/ / / Оксана Бондарь: Изменения в Правила признания лица инвалидом особенно важны для жителей северных регионов


 

Оксана Бондарь: Изменения в Правила признания лица инвалидом особенно важны для жителей северных регионов

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Медико-социальная экспертиза тяжело больных граждан стала удобнее

Депутату Госдумы от Магаданской области Оксане Бондарь поступило обращение колымчанина о необходимости совершенствовании порядка направления гражданина на медико-социальную экспертизу (МСЭ). Проблема связана с тем, считает автор, что, зачастую при направлении врачом граждан, имеющих различные заболевания, и пакета медицинских документов на медико-социальную экспертизу специалисты бюро МСЭ требуют, чтобы больной явился на осмотр, а если тот не в состоянии прибыть лично, то ему, как правило, отказывают в назначении группы инвалидности.

«В ходе проработки данного обращения с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации выяснилось, что в соответствии с пунктом 23 «Правил признания лица инвалидом» медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро медико-социальной экспертизы по состоянию здоровья, - комментирует парламентарий. - Это подтверждается заключением медицинской организации или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.

Более того, 29 марта 2018 года в «Правила признания лица инвалидом» Правительством РФ внесены изменения, предусматривающие повышение удобства освидетельствования тяжело больных граждан. Теперь россиянам, имеющим заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма, инвалидность устанавливается при заочном освидетельствовании. К таким недугам относятся болезни органов дыхания и кровообращения со значительно выраженными нарушениями функций, сахарный диабет со значительно выраженным множественным нарушением функций органов и систем организма, злокачественные новообразования. Также медико-социальная экспертиза может проводиться заочно в случае отсутствия положительных результатов, проведенных в отношении инвалида реабилитационных или абилитационных мероприятий. При вынесении решения о заочном освидетельствовании специалистами учреждений МСЭ должно учитываться проживание граждан в отдаленных и труднодоступных районах, где отсутствует регулярное транспортное сообщение или необходимо значительное время для проезда к месту проведения экспертизы и обратно, а также достаточно высокая стоимость такого проезда, тяжелое общее состояния гражданина, препятствующее его транспортировке. Экспертиза проводится по заявлению гражданина или его уполномоченного представителя. Таким образом, вопрос заочного установления инвалидности урегулирован с учётом обстоятельств, особенно важных для колымчан и всех жителей северных регионов», - делает вывод Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Изменения в Правила признания лица инвалидом особенно важны для жителей северных регионов
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Методический день прошел в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Магаданской области  
 
Со специалистами Бюро встретился и первый заместитель председателя заксобрания Колымы Андрей Зыков.
 
     
  83 года назад медико-санитарное бюро было реорганизовано в Санитарное управление Дальстроя  
 
В задачу управления которого входило общее руководство медико-санитарным делом на всей территории деятельности Дальстроя
 
     
  80 лет назад из состава Управления делами гостреста «Дальстрой» выделено медико-санитарное бюро  
 
Его целью было наиболее полное и всестороннее медико-санитарное обслуживание рабочих и служащих Дальстроя, их семей и коренного населения.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.06.2018 Сергей Носов: Мы должны говорить о проблемах и реагировать на замечания

Врио губернатора Магаданской области встретился с редакторами СМИ региона

 

16.06.2018 Танцы, песни, рассказ о традициях, угощения и приглашение в гости – в Магадане прошел фестиваль «Территория дружбы» (Видео)

Он собрал больше двух десятков общественных организаций и землячеств

 
 

17.06.2018 Юрий Гришан: Среди множества других профессия медика — самая благородная и гуманная

Глава Магадана поздравляет врачей, медработников и ветеранов здравоохранения с праздником

 
 

15.06.2018 Масштабная реконструкция причалов в морском торговом порту Магадана близится к завершению

Работы будут выполнены к 30 июня.

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх