/ / / Сергей Носов: Необходимый объем медицинских услуг должен быть обеспечен всем жителям области


 

Сергей Носов: Необходимый объем медицинских услуг должен быть обеспечен всем жителям области

05.08.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поликлинике Ягоднинской ЦРБ внедрена и работает информационная система МИС «Медиалог». Программа позволяет автоматизировать процессы, происходящие во всех подразделениях медицинского учреждения начиная с регистратуры и врачебных кабинетов и заканчивая медицинской лабораторией. Здание находится в хорошем состоянии, требуется лишь косметический ремонт.

На встрече медики говорили о дефиците кадров. Сергей Носов отметил, что сейчас это острая проблема не только для нашего региона, но и для всей России.

– Не хватает врачей, знаю. Их не хватает по всей стране, на Колыме особенно. Надо искать дополнительные преференции, чтобы приглашать сюда специалистов. Кроме того, в области должна получить развитие телемедицина – это большая помощь. Будем внедрять с «Ростехнологиями» при поддержке Минздрава. Закупка медикаментов будет производиться централизовано у крупных поставщиков. Нами уже предпринято несколько шагов по оздоровлению бюджета Магаданской области. Исходя из этого будет понятно, на что мы можем рассчитывать.

Звучал вопрос о качестве дорог. Врачи на каретах "скорой помощи" едут по 12 часов, чтобы отвезти больного в Магадан. В гараже учреждения 21 машина, у 15-ти срок эксплуатации превышает 15 лет. С учетом разбитых дорог, затраты на ремонт транспорта превышают стоимость новых. По словам медиков, очень тяжело ездить на УАЗиках «буханках» в отдаленные поселки, где нет своих больниц. Врачи просили приобрести хотя бы один комфортабельный автомобиль для выезда бригады из 8 человек.

Жалобы звучали не только на качество дорог. Врач-травматолог пожаловался, что на дорогах все чаще встречаются пьяные водители. Увеличивается число пострадавших. Раньше в районе было несколько постов ГАИ. Сейчас до поселка Дебин нет ни одного.

– Узнаю почему сняли контроль, постараюсь направить к вам сотрудников Госавтоинспекции, – сказал глава области.

Педиатр районной больницы рассказал о сложностях с программой "Доступное коровье молоко". На ее реализацию выделяется 500 тысяч рублей, но цельного молока в округе нет, а доставка выходит в 5 раз дороже самого продукта. Молочной кухни нет. Медики попросили дать им разрешение на эти деньги закупать сухие смеси. Сергей Носов дал поручение скорректировать постановление по данной программе и решить проблему.

– Некоторые вещи надо один раз увидеть, тогда появляется понимание, что делать! Здравоохранение – одна из самых болезненных тем. Денег катастрофически не хватает. Исходя из расчетов регионального министерства здравоохранения ноябрь-декабрь мы должны были жить без зарплаты и медикаментов. Регион вынужден был взять кредит. Уже готова программа модернизации здравоохранения Магаданской области. Подсчитано, что нужно сделать, построить, отремонтировать и так далее. Я встречался с вице-премьером Голиковой, она услышала наши проблемы и обещала помочь. Схема работы в Магаданской области должна отличаться. Необходимый набор услуг для населения должен быть обеспечен в полном объеме. 16 августа приедет министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и мы донесем до нее наши проблемы.
Сергей Носов: Необходимый объем медицинских услуг должен быть обеспечен всем жителям области
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Носов: На встрече с Президентом мы обсудили направления развития Магаданской области, отталкиваясь от тех результатов, которые мы сейчас имеем.  
 
 
     
  Исполняющий обязанности главы региона Сергей Носов принял участие в рабочей встрече по подготовке заседания президиума Госсовета в рамках ВЭФ  
 
 
     
  Сергей Носов: «Модернизация здравоохранения должна начинаться с человеческого отношения врачей к пациентам!»  
 
Глава региона провел встречу с заведующей детской поликлиникой после жалобы родителей
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.08.2018 За недобросовестными подрядчиками в Магадане усилят контроль

Сергей Носов настоятельно рекомендовал подавать на «недобросовестную» компанию в суд.

 

17.08.2018 Средства, попадающие колымским коммунальным предприятиям-банкротам, идут куда угодно, но не по назначению

В правительстве региона обсудили план завоза угля и мазута к новому отопительному периоду и работы ресурсоснабжающих предприятий

 
 

17.08.2018 Проблема недофинансирования системы здравоохранения в Магаданской области будет решена

Правительство РФ изменит принципы распределения субвенций из федерального ФОМС для северных регионов

 
 

18.08.2018 Пенсионерка в Магадане перевела 1 миллион рублей на счет мошенников

Во время разговора оппоненты сообщили женщине о том, что для начала проведения экстрасенсорного сеанса необходимо перечислить на их счет 21 тысячу рублей.

 
 
 

Юрий Прусс
Кандидат геолого-минералогических наук, профессор СВГУ, председатель Магаданского отделения Российского геологического общества


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх