/ / / На московском направлении до конца июля плоских билетов экономкласса из Магадана нет, только бизнес


 

На московском направлении до конца июля плоских билетов экономкласса из Магадана нет, только бизнес

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На московском направлении на глубину два месяца, то есть, до конца июля, плоских билетов экономкласса из Магадана нет, только бизнес.

При том, что к середине июля группа “Аэрофлот” вводит уже шестой рейс на Столицу и будет летать все дни кроме субботы в основном на наиболее вместительной модификации Боинга-777 — Б-777-300ER. Из Москвы в Магадан ситуация обратная — практически на все рейсы билеты в наличии, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

В связи с тем, что бизнес-класс подорожал и стоит теперь порой более 100 тыс.руб. в один конец, то средний круговой тариф ещё подрос и составляет теперь 91,4 тыс.руб. (33,7 граммов колымского золота). Понятно, что такой средний уровень определён серьёзнейшим дефицитом. Это заставляет искать стыковочные варианты полётов через Хабаровск, Новосибирск, Якутск и Иркутск. Или же — немного подождать, что вполне логично в связи с тем, что за последние две недели на авиарынке полно хороших новостей. В первую очередь это возвращение на линию “Икара”.

В пятницу губернатор Владимир Печёный сообщил, что “Икар” будет летом выполнять два рейса в неделю по маршруту Жуковский-Магадан. Двух рейсов в неделю как раз сейчас не хватает, чтобы удовлетворить возросший спрос. Губернатор не исключил также появление нового рейса Магадан-Сочи. Два года назад, когда не было плоских тарифов “Аэрофлота”, “Икар” летом предлагал самые доступные цены на Москву, круговой полёт в самые жаркие периоды не стоил дороже 36 тыс.руб.

Хабаровское направление также сейчас перегрето. Но средний круговой авиатариф не вырос — 38,9 тыс.руб. Стабилизировало ситуацию “Ираэро”, которое вернулось на линию с рейсом Магадан-Хабаровск-Иркутск, причём сразу с двумя рейсами в неделю — по средам и субботам. До Хабаровска и обратно билет стоит всего 23 тыс.руб. Билеты уже доступны на сайте.

Возвращение “Икара” на московское направлении и “Ираэро” на хабаровское — большие и хорошие новости. Но и это ещё не всё. На этой неделе Магадан посетили и провели совещания с региональным правительством заместитель генерального директора “Аэрофлота” Вадим Зингман и руководитель “Авроры” Константин Сухоребрик. На совещания был приглашён и председатель ОПМО. Обсуждались такие планы: ежедневные рейсы Магадан-Москва в следующем году в пиковые периоды; организация международного рейса из Магадана (например, в Сеул); полёты с Дальнего Востока, в том числе из Магадана, напрямую без пересадки в Москве в крупные и курортные города России; организация новых хабов “Аэрофлота” вне Москвы, в том числе и на Дальнем Востоке; развитие внутриобластной сети авиаперевозок. Причём, по ежедневным рейсам в 2019 г. “Аэрофлот” должен принять решение в течение месяца.

Но даже и это ещё не всё новости. Упоминавшаяся уже “Ираэро” сообщила о приобретении своих первых дальнемагистральных самолётов — Боинг-777-200. Предварительно они будут использоваться на международных маршрутах, однако, не исключено, что со временем появится предложение и для Магадана.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.
На московском направлении  до конца июля плоских билетов экономкласса из Магадана нет, только бизнес
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Средний круговой тариф на московском направлении из Магадана подскочил за две недели более чем в два раза и составляет сейчас 52,8 тыс.руб  
 
Связано это с большим дефицитом билетов на “Аэрофлот” и на “Россию” из Магадана в Москву
 
     
  Средний круговой авиатариф экономкласса из Магадана на московском направлении за две недели не изменился — 22,7 тыс.руб  
 
На московском направлении дефицит рейсов — мониторинг ОПМО
 
     
  Средний круговой авиатариф экономкласса на московском направлении из Магадана и обратно составляет сейчас 22,7 тыс.руб.  
 
В мае “Россия” добавляет один рейс на Москву и, таким образом, вылеты из Магадана будут по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

16.06.2018 Танцы, песни, рассказ о традициях, угощения и приглашение в гости – в Магадане прошел фестиваль «Территория дружбы» (Видео)

Он собрал больше двух десятков общественных организаций и землячеств

 

17.06.2018 Юрий Гришан: Среди множества других профессия медика — самая благородная и гуманная

Глава Магадана поздравляет врачей, медработников и ветеранов здравоохранения с праздником

 
 

15.06.2018 Масштабная реконструкция причалов в морском торговом порту Магадана близится к завершению

Работы будут выполнены к 30 июня.

 
 

15.06.2018 Депутаты Магаданской областной Думы наделили региональное правительство новыми полномочиями в сфере организации пассажирских перевозок

Исполнительный орган власти региона сможет утверждать перечень мест, от которых отправляются маршрутные такси, и частоту выездов

 
 
 



Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх