/ / / В Магаданской области станет больше говядины собственного производства


 

В Магаданской области станет больше говядины собственного производства

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До 100 тонн мяса говядины ежегодно планируют производить в КФХ «Комарово» к 2023 году. Об этом губернатору рассказал фермер Сергей Комар. Глава региона Владимир Печеный посетил хозяйство в поселке Клепка, где сейчас начались работы над проектом по разведению мясного крупного рогатого скота.

По словам предпринимателя, в настоящее в КФХ есть 200 коров, которые будут использоваться для приплода. «К концу следующего года мы начнем уже забивать бычков, - пояснил Сергей Комар. – Проект на стадии развития. Мы получили 19 млн. рублей в качестве гранта как семейная животноводческая ферма. Средства направлены на новое оборудование, приобретение коров калмыкской породы в Улан-Удэ».

В хозяйстве заложен силос – 10 тыс. тонн сена. Корм завозят из Сеймчана. Также планируется заготовка корма в Талоне. Сергей Комар отметил, что рулоны сена также закупают фермеры из Якутии.

В мае ожидается поставка нетелей мясной породы. По словам предпринимателя, проект мясной фермы предполагает наличие полутора тысяч голов.

Губернатор подчеркнул, что подобных проектов в Магаданской области до этого не было. Региональное правительство будет оказывать всевозможную поддержку в развитие дела. «Надеемся, что мы увидим плоды работы предприятия в ближайшее время, и производство говядины в регионе значительно увеличится, а колымчане получат качественное, экологически чистое и вкусное мясо. Мы же в свою очередь, будем помогать фермерскому хозяйству расширять его производство», - сказал Владимир Печеный.

С 2014 года из федерального и областного бюджетов КФХ «Комарово» на развитие скотоводства, возмещение различных затрат и много другого получило более 75 млн. рублей.

Сергей Комар считает, что благодаря инициативам Президента страны по импортозамещению, сельское хозяйство страны демонстрирует качественную положительную динамику развития, и Магаданская область с его хозяйством не исключение. Продукция его хозяйств позволит заместить около 30 % мясной продукции, ввозимой в регион из-за рубежа.

Глава КФХ Сергей Комар начинал с двух коров в старом телятнике пос. Снежный. При СССР Снежный слыл аграрной столицей Колымы. А потом все развалилось. Сегодня КФХ занимается молочным животноводством, мясным скотоводством, кормопроизводством, свиноводством, картофелеводством. Запуск проекта позволит создать новые рабочие места.

Сегодня в животноводческом хозяйстве Комара 600 коров, 1100 свиней и 700 коней. Главная гордость – молочный цех. Ежедневно хозяйство производит и перерабатывает 6800 литров молока. А в год - до 2000 тонн молока и изготавливается более десятка наименований продукции. Молоко пастеризованное, сметана, творог, кефир, йогурт, сыр и др., а также цех по переработке мяса и производству мясных полуфабрикатов (фарш, колбаса, пельмени, котлеты и др.)

Хозяйство поставляет свою молочную продукцию в школы, детские сады, учреждения здравоохранения и социальной сферы, населению города Магадана и Ольского городского округа. В хозяйстве появилась и новая сельхозтехника: молоковоз, камнеуборочная машина, комбайн кормоуборочный, подборщик комбайна, грабли, молочное оборудование, автофургоны рефрижераторы, бороны, жатки, тракторы.

С 2014 года из федерального и областного бюджетов на развитие хозяйства КФХ «Комарово» получило более 75 млн. рублей. Фермерство является участником Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, а также региональной программы развития сельского хозяйства Магаданской области на 2014 – 2020 годы.

Средства были направлены на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, содержание маточного поголовья крупного рогатого скота и свиней, поддержку племенного животноводства, возмещение части затрат на приобретение семян с учетом доставки до хозяйств в районы Крайнего Севера и приравненным к ним местностям и многие другие нужды.

«Сельское хозяйство в целом демонстрирует устойчивую, качественную положительную динамику. Сегодня это действительно современная, привлекательная для инвестиций отрасль, один из локомотивов развития экономики страны. Я вспоминаю в этой связи дискуссии начала 2000?х годов, когда тут и там слышалось одно и то же, что сельское хозяйство – это «чёрная дыра»: сколько денег ни давай, они бесследно исчезают, и результата никакого. Теперь кардинально ситуация поменялась. Средний темп роста в 2014–2016 годах составил 103,6 процента», - сказал Владимир Путин на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в Воронеже.
В Магаданской области станет больше говядины собственного производства
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В декабре уходящего года в крупнейшем в регионе КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов  
 
Это позволит хозяйству в течение 2018 года нарастить производство свинины с 90 тонн до 400 тонн.
 
     
  Магаданские фермеры получили гранты областного правительства  
 
Сумма грантов составила от 1,5 млн рублей до 25 млн рублей
 
     
  Активно идет заготовка кормов в крупных фермерских животноводческих хозяйствах Колымы  
 
Сельхозпредприятия Магаданской области намерены заготовить 16 тысяч тонн силоса и более 4226 тонн сена
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх