/ / / Андрей Котов: Пенсионная реформа необходима, но вводить ее нужно поэтапно и она ни в коем случае не должна затрагивать северные регионы


 

Андрей Котов: Пенсионная реформа необходима, но вводить ее нужно поэтапно и она ни в коем случае не должна затрагивать северные регионы

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Известные жители региона высказывают свое мнение по поводу предлагаемого повышения пенсионного возраста

В правительстве Магаданской области прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В его работе приняли участие глава Магаданской области Сергей Носов, представители Объединения организации профсоюзов Магаданской области, регионального объединения работодателей, отделения Пенсионного фонда, правительства региона, уполномоченный по правам человека.

На заседании обсудили вопрос повышения пенсионного возраста в Российской Федерации. Своим мнением по обсуждаемой проблематике делится Андрей Котов, уполномоченный по правам предпринимателей в Магаданской области:

- Продолжительность жизни меняется, люди дольше сохраняют трудоспособность, хотят и могут работать даже после 60 лет. Грубо говоря, сейчас на одного работающего приходится один пенсионер. При таком раскладе нынешняя пенсионная система становится нежизнеспособной и государство вынуждено менять ее разными путями. Если не будет повышения пенсионного возраста, значит, будет увеличение подоходного налога. В первом случае хотя бы будет по-честному.

Меня здесь больше беспокоит сама структура пенсионной системы. Например, то, что пенсионные отчисления ложатся только на плечи работодателя. Индивидуальные предприниматели часто оформляются как наемные работники, поскольку им очень дорого обходится быть добросовестными плательщиками всех налогов и выплат. А между тем это напрямую влияет на собираемость Пенсионного фонда.

Поэтому вместе с вынужденным шагом, на который идет государство, нужен дополнительный комплекс мер: как сделать так, чтобы у работающего человека была уверенность в завтрашнем дне и отчетливое понимание, что сегодня он откладывает себе на будущее. В целом считаю, что пенсионная реформа необходима, но вводить ее нужно поэтапно и она ни в коем случае не должна затрагивать северные регионы.

(По материалам газеты «Магаданская правда» от 6 июля 2018 г.)
Андрей Котов: Пенсионная реформа необходима, но вводить ее нужно поэтапно и она ни в коем случае не должна затрагивать северные регионы
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Варвара Яковлева: Если говорить о жителях Севера, то они на заслуженный отдых должны однозначно выходить раньше, чем их коллеги из других регионов России.  
 
Известные жители региона высказывают свое мнение по поводу предлагаемого повышения пенсионного возраста.
 
     
  Валентина Ампилогова: Нельзя сегодня женщинам, проживающим в условиях Крайнего Севера, повышать пенсионный возраст на 8 лет, а мужчинам на 5.  
 
 
     
  Заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в администрации Магаданской области  
 
Органам местного самоуправления предписано содействовать развитию системы добровольного пенсионного страхования
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2018 В Магадане появится крупнейший на Крайнем Севера круглогодичный тепличный комплекс

В микрорайоне «Солнечный» идет работа по строительству крупного тепличного комплекса компанией «Агро Инвест»

 

17.07.2018 Специалисты Магаданской областной больницы рекомендует воздержаться от поездок в лес

Врач-аллерголог Оксана Подоленчук рассказала, почему возникает сезонная аллергия и как избежать ее острых проявлений.

 
 

18.07.2018 Сергей Носов: «Колымчане будут активно участвовать в реализации изменений в пенсионном законодательстве»

Глава региона дал поручения, которые касаются информирования и защиты прав граждан пенсионного и предпенсионного возраста

 
 

17.07.2018 Сергей Носов: Бывших магаданцев и колымчан не бывает

Глава региона провел встречу с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение»

 
 
 

О добыче твердых полезных ископаемых в Магаданской области рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Митькин.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх