/ / Главные принципы ухода за кожей


 

Главные принципы ухода за кожей

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

Имея огромное количество информации вокруг, все сложнее понять как ухаживать за кожей, без профессиональной консультации специалиста. Но прежде чем вы начнете думать о косметических средствах и процедурах, важно понять тип кожи. Существует пять общих категорий, которые помогают нам определить этот параметр и лучше узнать как за ней ухаживать. Конечно же, кожа может быть сложной и не всегда будет точно соответствовать одной категории. Даже чтобы купить тени для век вам потребуется четко понимать данный параметр, чтобы они не обсыпались раньше времени и легли идеально. Многие факторы могут влиять и изменять тип кожи. Некоторые принципы также применимы к коже тела.


Текстура кожи поможет многое узнать о ее сущности и особенностях. Кожа смешанного типа всегда более жирная в зоне Т, но сухая в других местах. Она легко может быть жирной и сухой одновременно на в разных местах лица и тела. Чувствительная кожа нередко испытывает зуд, ее тон неравномерный, сухой и иногда вы можете испытывать жжение. Нормальная кожа всегда чувствует себя приятно и выглядит равномерной: она не сильно сухая, жирная или чувствительная. Жирная кожа всегда дает неприятное маслянистое ощущение и выглядит блестящей. Сухой тип может шелушиться и даже иметь трещинки, особенно в зимние месяцы. Вам может потребоваться дополнительный уход и забота, чтобы избежать пятен и высыпаний.


Ваши поры также являются ключевым показателями. Их размер и склонность забиваться могут многое рассказать о среде и типе кожного покрова. Основные показатели, присущие типам кожи:


  • поры крупные и часто забиты вокруг носа, но в других местах их почти не видно – комбинированный;

  • нормальные поры, но это может различаться в зависимости от возможной реакции на продукт или другой раздражитель – чувствительный;

  • незаметные поры - нормальный;

  • большие поры забитые жиром – жирна кожа;

  • небольшие поры в большой плотностью – сухая кожа.

Проследите за своими ощущениями во время и после проведения чистки, это отличный способ понять что к чему, и какие косметические средства и средства по уходу следует избегать. Так, смешанный тип после чистки будет чувствовать себя легко, свежо вокруг области носа, но плотной и сухой на щеках. Чувствительная кожа часто будет чувствовать себя чистой, но не исключено, что косметика может вызвать зуд и раздражение. Когда это происходит часто и с рядом продуктов, это признак чувствительной кожи. А вот жирная кожа будет чувствовать себя чистой и практически обезжиренной, но, увы, вскоре после чистки неприятное ощущение вернется. Это актуально даже если вы используете тканевые маски для лица.


Также обращайте внимание на частоту использования увлажняющего крема, и реакцию на него. Оптимальным способом будет посещение профессионального дерматолога или трихолога, который проведет все необходимые тесты и вынесет вердикт. В этом случае вы сможете выбрать именно тот тип косметики, который поможет вам сиять и выглядеть просто великолепно.

 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Средства по уходу за кожей рук  
 
Средства по уходу за кожей рук предназначены для бережного ухода в домашних условиях, ведь кожа на руках не только обветривается
 
     
  Лечебная зеленая глина  
 
Зелёная глина обладает уникальными очищающими и целебными свойствами.
 
     
  Лазерное фракционное омоложение кожи  
 
Метод фракционного лазерного омоложения является самым новым в широком диапазоне методов с использованием эрбиевого лазера.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

11.06.2019 Ирина Зовва и Рафаэль Фатыхов сложили с себя полномочия депутатов Магаданской городской Думы

 

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 
 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх