/ / / Магаданских медработников в дошкольных и общеобразовательных организациях могут приравнять к остальным медикам


 

Магаданских медработников в дошкольных и общеобразовательных организациях могут приравнять к остальным медикам

 

Фото: Магаданская областная Дума   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Совета молодых депутатов при Магаданской областной Думе Максим Малахов принял участие в заседании круглого стола «Организация качественной лечебно-профилактической работы и медико-санитарного обслуживания детей в дошкольных и общеобразовательных организациях». Дискуссионную площадку, на которой обсудили вопросы здравоохранения, провели в Совете Федерации во время очередного заседания Палаты молодых законодателей. Тематику дискуссионной площадки определил Указ Президента РФ «Об объявлении в РФ Десятилетия детства». В обсуждении актуальной проблемы также приняли участие члены Совета Федерации, представители Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

За последние годы уровень здоровья детей в России снизился. По данным Минздрава, первичная заболеваемость у детей в возрасте до 14 лет выросла почти на 10%, а до 17 – более чем на 20%. За последние 25 лет состояние здоровья школьников по распространенности функциональных отклонений ухудшилось в 2,5 раза. Причины искали, в том числе, в качестве медицинского обслуживания и медицинской профилактики в школах и детских садах.

Участники «круглого стола» сформулировали предложения к федеральным и региональным ведомствам. В частности, Палате молодых законодателей при Совете Федерации совместно с Комитетами верхней палаты парламента поручено инициировать внесение изменений в федеральный закон «О страховых пенсиях» с тем, чтобы приравнять медицинских работников в дошкольных и общеобразовательных организациях к остальным медицинским работникам.

«Это очень актуальный для нас вопрос. Мы не раз поднимали его на заседаниях Магаданской городской Думы, когда обсуждали проблему нехватки в наших школах и детских садах медицинских работников, - прокомментировал Максим Малахов. – Если говорить о Магадане, то у нас работают почти 2 тысячи работников здравоохранения. Примерно треть из них трудится в системе образования. Это медсестры в школах и детских садах. В 1993 году у этих категорий медиков забрали льготу по досрочному выходу на пенсию, а медсестрам в поликлиниках и больницах - оставили. Мы считаем, что это не справедливо. Решать проблему будем в рамках полномочий, которыми наделена Палата молодых законодателей при Совете Федерации, - подготовим соответствующие поправки в законодательство».

Также Палате молодых законодателей предстоит проработать ряд поправок в федеральный закон «Об образовании», «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих», которые касаются вопросов условий для охраны и укрепления здоровья воспитанников школ и детских садов.

Магаданских медработников в дошкольных и общеобразовательных организациях могут приравнять к остальным медикам
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Антон Басанский и Максим Малахов приняли участие в VIII заседании Палаты молодых законодателей  
 
В течение трех дней молодые депутаты со всей страны участвовали в «круглых столах», образовательной программе и пленарном заседании
 
     
  Максим Малахов примет участие в очередном заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации  
 
Оно начнется сегодня и продлится 3 дня
 
     
  В Палате молодых законодателей страны Колыму представляет среднеканский депутат Юлия Гулай  
 
Основная тема II заседания Палаты молодых законодателей - «Повышение роли молодежи в реализации государственной культурной политики в регионах Российской Федерации».
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.08.2018 За недобросовестными подрядчиками в Магадане усилят контроль

Сергей Носов настоятельно рекомендовал подавать на «недобросовестную» компанию в суд.

 

17.08.2018 Проблема недофинансирования системы здравоохранения в Магаданской области будет решена

Правительство РФ изменит принципы распределения субвенций из федерального ФОМС для северных регионов

 
 

17.08.2018 Средства, попадающие колымским коммунальным предприятиям-банкротам, идут куда угодно, но не по назначению

В правительстве региона обсудили план завоза угля и мазута к новому отопительному периоду и работы ресурсоснабжающих предприятий

 
 

15.08.2018 Для эвакуации туристов из Санкт-Петербурга на реке Омулевка вылетел вертолет Ми-8

Применение наземной группировки стало невозможно из-за горного скалистого ландшафта, непроходимой лесной зоной и высокими уровнями рек

 
 
 

Руководитель департамента информационных технологий и связи Правительства региона Дмитрий Мироненко рассказал о текущем положении вещей с обеспечением населения Колымы доступом к скоростному интернету.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх