/ / / Семейство диких лис обосновалось у монумента «Маска Скорби»


 

Семейство диких лис обосновалось у монумента «Маска Скорби»

 

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Наталья Белошицкая: «Маска Скорби» - не зоопарк! К чему приводит «ми-ми-ми-шное» отношение к диким животным

В последнее время в магаданском сегменте социальных сетей стали появляться многочисленные фотографии так называемой «милоты»: семейство лис, обитающих в районе Маски Скорби, привлекает много желающих сфотографировать диких животных. К сожалению, необдуманное и некультурное поведение людей приводит к возникновению последствий, о которых потом можно лишь сожалеть.

Сложившуюся на Маске Скорби ситуацию прокомментировала исполняющая обязанности директора Музейного комплекса города Магадана Наталья Белошицкая:

- Начнем с того, что лисы там уже норы вырыли, то есть основательно разместились. Но это ладно. Дело в том, что летом у нас экскурсии - почти каждый день. Я имею в виду организованные экскурсии, в том числе для иностранных туристов. И наши экскурсоводы вынуждены убирать кучи огрызков хлеба, упаковок от сосисок, куски мяса, кости… В общем, все то, чем «добрые люди» кормят лис – все это мы вынуждены убирать. С нашей точки зрения – животные не виноваты. Маска Скорби – это памятник, это мемориал. Его посещают люди со всего мира, а у нас только за последние две недели побывали бельгийцы, немцы, англичане, большая группа поляков. Люди едут поклониться памяти своих близких, своих родственников, которые погибли здесь в лагерях «Дальстроя» и видят такую картину… Мне очень неловко было, когда человек, переживший блокаду, подошел ко мне и спросил: «Почему у вас куски хлеба вокруг разбросаны?» То есть то, что у нас нет уважения к хлебу – это уже видно. Но зато у нас есть забота о диких лисятах. Это первое. Второе: запах еды обязательно привлечет туда более крупных хищников. В прошлом году там поблизости уже замечали медведя. Он имеет уникальное обоняние, он издалека чует запах еды. Вот недавно, буквально, одна «добрая» женщина приехала и вывалила около Маски Скорби чуть ли не целое ведро тухлого мяса. Лисичек хотела накормить. Это ужасно просто. Я хочу призвать людей – не калечьте жизнь животным, потому что они сами должны себе пропитание добывать, а самое главное – не уродуйте Маску Скорби! Не издевайтесь над ней, потому что это память, и мы все должны ее хранить, а не устраивать там общественную столовую для животных.

Мэрия города Магадана обращается к горожанам с призывом не подкармливать диких животных, это действительно может повлечь беду. И самое главное, давайте будем помнить, что Маска Скорби - это мемориал памяти многочисленных репрессированных жертв, который должен находиться в ухоженном санитарном состоянии.

Семейство диких лис обосновалось у монумента «Маска Скорби»
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Экскурсии на «Маску скорби» организуют в День России для магаданцев и гостей города  
 
Представители музейного комплекса будут работать у мемориала с 10 до 17 часов
 
     
  В Магадане трудовой десант высадился у монумента «Маска Скорби»  
 
В рамках месячника чистоты, объявленного мэрией Магадана, сотрудники Министерства государственно-правового развития Магаданской области, отправились на субботник.
 
     
  В Магадане пройдет церемония, посвящённая Дню памяти жертв политических репрессий  
 
Церемония пройдет на мемориале «Маска скорби».
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.08.2018 За недобросовестными подрядчиками в Магадане усилят контроль

Сергей Носов настоятельно рекомендовал подавать на «недобросовестную» компанию в суд.

 

17.08.2018 Средства, попадающие колымским коммунальным предприятиям-банкротам, идут куда угодно, но не по назначению

В правительстве региона обсудили план завоза угля и мазута к новому отопительному периоду и работы ресурсоснабжающих предприятий

 
 

17.08.2018 Проблема недофинансирования системы здравоохранения в Магаданской области будет решена

Правительство РФ изменит принципы распределения субвенций из федерального ФОМС для северных регионов

 
 

18.08.2018 Пенсионерка в Магадане перевела 1 миллион рублей на счет мошенников

Во время разговора оппоненты сообщили женщине о том, что для начала проведения экстрасенсорного сеанса необходимо перечислить на их счет 21 тысячу рублей.

 
 
 

Юрий Прусс
Кандидат геолого-минералогических наук, профессор СВГУ, председатель Магаданского отделения Российского геологического общества


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх