/ / / Слова не помогают… нужны «розги»!


 

Слова не помогают… нужны «розги»!

23.04.2018 "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
«Неправильно» припаркованные авто в городе Магадане и как с этим бороться

Не секрет, что проблема парковки автомобилей на сегодняшний день существует в каждом городе. Количество транспорта растет, а число парковочных мест практически не увеличивается.

Вот и приходиться автолюбителям парковать свои машины на свободные места. Совершенно не имеет для них значения, что эти свободные места – детская площадка, тротуар, вход в подъезд, автобусная остановка, парковочные места, предназначенные для авто инвалидов.

Обращение мэра

На неделе в ходе брифинга мэр города Магадана Юрий Гришан призвал водителей к культуре на дорогах.

«Мы активно занимаемся с сотрудниками ГИБДД наведением порядка на специально отведенных парковочных местах для людей с ограниченным физическими возможностями. Были проведены рейды. К сожалению, водители по-прежнему пренебрегают запрещающими и предупреждающими знаками, паркуются в неположенных местах.

Более серьезная проблема?– парковка на автобусных остановках. В результате автобусы вынуждены останавливаться на полосе движения, что создает аварийные ситуации на проезжих частях.

Хотелось бы обратить на это внимание магаданцев, которые за рулем. Более того, на улицах работает активно видеофиксация, которая снимает не только превышения скорости, но и нарушителей парковок. Призываю водителей быть культурными. От здания городского отдела ЗАГС мы перенесли автобусную остановку к Центру культуры, убрали знак «Стоянка запрещена», но все решили, что там можно парковаться. На самом деле это не так. На этой неделе мы продолжим рейды, привлечем и эвакуатор», – сообщил мэр Магадана.

Культура на дорогах – это хорошо, но «дойдут» ли до разума автонарушителей подобные призывы? Если они осознанно плюют на правила и законы, то о какой культуре, воспитании и уважении к другим мы можем говорить в данной ситуации. Такие качества им чужды.

Эвакуация машины

Одна из наиболее действующих мер, применяемых к нарушителям правил парковки. В результате владелец наказывается несколько раз:

• оплачивает штраф за стоянку в неположенном месте;

• возмещает стоимость работы по эвакуации автомобиля;

• вносит плату за нахождение транспорта на спецстоянке, исходя из количества часов задержания.

Оплата эвакуатора и спецстоянки не имеет стандартных тарифов и отличается в различных городах. Без оплаты всех перечисленных сумм автомобиль владельцу не возвращается. Кроме финансовых потерь нарушитель сталкивается с существенными затратами времени, которое приходится тратить на возврат своего средства передвижения.

Но здесь дело тонкое, в процессе эвакуации на авто могут возникнуть царапины и повреждения (они могут возникнуть и до эвакуации, но доказать, что машину поцарапал хозяин, а не эвакуаторщик – проблема).

Блокировка колес

Многие наверняка слышали о методах борьбы с автонарушителями в Европе (к слову, их опыт уже переняли москвичи). Итак, о чем речь, машины на штрафплощадку не увозят, вместо этого блокируют одно из колес машины: пока не оплатишь штраф, на машине не уедешь. Такие блокираторы-замки имеют регистрационный номер, поэтому если у вас в сумочке случайно оказалась болгарка, то применять ее не советую – порча имущества (помимо штрафа за неправильную парковку, вас смогут привлечь и по другой статье).

При блокировке ни искать машину, ни ехать куда-то за ней не нужно. Ты ее найдешь там, где оставил. Нет и риска повреждений в результате работы служб эвакуации, и экономится бензин специальных служб.

«Шторки» на лобовое

Неплохой способ наказания автомобилистов предложила американская фирма – блокировка лобового стекла. Новая система получила название Barnacle. Это особая складывающаяся посередине панель, на двух половинках которой расположены мощные присоски. Предполагается, что блюститель порядка при помощи помпы будет закреплять панель на стекле автомобиля, нарушающего правила парковки, а владельцу этого транспортного средства придется оплатить штраф при помощи мобильного телефона для получения кода разблокировки. После снятия панели при помощи кода ее нужно будет сдать в специальный пункт приема, иначе будет выписан новый штраф.

Зафиксируй!

Разговаривать с автонарушителями, на мой взгляд, смысла нет, нужны действенные методы.

Есть вариант самому зафиксировать нарушение и после обратиться в ГИБДД. Для того, чтобы заявления и жалобы не были голословными, установлены определенные требования к содержанию информации и ее достоверности:

• хорошее качество фото в ГИБДД сервис, чтобы четко было видно номера автомобиля, а также данные привязки к местности (табличка с адресом, узнаваемый объект, например, магазин, детский сад, остановка общественного транспорта);

• на фотографии необходимо зафиксировать, что водителя в салоне нет, т.е. машина оставлена надолго;

• необходим панорамный снимок, чтобы достоверно зафиксировать место парковки (тротуар, газон, место для инвалидов, проезжая часть и так далее);

• тот, кто фотографирует должен указать время съемки на самом снимке или в сопроводительном текстовом материале.

Для того, чтобы материалы были рассмотрены, заявление не должно быть анонимным. Автор, указавший свои данные, через некоторое время получит информацию о принятых мерах, а нарушитель квитанцию о штрафе.

И еще методы

Во многих городах практикуются радикальные методы борьбы с такими водителями: обливают краской автомобили, пишут надписи, клеят наклейки и другое (фантазии общественности – не занимать). Насколько эффективно, не знаю, но «ВМ» ни в коем случае к этому не призывает, тем более за порчу имущества тоже предусмотрена статья. Действовать нужно, но главное не увлекаться, и стараться все же придерживаться букве закона.
Слова не помогают… нужны «розги»!
"Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  «Плевать на всех, паркуюсь как хочу»  
 
Припаркованные машины в неположенных местах на улицах города, а уж тем более на дворовых территориях– тема вечная и всегда актуальная.
 
     
  Тротуар по 2-му проезду Горького "отняли" автомобилисты у магаданских пешеходов  
 
Автомобилей в Магадане много, парковочных мест мало, вот водители и ставят свои авто, где вздумается
 
     
  В городе Магадане водители нарушают правила остановки и стоянки транспортных средств  
 
В частности, автолюбители оставляют свои автомобили на придомовых территориях вне предусмотренных для этих целей мест, припарковывают транспортные средства в запрещенных местах.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.11.2018 Из за сильного ветра в Магадане отменены занятия в школах с 1 по 8 классы

 

11.11.2018 Авиамониторинг ОПМО: на Москву из Магадана вновь нет никаких билетов на неделю вперёд

Самолёты “России” Боинг-777-300ER вместимостью порядка 450 человек летят сейчас из Магадана полностью заполненными, среди пассажиров много вахтовиков из других регионов России

 
 

11.11.2018 Специальное звание генерал-майор полиции присвоено главному полицейскому Колымы

Указом Президента Российской Федерации начальнику УМВД России по Магаданской области Рыжевичу Игорю Николаевичу присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

 
 
 

Спикер Магаданской областной Думы С.В. Абрамов о реализации национальных проектов на Колыме и роли региона в стратегии пространственного развития ДФО




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх