/ / / Авиакомпании смогут отказывать в продаже билетов пассажирам, внесенным в «черный список»


 

Авиакомпании смогут отказывать в продаже билетов пассажирам, внесенным в «черный список»

07.06.2018
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская транспортная прокуратура разъясняет изменения, внесенные в Воздушный кодекс РФ

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, с 4 июня в России вступили в силу изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации, дающие право авиакомпаниям отказать в продаже билетов авиадебоширам. Включение гражданина в «черный список» воздушных хулиганов будет осуществляться на основании вступившего в силу административного или уголовного наказания за совершение на борту правонарушения, угрожающего безопасности полета.

Как пояснили в Магаданской транспортной прокуратуре, основанием для внесения в данный список является совершение пассажиром на борту воздушного судна административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 11.17 КоАП РФ (невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна) или преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 213 (хулиганство), ст. 267.1 (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств) УК РФ.

По истечении года с даты вступления в законную силу постановления/ приговора суда или обвинительного апелляционного приговора о признании лица виновным в совершении правонарушения/преступления перевозчик обязан исключить пассажира из реестра лиц, воздушная перевозка которых ограничена.

О внесении в список пассажир уведомляется авиакомпанией в письменной форме, принятое решение может быть обжаловано в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Исключением для перевозки пассажира из «черного списка» установлены случаи его возвращения в Российскую Федерацию из пункта отправления, либо административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии при условии, что воздушная перевозка является единственным способом транспортного сообщения с Российской Федерацией. Гражданин также сможет совершить поездку в случаях самостоятельного полета или сопровождая пассажира из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к месту лечения и обратно, направляясь на похороны члена семьи или близкого родственника и возвращаясь обратно при наличии подтверждающих документов.

Авиакомпании смогут отказывать в продаже билетов пассажирам, внесенным в «черный список»
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Сергей Замараев: Буйные авиапассажиры должны осознавать ответственность за свое поведение  
 
Гражданский кодекс планируют дополнить нормой, позволяющей авиакомпаниям отказывать «авиадебоширам» в продаже билетов.
 
     
  В Магаданской области командир вертолета МИ-8т признан виновным в нарушении правил безопасности движения воздушного судна, повлекшем гибель шести человек  
 
Судом Чепенко назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении
 
     
  Росавиация допустила аэропорты Магадана и Иркутска к приему новых типов воздушных судов  
 
Ведомство допустило ФГУП "Аэропорт "Магадан" к приему воздушного судна Ил-96-400Т
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.01.2019 Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток

Стоимость билета из Магадана в Москву составит 7 200 р.

 

15.01.2019 Тело 30-летнего мужчины с огнестрельным ранением обнаружено в запертой квартире в одном из домов Магадана

Не исключено, что мужчина совершил самоубийство.

 
 

12.01.2019 Прокурорам предложили поднять зарплаты в 2-3 раза

Генеральный прокурор Юрий Чайка направил обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с предложением увеличить заработные платы прокуроров до уровня судей.

 
 
 

Автор и создатель проекта "MAGADAN ALONE IN THE EMPTY CITY" Алексей Ярошенко рассказал как продвигается работа над игрой.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх