/ / / ОНФ обратил внимание властей Магадана на сложную ситуацию с разрушающимся участком Портового шоссе


 

ОНФ обратил внимание властей Магадана на сложную ситуацию с разрушающимся участком Портового шоссе

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» эксперты Общероссийского народного фронта посетили участок Портового шоссе в Магадане. На месте общественники увидели, что талые воды грозят ускорить разрушение опасного участка прибрежной дороги, сообщает пресс-служба ОНФ.

После приезда в регион координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутата Государственной думы Александра Васильева власти заверили, что проект реконструкции портового шоссе находится в стадии разработки. По заявлениям муниципальных чиновников, проект готов и летом должен быть реализован путем берегоукрепления и организации террас и съезда к ним. Чиновники правительства региона сообщили, что только в июне 2017 г. был заключен договор на разработку этого проекта, министр природных ресурсов был оштрафован прокуратурой за нарушения при заключении соглашения.

Из проведенных на участке работ за два года – установка светофора и организация реверсивного движения в одну полосу. Даже во время введенного в июне 2017 г. режима ЧС никаких видимых работ по предотвращению дальнейшего разрушения склона не проводилось. На середину апреля 2018 г. ситуация усугубляется большим количеством снега, который скопился за зиму на месте обвала и прилегающих территориях. В районе разрушающегося дорожного полотна мощность спрессованного пласта свыше 700 мм. В процессе таяния вся вода будет попадать на глинистый склон, ускоряя естественную эрозию почвы. Кроме того, разрушение берега сопровождается разрушением подпорной стены террасы, на которой расположен жилой дом (Портовая, 38). Причем денег у города и области на реализацию проекта недостаточно, и местные власти надеются на помощь федерального центра.

Ситуация сложилась непростая, и с каждым днем положение участка шоссе, связывающего Магаданский морской торговый порт – главные грузовые ворота региона с остальной территорией области, ухудшается. Организовать объезд вокруг, проложив новую дорогу, невозможно вследствие плотной застройки, особенностей рельефа и стоимости подобных работ.

«Региональное отделение ОНФ постоянно мониторит состояние участка Портового шоссе в районе обрушения участка берега, – рассказал активист ОНФ в Магаданской области Иван Гущин. – Но на сегодняшний момент мы не видим активных действий или каких-либо работ, да и проекта, про который так много говорят, пока тоже не видели. Предыдущий вариант берегоукрепления с набережной и стоянками для яхт более чем за 8 млрд руб. ученые раскритиковали, а нового – с террасами и шунтовой стенкой – мы пока не видели. Промедление с работами может вызвать очередное изменение контура береговой линии, и, следовательно, потребует изменений в разрабатываем проекте или вообще разработки нового».

Региональное отделение ОНФ продолжает контролировать ситуацию с проблемным участком Портового шоссе.
ОНФ обратил внимание властей Магадана на сложную ситуацию с разрушающимся участком Портового шоссе
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Проект берегоукрепления земельного участка в районе Портового шоссе является дорогостоящим даже на этапе подготовки проектно-сметной документации  
 
Губернатор Магаданской области провел рабочее совещание по вопросу подготовки проекта планировки и межевания территории под строительство объекта берегоукрепления в районе Портового шоссе в Магадане.
 
     
  Подготовлен проект берегоукрепления участка Портового шоссе в Магадане  
 
Проект реконструкции участка дороги готовится пройти экспертизу
 
     
  Проектные работы берегоукрепления в районе Портового шоссе в Магадане ведутся в сжатые сроки  
 
Определяются фронт работ и проектные решения для проблемной трассы
 
     
 

Комментарии 1

Магаданец
Магаданец от 13 апреля 2018 11:21 | Цитировать
А власти об этом не знают, что ли?
И власти уже должны отчитываться перед ОНФ?
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.04.2018 Кафе быстрого питания хочет организовать магаданец на горнолыжке

Мэр Магадана Юрий Гришан провел прием граждан по личным вопросам.

 

20.04.2018 В Магадане за получение коммерческого подкупа осужден бывший конкурсный управляющий золотодобывающего предприятия

При получении части коммерческого подкупа в сумме 3 миллиона рублей, мужчина был задержан в Магадане с поличным оперативными сотрудниками УМВД России по Магаданской области.

 
 

23.04.2018 «Аэрофлот» добавит дополнительный рейс в летнее расписание авиакомпании по направлению Магадан-Москва

Правительство Магаданской области продолжает контролировать ситуацию, которая сложилась на Колыме в связи с отсутствием субсидированных билетов по московскому направлению в пиковые периоды летней отпускной кампании

 
 

20.04.2018 Депутаты обратились в Правительство РФ в связи с ситуацией, сложившейся с пассажирскими и грузовыми авиаперевозками

Билетов по маршруту «Магадан – Москва – Магадан» не хватает, а стоимость грузовых авиаперевозок выросла на 30%

 
 
 

 


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх