/ / / Учесть особый статус северных территорий в вопросах пенсионного обеспечения призывает депутатов Госдумы колымское заксобрание


 

Учесть особый статус северных территорий в вопросах пенсионного обеспечения призывает депутатов Госдумы колымское заксобрание

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На пленарном заседании Магаданской областной Думы был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». В Госдуму направлен отзыв колымского заксобрания с предложениями, которые депутаты просят учесть при обсуждении документа.

Проектом федерального закона предусматривается поэтапное повышение пенсионного возраста. Предполагается, что жители центральных районов страны смогут выходить на пенсию в 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно, жители районов Крайнего Севера – в 60 и 58 лет. Инициатива Правительства РФ широко обсуждалась в Магаданской области – в региональном парламенте проект федерального закона выносился на заседание комитета по социальной политике и на общее заседание всех депутатских комитетов с участием представителей общественности. В результате была определена позиция заксобрания, которую, как рассчитывают депутаты, будут отстаивать представители Магаданской области в Государственной Думе и Совете Федерации.

«Безусловно, в России назрела необходимость законодательных преобразований в сфере пенсионного обеспечения, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Сегодня на одного пенсионера приходится всего два работающих гражданина, что не может в полной мере обеспечивать предоставление гарантий и достойный размер пенсий пожилым людям. Однако, депутатский корпус сошелся во мнении, что предлагаемые преобразования не должны нарушать интересы северян. Соотношение доли граждан, проживающих в районах Крайнего Севера, к масштабам всей страны ничтожно мало, но вклад северян в экономику государства, в формирование золотовалютного резерва, в производство ВВП является огромным. Посудите сами: меньше 4 миллионов человек производят до 20% валового внутреннего продукта России, добывают стратегически важные ресурсы. Нельзя забывать и о негативных климатогеографических особенностях Крайнего Севера.

Мы поддержали концепцию проекта федерального закона, но рекомендовали коллегам в Государственной Думе учесть при обсуждении документа специфику северных территорий. Мы рассчитываем, что найдется возможность сохранить действующие нормы в отношении жителей Крайнего Севера. Это может способствовать не только закреплению трудовых ресурсов на Севере, но и дополнительному привлечению квалифицированных рабочих кадров, притоку населения, в чем мы остро нуждаемся».

Государственная Дума планирует рассмотреть документ в первом чтении во второй половине июля. Отзывы в нижнюю палату парламента страны направляют все законодательные органы регионов и общественные палаты.
Учесть особый статус северных территорий в вопросах пенсионного обеспечения призывает депутатов Госдумы колымское заксобрание
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сохранение для северян существующих пенсионных гарантий будет способствовать дополнительному привлечению квалифицированных рабочих кадров, притоку населения  
 
Вопрос поэтапного повышения пенсионного возраста в России рассмотрели в Магаданской областной Думе га совместном заседании всех трех депутатских комитетов.
 
     
  Андрей Зыков: Мы согласны, что пенсионная реформа, предложенная Правительством РФ, необходима, однако в ней должна быть учтена специфика районов Крайнего Севера  
 
Комитеты Магаданской областной Думы готовятся к обсуждению пенсионной реформы
 
     
  Колымские депутаты будут настаивать на исключении жителей территорий Крайнего Севера из нового порядка назначения пенсий по старости  
 
 
     

Комментарии 3

сергей
сергей от 12 июля 2018 19:09 | Цитировать
[quote=Магаданец]Для мужчин и женщин соответственно, которые являются государственными и муниципальными служащими и жителями районов Крайнего Севера, уход на пенсию УЖЕ установлен в 60 и 58 лет.

А чем тогда отличатся полицейские,военные от простого народа . Давайте всем миром идти на пенсию в одно время тогда будет справедливо и зарплату подравняем тогда все будут довольны а слабо!!!
Магаданец
Магаданец от 11 июля 2018 11:52 | Цитировать
Для мужчин и женщин соответственно, которые являются государственными и муниципальными служащими и жителями районов Крайнего Севера, уход на пенсию УЖЕ установлен в 60 и 58 лет.
Так что все последуют за ними...
сергей
сергей от 10 июля 2018 16:43 | Цитировать
Интересно как все это будет . Типа мы вас рассмотрели но сделаем как и хотели .
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2018 В Магадане появится крупнейший на Крайнем Севера круглогодичный тепличный комплекс

В микрорайоне «Солнечный» идет работа по строительству крупного тепличного комплекса компанией «Агро Инвест»

 

17.07.2018 Специалисты Магаданской областной больницы рекомендует воздержаться от поездок в лес

Врач-аллерголог Оксана Подоленчук рассказала, почему возникает сезонная аллергия и как избежать ее острых проявлений.

 
 

18.07.2018 Сергей Носов: «Колымчане будут активно участвовать в реализации изменений в пенсионном законодательстве»

Глава региона дал поручения, которые касаются информирования и защиты прав граждан пенсионного и предпенсионного возраста

 
 

17.07.2018 Сергей Носов: Бывших магаданцев и колымчан не бывает

Глава региона провел встречу с представителями Магаданского землячества «Северное притяжение»

 
 
 

О добыче твердых полезных ископаемых в Магаданской области рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Митькин.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх