/ / 267 заявлений на получение бесплатной земли подано магаданцами и жителями других городов


 

267 заявлений на получение бесплатной земли подано магаданцами и жителями других городов

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Программа «Дальневосточный гектар» продолжает набирать обороты в областном центре. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В Магадане продолжает работать федеральная программа «Дальневосточный гектар». К 7 июня в департамент САТЭК подано 267 заявлений на получение своего надела. В результате заключено 138 договоров на площади 96 гектаров.

Программа «Дальневосточный гектар» стала результатом исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина от 19 сентября 2015 года. Федеральный закон № 119-ФЗ «О дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа «Дальневосточный гектар» - это право каждого гражданина России на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке.

Цель программы выделения бесплатных гектаров - предоставление населению возможностей для его самореализации, развитие малого и среднего бизнеса, освоение Дальневосточного региона в целом.

По условиям программы предоставленную землю можно использовать абсолютно для любых целей, не запрещенных законодательством, в рамках действующих градостроительных регламентов региона.

Одним из институтов развития Дальнего Востока, который обеспечивает популяризацию программы «Дальневосточный гектар», является агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ). Агентство осуществляет аналитическую и информационную поддержку гражданам, заинтересованным в получении дальневосточного гектара, консультирование населения, а также совершенствование нормативно-правовой базы.

В настоящее время в целях поддержки участников программы АРЧК ДВ создается единая торговая площадка, где будут предоставлены удобные онлайн-сервисы для участников программы «Дальневосточный гектар» – производителей товаров и услуг. Кроме того, существуют различные меры социальной поддержки гражданам, реализуемые в рамках данной программы.

В рамках реализации программы «Дальневосточный гектар» в Магадане предоставление земельных участков возможно в районе поселков городского типа Сокол и Уптар, микрорайонах Снежный, Снежная Долина. Всего в границах муниципального образования «Город Магадан» имеется 57019 га так называемых «открытых» территорий, доступных для предоставления с целью реализации Федерального закона «О дальневосточном гектаре».

267 заявлений на получение бесплатной земли подано магаданцами и жителями других городов
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  К 8 февраля на «дальневосточный гектар» в Магадане поступило более 240 заявок  
 
Всего заключено 124 договора на 80 га земли
 
     
  В Соколе и Уптаре берут большинство магаданцев свой бесплатный гектар  
 
К 24 ноября уже заключено 120 договоров на получение земли.
 
     
  Уже 119 земельных участков роздано в Магадане по программе «Дальневосточный гектар»  
 
Свой надел желают иметь не только аборигены, но и жители Московской, Ростовской областей и Краснодарского края
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх