/ / / В ближайшее время между Магаданской и Свердловской областями будет подписан конкретный план совместной работы


 

В ближайшее время между Магаданской и Свердловской областями будет подписан конкретный план совместной работы

27.08.2018
 

Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном Правительстве состоялось совещание по вопросам реализации планов сотрудничества Магаданской области и Свердловской области, где участники со стороны двух регионов обсудили конкретные задачи и варианты обмена опытов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспортного, дорожного, жилищного строительства, развития добывающего комплекса, сельского хозяйства, а также в образования, здравоохранения, культуры и туризма, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

По итогам встречи губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Колымы Сергей Носов ответили на вопросы журналистов о первоочередных шагах по укреплению сотрудничества между двумя субъектами.

Говоря о том, какие совместные проекты можно в первую очередь реализовать в Магаданской области, Евгений Куйвашев пояснил, что перед визитом специалисты регионов уже успели обменяться информацией, которая представляет взаимный интерес и возможности.
- Мы настроены на установление регулярного сообщения, взаимные поставки продукции, которая производится в Магаданской и Свердловской областях. Уверен, что те соображения, которые высказали коллеги из промышленного, транспортного, жилищно-коммунального и строительного секторов найдут отражение в плане, который мы в ближайшее время подпишем с Сергеем Константиновичем, - сказал Евгений Куйвашев.

Многие вопросы были направлены на перспективу сотрудничества в основной для региона – горной отрасли. Особое внимание участники совещания уделили развитию металлургического комплекса Колымы, с учетом колоссального опыта Свердловской области.

- Безусловно, Магаданская область - это кладовая природных ресурсов, и здесь есть возможность не только добычи цветных и драгоценных металлов, но и других ресурсов, - отметил Евгений Куйвашев. - Мы изучаем возможности вхождения на территорию региона крупных игроков, в том числе тех, кто представлен на Урале, которые занимаются и геологоразведкой. Мы находимся в процессе изучения возможности применения здесь их опыта проведения исследований.

Как заявил губернатор Свердловской области, возможности уральских предприятий уже проанализированы, и в ближайшее время состоятся переговоры о реализации конкретных межрегиональных проектов.

Важным вопросом для территории является насыщение продовольственного рынка качественной продукцией. Эта тема не менее интересна и уральским коллегам. В первую очередь, свердловчане хотели бы нарастить обороты в поставке рыбной продукции из Магаданской области, в ответ они готовы предложить мясную и молочную.

- Коммерсанты готовы активизировать эту работу, наша задача - создать для этого условия. Одно из них – это обеспечение транспортного сообщения. Здесь возможности Свердловской области уникальны, нет другого региона, обладающего такими же возможностями с точки зрения оказания помощи Магаданской области, - пояснил Сергей Носов.- Второе – это опыт работы по развитию аэропортов. Аэропорт «Кольцово» менялся на глазах, их опыт можно перенимать. Немаловажны для нас возможности «Уральских авиалиний» как динамично растущей авиакомпании. Есть шансы, что получится найти решение, и это будет способствовать развития бизнеса и регулярному обеспечению жителей Урала и Магаданской области продукцией сельского хозяйства».

В ходе совещания Сергей Носов дал ряд поручений рабочим группам по решению дорожных проблем Колымы. Здесь тоже применим опыт Свердловской области, где используют уникальные методы контроля за реализацией крупных проектов.

В ближайшее время между Магаданской и Свердловской областями будет подписан конкретный план совместной работы
Сергей Носовврио губернатора Магаданской области
- Конечно, главное для развития дорожной отрасли – это решение вопросов финансирования. Это касается работы с федеральным центром. Но ее можно начинать, когда на руках есть качественный грамотный проект, без этого выходить и просить финансирования невозможно. В этом нам могут помочь уральские специалисты, - считает глава Колымы. - Второе – если мы говорим о крупных объектах, нам интересен опыт ведения строительства и реконструкции дорог, в частности, взаимодействия на расстоянии – так делают сейчас Урал и Крым. Нам нужно понять, как это можно использовать для взаимодействия Свердловской и Магаданской областей.

Свердловская область лидирует по многим направлениям, в том числе в информационных технологиях. Для Колымы могут быть полезны разработки в сфере образования, культуры, здравоохранения, обеспечения безопасности, в ЖКХ и многих других.

По итогам круглых столов, рабочих встреч по профильным направлениям, которые пройдут сегодня, будут приняты решения о подписании соглашений. Есть четкое понимание в каких направлениях мы будем сотрудничать. Тем более, что у нас со Свердловской областью общие цели по развитию регионов, по реализации Указа Президента № 204, послания главы государства. На заседании Президиума Госсовета, который пройдет в сентябре во Владивостоке мы внесем конкретные предложения по развитию Дальнего Востока, Магаданской области. В этом нам могут оказать помощь и наши уральские коллеги,- сказал Сергей Носов.


Отдельно главы двух регионов отметили эффективность системы «Смарт-сити», которая внедрена в Екатеринбурге и уже распространяется на всю область. Как пояснил Евгений Куйвашев, она позволяет, «сидя на диване, проследить путь своего ребенка от квартиры до школы», - это является элементом системы «Безопасный город», кроме того, многие управляющие компании на Урале тоже внедряют ее в своей работе.

Завершая встречу, губернатор Свердловской области напомнил, что Екатеринбург рассчитывает стать городом, который примет Всемирную универсальную выставку «Экспо-25» у себя, решение об этом будет принято 23 ноября. Кроме уральской столицы, на это претендуют Баку и Осло. Напомним, эта выставка проходит раз в пять лет. В 2020 году она состоится в Дубаи.

- Представителей Магаданской области мы приглашаем всегда, так, для вас открыта выставка «Иннопром», которая входит в пятерку крупнейших в мире, и, если решение о проведении «Экспо-25» будет принято в пользу нашего города, то колымчане будут одними из самых почетных гостей, - отметил Евгений Куйвашев.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Делегация во главе со Свердловским губернатором Евгением Куйвышевым приезжает в Магадан  
 
Ранее главами регионов было подписано соглашение о сотрудничестве между Магаданской и Свердловской областями
 
     
  Сергей Носов подписал на «Иннопроме-2018» соглашение о сотрудничестве Колымы и Свердловской области  
 
Сотрудничество планируется в торгово-экономической, научно-технической, социальной и иных сферах
 
     
  Губернатор Николай Дудов принял участие в обсуждении стратегии развития Дальнего Востока.  
 
Главы дальневосточных регионов также обсудили перспективы сотрудничества с Китаем и развитие туризма.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх