл-площадка выше теннисного корта.

Мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что во дворе по ул. Вострецова, 20/25, между улицами Советская и Дзержинского вскоре появится благоустроенная зона, там завершено асфальтирование, по настоянию жильцов вдоль рынка «Урожай» будет обустроена пешеходная зона с зелеными насаждениями и детской площадкой. Идут работы по проезду между ул. Горького и Карла Маркса, уже на днях начнется асфальтирование.

Продолжаются работы на переулке Марчеканский по обустройству тротуара, там снесли много старых строений, расширили пешеходную зону. На Карла Маркса, от магазина «Ковры» до ул. Наровчатова, уложат новую тротуарную плитку.

Активно ведутся работы в сквере около ТЦ «Северное сияние». Так взорвали старую плитку и бетонные фундаменты от фонтанов и цветников, привезли новую из Владивостока, серого, зеленого и красного цвета. Малые архитектурные формы там появятся в следующем году, планируется, что это будут детские игровые элементы с математическим уклоном. А знак «Золотого червонца» установят зимой.
Начинаются работы в сквере им. А. К. Болдырева.

«У людей неправильное ощущение, что мы сделаем его за год. До конца 2018 мы установим детскую и спортивную площадки. Зимой пройдут конкурсы на изготовление бюста А. К. Болдырева, который нужно установить у входа в сквер ко Дню города. Затем нас ждет благоустройство пешеходных зон, установка арт-объектов, которые предложили студенты в ходе проведения конкурсов», - пояснил мэр Магадана.

В рамках программы формирования комфортной городской среды идет обустройство дворов по ул. Карла Маркса, 72-74,76.
За счет городского бюджета ведутся ямочные ремонты, ремонты тротуаров, транспортной развязки в Автотэке, лестниц – на это заложено около 300 млн рублей. Бюджет департамента САТЭК Магадана – порядка 1 млрд рублей, и большая часть идет на летние работы
«Чтобы справиться с планами на следующий год, нужно готовиться заранее, подготовить топографические съемки, их передают проектировщикам для подготовки ПСД. Перечень объектов сформирован, предстоит привести в порядок дворовую территорию по Набережной, 55, вокруг СОШ №29, - рассказал Юрий Гришан. - В течение зимы нужно подготовить проектно-сметную документацию по парку «Маяк» и заключить договор, чтобы в мае подрядчик начал работы. Планов много, надеюсь, бюджет 2019 года будет более комфортным, чем в нынешнем году».

В ноябре в Магаданском городском парке откроется новая музыкальная зона
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Завершается реконструкция инженерных сетей на улице Горького в Магадане  
 
К 1 сентября основная часть работ на коммуникациях будет закончена.
 
     
  Коммунальные службы внедряют современные технологии  
 
В районе Новой Веселой специалисты муниципального предприятия «Магадантеплосеть» укладывают новый вид труб.
 
     
  Этим летом предприятие “Магадантеплосеть” заменит около 10 километров труб отопления и горячего водоснабжения.  
 
Всего на балансе коммунальщиков находится около 400 километров коммуникаций.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
 



     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх