/ / / Магаданская область поможет России стать лидером в мировой золотодобыче и обогнать Китай


 

Магаданская область поможет России стать лидером в мировой золотодобыче и обогнать Китай

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конференция «МАЙНЕКС Дальний Восток» открылась в Магадане промышленной выставкой. Продукцию и услуги в горнодобывающей сфере, энергетике представили зарубежные и отечественные предприятия, а также институты и центры исследований.

Среди них – российская компания «АртГео», которая показала высокоскоростной наземный лазерный сканер для упрощения топографических работ в горном деле. По словам специалистов, компактная установка на штативе, измеряет на больших расстояниях территории, оцифровывает их, выдает необходимый массив данных и все это возможно даже при неблагоприятных погодных условиях.

Из зарубежных представителей можно выделить голландский концерн «Royal IHC». Это крупнейшая международная компания, специализирующаяся в проектировании и производстве инновационных судов, портового оборудования и техники для горнодобывающих компаний. В штате «Royal IHC» трудятся более трех тысяч сотрудников в Нидерландах, Бразилии, Китае, Хорватии, Франции, Индии, Малайзии, на Ближнем Востоке, Нигерии, Сингапуре, Словакии, Южной Африке, Великобритании и США. В столице Колымы компания представила свои наработки, а также драги «черпакового типа», которые в основном используются на месторождениях Магаданской области.

Одновременно с промышленной выставкой прошла конференция «МАЙНЕКС», на которой собрались как зарубежные, так и российские представители горной отрасли. Делегации прибыли из Великобритании, Голландии, Южной Африки, Иордании, Китая и других стран АТР, а также из многих регионов России.

Первую сессию открыли приветствием главы региона Сергея Носова, которое зачитал зампред областного правительства Игорь Озимок. В тексте отмечалось, что минерально–сырьевая направленность экономики Магаданской области в ближайшие десятилетия будет оставаться важнейшим фактором, определяющим характеристику потенциала и особенности программных решений развития экономки территории.

– С этой сферой мы связываем не только экономическое развитие, но и социальное благополучие региона. В Магаданской области добываются драгоценные металлы, каменный уголь и другие полезные ископаемые. Основные объемы добычи приходятся на предприятия, добывающие драгметаллы. В последние годы в отрасли наблюдается постоянный рост производства. Прошлый год продолжил устойчивую тенденцию к увеличению золота, что позволило Магаданской области выйти на 2 место в России по этому показателю. Добыто 32 тонны и 950 кг золота, что больше на пять тонн, чем годом ранее, – подчеркнул в своем обращении Сергей Носов.

Также глава региона отметил важность для экономики Магаданской области работу таких крупнейших в регионе компаний как ЗРК «Павлик», «Полюс Магадан» и «Полиметалл», которые будут только наращивать производство. В том числе, Сергей Носов не забыл отметить и предприятия на россыпях. Развитие будет идти в направлении центральных районов Колымы и вовлечения в отработку отдаленных территорий Магаданской области.

Важным аспектом развития сырьевого комплекса назвали освоение месторождений цветных металлов – меди, молибдена, вольфрама, олова, цинка, свинца, а также черных металлов. Значительный шаг уже сделан – Сергей Носов заключил соглашение с Русской медной компаний, которая будет заниматься разработкой месторождений и в ближайшее время направит на Колыму своих специалистов.

По информации министра природных ресурсов Магаданской области Владимира Митькина, за всю историю добычи ресурсов на Колыме с 1928 года по настоящее время из недр извлечено более трех тысяч тонн золота, свыше 15 тысяч тонн серебра, 72 тысячи тонн олова и 85 млн тонн каменного угля, не считая других полезных ископаемых.

– По итогам прошлого года доля горнодобывающего комплекса в структуре промышленного производства Магаданской области составляет почти 85%. Индекс промышленного производства по полезным ископаемым – 107,1%. Как уже сегодня отметил в своем приветствии Сергей Носов, в 2017 году мы заняли второе место по добыче рудного золота, но стали лидерами в России по отработке россыпных месторождений и добыче серебра. В целом у нас наблюдается положительная динамика в этой сфере с 2009 года, – сказал глава минприроды региона, и добавил, что на этот год в плане добыча 39 тонн золота благодаря вводу новых месторождений ЗРК «Павлик» и увеличению производства «Полюс Магадан».

В свою очередь зам. гендиректора по развитию Института геотехнологий Михаил Лесков отметил, что если в Магаданской области, а также во всей стране сохранится положительная динамика развития горной отрасли, то по примерным подсчетам, к 2030 году Россия может занять первое место в мире по объему добычи золота, обогнав Китай.
Магаданская область поможет России стать лидером в мировой золотодобыче и обогнать Китай
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Колымским горнякам представили технологии будущего в геологии  
 
На выставке-открытии «Майнекс 2017» программно-аппаратные решения представили российские и зарубежные разработчики
 
     
  В Магадане открылась горнопромышленная конференция «МАЙНЕКС Дальний Восток»  
 
Она проходит в рамках III Международной инвестиционной ярмарки и продолжится два дня.
 
     
  Около 150 делегатов из более 70 организаций различных регионов России и стран мира примут участие в конференции МАЙНЕКС Дальний Восток  
 
В Магадане 14-15 июля пройдет конференция Майнекс Дальний Восток
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх