/ / / С конца августа «Маску Скорби» начнут возвращать к первоначальному облику


 

С конца августа «Маску Скорби» начнут возвращать к первоначальному облику

 

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реконструкцию монумента обсудили в мэрии Магадана при участии архитектора Камиля Козаева

В мэрии областного центра под руководством главы города Юрия Гришана прошло совещание по работам на монументе «Маска Скорби».

Встречу посетили представители департамента САТЭК, Техконтроля, КЗХ, управления культуры, а также архитектор, соавтор мемориала «Маска Скорби» Камиль Козаев, который и выступил за возвращение монумента к первоначальному виду. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

«Мемориалу нужно вернуть задуманный вид — пустой естественный рельеф, который идеально подчеркивал настроение монумента, очистить от краски и нанести гранитную штукатурку на саму маску», - заявил архитектор.

Как было отмечено на встрече, работы по пескоструйной обработке (снятию краски) и нанесению гидрофобизирующей грунтовки на водно-дисперсионной основе выполнит Мостостроительная компания Магадана. На встрече МТК представил ее руководитель Алексей Головань. Он подчеркнул, что такое покрытие монумента обеспечивает выравнивание впитывающей способности основы, предотвращает образование плесени, грибка, мха, сохраняет защитные свойства обрабатываемого материала от воздействия климатических факторов.

Также на встрече мэр Магадана отметил, что необходимо привести в порядок ступени и площадки на объекте, кроме этого, будет восстановлено освещение с авторским замыслом. Например, установлен прожектор. Также здесь займутся благоустройством территории: Комбинат зеленого хозяйства подстрижет деревья.

Работы по восстановлению авторского замысла объекта будут выполнены на средства Фонда социального партнерства Магаданской области и начнутся уже в этом месяце. Завершить все задуманное, как заметил Камиль Козаев, необходимо к юбилею Магадана в следующем году.

Напомним, мемориал «Маска Скорби», расположенный на сопке Крутая, открыли в Магадане 12 июня 1996 года. Авторами работы стали скульптор Эрнст Неизвестный и архитектор Камиль Козаев. В 2015 году памятник был окрашен фасадной серой краской для сохранения от разрушения. Архитектор мемориала Камиль Козаев, посетивший областной центр в июле этого года, остался недоволен переменами во внешнем виде памятника и настоял на его возвращении к прежнему облику.

С конца августа «Маску Скорби» начнут возвращать к первоначальному облику
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане специалисты изучат состояние монумента "Маска скорби"  
 
В Магаданскую область для этого специально прилетит из Москвы один из авторов памятника - архитектор Камиль Казаев
 
     
  Территорию монумента «Маска скорби» приведут в порядок  
 
Соответствующее распоряжение дал руководителям коммунальных служб мэр Магадана Юрий Гришан
 
     
  Ремонтировать монумент “Маска скорби” начнут уже в этом году  
 
С таким заявлением выступил сегодня мэр Магадана Сергей Абрамов, который провел у подножия памятника выездное совещание.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.03.2019 В Магадане самые доступные жрицы любви

Журнал «Сноб» составил провокационный «рейтинг доступности», в котором городам страны присвоены индексы в зависимости от доступности услуг проституток.

 

19.03.2019 Мальчик, на которого напала стая собак в Магадане, в понедельник перенёс операцию и сейчас находится в тяжелом состоянии

Очень сильно покусаны руки и голова, даже нельзя сказать точное количество укусов

 
 

20.03.2019 Магазину "Пашок" в Магадане запретили торговать алкоголем

Об этом сообщается в отчете Министерства сельского хозяйства Магаданской области.

 
 
 

Интервью с начальником следственного изолятора Андреем Бережным




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх